[ Пост написан с мобильного устройства ]

Модератор: Модераторы форумов Диа-клуба

Вы представить себе не можете, какую безобразную картинку представляют в эти часы мои сахара. Сплошные 12-13. 

Есть у меня пациент один: как садится в кресло - прямо весь бледный и мокрый становится, ничего с собой поделать не может. Хорошо, что не диабетик... В нашем кресле людям требуется здоровый пофигизм включать. Есть у меня дед один - он почти всегда в кресле засыпает. Спокоен, как слон, да еще после ночной смены. Во как надо.
И избегать стрессовых ситуаций не получится.АНГЕЛ писал(а):Собственно, все эти кортизолы-адреналины, выделяемые при стрессе, по сути антагонистичны инсулину. Странно было бы, если б СК вёл себя иначе.
.
, но даже сейчас, в случае чего, предпочла бы иметь СК чуть выше "красивого и правильного" и откорректировать его уже после важных переговоров с помощью УК инсулина.АНГЕЛ писал(а):Этот период (с остаточной секрецией) при всех его положительных качествах тем и плох, что ПЖ "включается" когда сама пожелает, и пытается регулировать процессы уже в состоянии "сломанного механизма" - т.е. непредсказуемо. Разве нет?
отчего сахар падает? В другие дни, при прочих равных сахар обычный.
А то гормонов с гипергликемическими эффектами вона сколько, а наоборот - только один костыль/ключ/крыло/рычаг - инсулин! Но куда ж деваться-то? Против науки не поспоришь.

Лендос писал(а):У нас при сильном испуге - гипа(не связано с остат.секрецией)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1