Метеозависимость

Что и как влияет на диабет. Погода, секс, спорт, стресс и т.д.

Модератор: Модераторы форумов Диа-клуба

Метеозависимость

Сообщение NatalyES » 15 дек 2017, 13:01

Добрый день!

Решила выделить эту проблему отдельной новой темой, хотя в разных ветках этот вопрос обсуждался в виде предположений, но есть необходимость систематизировать под одной темой.

Скажу сразу мы на помпе Омнипод уже 3 года.

Дело в том, что не сразу, но со временем мы поняли, что наши скачки СК не только вверх, но и вниз зависит в большей степени не от еды, а от резкой смены погода, температуры, давления.

Наш ребенок (10 лет) оказался сильно метеозависимый, но при этом не жалуется на головные боли и прочие проявления при перемене погоды.

Если надвигается какой-то циклон и резко меняется давление, то кровь становится неуправляемой. Причем, после долгих наблюдение мы отметили, что резкий скачок бывает в связи с резким изменением давления (примерно такая зависимость: давление резко повышается - кровь падает и наоборот). Поскольку мы живем в Москве - в регионе очень частыми даже в течение одного дня сменами динамики погоды, теории компенсации диабета с особым просчетом углеводов и т.д., нам не очень подходят. Вот рекомендации относительно того, как просчитывать погоду и принимать меры, если даже Гидромецентр ошибается с этим, нам были бы полезны. При чем, я имею ввиду не ситуацию межсезонья, когда зимой резко увеличивается потребность в инсулине, а летом - уменьшается. Я имею в виду скачки СК в рамках, например, зимнего сезона, когда в течение одной недели может быть и заморозок и резкая оттепель. Мы также заметили, что идеальные показатели СК, когда держится ноль градусов. Ощущение такое, что в эти дни/часы организм сам контролирует СК, и вообще вмешательства не требует. В моменты резких колебаний погоды - резкое колебание СК, управлять можно только в ручном режиме, то есть скалывать, прибавлять базал или отключать помпу на несколько часов (и это нередко случается) (не в связи с приемом пиши, и неправильным подбором дозы). Мы, например, заметили, что в регионах со стабильной погодой и давлением, СК ведет себя идеально. Дополнительно пользуемся мониторингом, он намного облегчает жизнь, но в текущем режиме, но заранее как-то обезопасить себя не получается. Ведь СК начинает скакать еще когда за окном пока все благополучно, циклон только надвигается, а последствия циклона станут известны через несколько часов.
Уважаемые форумчане, кто сталкивался с такой же проблемой, откликнитесь и посоветуйте, пожалуйста, как вы справляетесь с этой проблемой.
Только, пожалуйста, не надо рекомендовать переезжать жить в другой регион.
Наталья

За это сообщение автора NatalyES поблагодарил:
trimama (16 дек 2017, 08:01)
Рейтинг: 1.15%
 
NatalyES

 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 28 июн 2014, 07:10

Re: Метеозависимость

Сообщение Гошина Наташа » 16 дек 2017, 01:15

Мой ребенок тоже сильно метеозависим . Я сталкивалась с резким снижением К перед сильной грозой - завтрак пришлось залить чаем вдвое хе , обед так себе ,к ужину буря стихла и вернулся К . Но буря была жуткая с градом,ливнем , шквалистым ветром, громом и молнией. Самое интересное, что не было отката , а сахара были предельно низкие .На обычную грозу небольшое колебание может быть , но не столь сильное. Прогнозировать это и принимать какие о меры не представляю как :не знаю , кроме как заесть и жить дальше. Можно, конечно, купить барометр и отслеживать динамику на изменение давления :думаю .
Аватара пользователя
Гошина Наташа
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 6922
Зарегистрирован: 10 авг 2014, 17:58
Откуда: г.Михайловск Ставропольский край

Re: Метеозависимость

Сообщение datura » 16 дек 2017, 11:11

NatalyES писал(а):после долгих наблюдение мы отметили, что резкий скачок бывает в связи с резким изменением давления (примерно такая зависимость: давление резко повышается - кровь падает и наоборот)

У нас все именно так. Купила барометр, на сайтах погоды слежу за динамикой давления. Не знаю как у Вас, но у нас имеет значение еще и амплитуда изменений, т.е. рост давления, например, от низкого до высокого и рост давления от нормального до высокого по-разному влияют на СК. И еще: часто ездим из Новгородской области в соседнюю Тверскую за 280 км от дома. Наше нормальное "новгородское" давление примерно 755-762 мм рт.ст., а нормальное "тверское" 743-748 мм рт.ст. И когда мы приезжаем из 762 в 743, а то и ниже, начинается просто кошмар с СК пока дозы заново не подберу.

За это сообщение автора datura поблагодарил:
ИннаДима (26 фев 2019, 23:18)
Рейтинг: 1.15%
 
Аватара пользователя
datura

 
Сообщения: 1846
Зарегистрирован: 20 сен 2014, 14:45
Откуда: Великий Новгород
Возраст: 34

Вернуться в Факторы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1