Хотелось бы обсудить данный вопрос. Во первых их достаточно много : Адреналин, Норадреналин, Глюкагон, Гормон роста, СТГ, катехоламины, Кортизол. И все действуют по разному и выполняют свою функцию. Адреналин, например, выделяется при стрессе. Значит в зависимости от силы и продолжительности стресса будет реагировать СК. Так вот вопрос мой вот в чем :
допустим, в некоторых ситуациях мой организм реагирует выбросом контринсулярных гормонов. Среди этих ситуаций есть более или менее шаблонные ( например занятия спортом высокой интенсивности ). Как их учитывать ? ДПС или k1 ? То есть как гормоны влияют на работу инсулина и усвоение глюкозы тканями ? Наверняка среди вас есть разбирающиеся в этих вопросах. В любом случае хотелось бы обсудить.
Для примера : если я еду с друзьями на дачу и провожу время относительно активно ( прогулки, костер с шашлыками, подвижные игры ), то к1 падает просто катастрофически. Поймать очень трудно, но что-то в районе 0.3-0.5. Интересная история со спортом : велосипед ( аэробная нагрузка ) дает снижение к1 после до 0.45-0.6, а баскетбол - более интенсивная ( аэробно-анаэробная ) снижает до 0.65-0.9, а может и вообще не снизить.