Для мобильных телефонов...

Модераторы: Connie, Модераторы форумов Диа-клуба

Для мобильных телефонов...

Сообщение sov1178 » 22 май 2006, 16:54

Добрый день!

Новая версия программы для мобильных телефонов.
Теперь поддерживается редактирование БД прямо на телефоне, кроме того снижены требования к телефону - теперь достаточно чтобы тел. поддерживал CLDC-1.0 и MIDP-2.0.

Качать здесь:
http://diabet.skydan.in.ua/latest/Diabet.jar

Кому нужен JAD файл:
http://diabet.skydan.in.ua/latest/Diabet.jad

Извиняюсь, но полной инструкции инструкции пока нет...впрочем разобраться не сложно. Все, что было написано по старой версии (http://diabet.skydan.in.ua/) остается в силе, но БД можно не трогать, а забить любимые продукты прямо с телефона.

Вообщем тестируйте :roll: .

Планируется:

Shell для подготовки БД на компьютере, инструкция.

Инструкция к версии 1.7 http://www.dia-club.ru/library/skydandescr.html
Олег

За это сообщение автора sov1178 поблагодарили: 5
Connie (25 июл 2010, 12:29) • Ded (01 апр 2012, 02:22) • Hook (01 дек 2010, 16:24) • Maihua (29 авг 2010, 23:12) • феденкова (12 июн 2013, 00:20)
Рейтинг: 5.49%
 
Аватара пользователя
sov1178

 
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 19 июн 2004, 17:52
Откуда: Донецк, Украина
Возраст: 42


Сообщение Connie » 06 окт 2006, 12:26

sov1178
Была хорошая программа...
Взял сделал лучше! Спасибо! :-)

Теперь о глюках:
1. Выбираем хлеб, варианты->далее
а) Измен. -> 100 гр.
б) варианты->вычислить
->Далее
помоему кнопка далее нажимается чаще, чем вычисляется часть хлеба
2. А дальше интереснее
в) Нажимаем вычислить
и после изменения ЛЮБОГО из трех значений получаем:
Ошибку приложения, а именно: Number Format java/lang/NumberFormatException ну и вариант остается один ВЫХОД.

В остальном курсор бегает и вверх и вниз нормальной, checkBox'ы появились, дальше пока не тестировал.
Удачи!
Из Брешии в Брешию DiaCalc
Аватара пользователя
Connie
Модератор сайта
Модератор сайта
 
Сообщения: 19959
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 09:09
Откуда: Ульяновск
Возраст: 46

Сообщение Вася » 07 окт 2006, 12:30

sov1178 писал(а):
Вася писал(а):Олег!
Версии 1_65 и 1_66 при установке в телефон (Nokia 6230i) вообще не открываются. Выдают ошибку приложения. Версия 1_64 работает.
И что такое чекбоксы?

Странно (никаких изменений, которые могли бы привести к подобному результату вроде бы небыло :думаю ), а что за ошибка ?


Телефон так и пишет "Ошибка приложения". Эта надпись появляется в тот момент когда пыташься загрузить программу. Те она просто не открывается....
Аватара пользователя
Вася

 
Сообщения: 4354
Зарегистрирован: 01 апр 2004, 10:40
Откуда: Москва, Россия
Возраст: 54

Сообщение Connie » 08 окт 2006, 14:58

Вася
У меня такое было при неправильном формате базы.
Если можно приведи конкретнее ошибку. Для этого на экране ошибка приложения нажми "Детали".
Из Брешии в Брешию DiaCalc
Аватара пользователя
Connie
Модератор сайта
Модератор сайта
 
Сообщения: 19959
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 09:09
Откуда: Ульяновск
Возраст: 46

Сообщение sov1178 » 10 окт 2006, 09:10

Доброе утро!

Connie писал(а):Теперь о глюках:
....
и после изменения ЛЮБОГО из трех значений получаем:
Ошибку приложения, а именно: Number Format java/lang/NumberFormatException
....


В этом варианте должно быть все ОК:

http://skydan.in.ua/Diabet/beta1_67/Diabet.jar
http://skydan.in.ua/Diabet/beta1_67/Diabet.jad

Удачи!
Олег
Аватара пользователя
sov1178

 
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 19 июн 2004, 17:52
Откуда: Донецк, Украина
Возраст: 42

Сообщение Вася » 10 окт 2006, 15:14

Версия 1_67. Так же не открывается. Выдает вот такую ошибку:
Number Format java/lang/NumberFormatException (HB)
Аватара пользователя
Вася

 
Сообщения: 4354
Зарегистрирован: 01 апр 2004, 10:40
Откуда: Москва, Россия
Возраст: 54

Сообщение sov1178 » 10 окт 2006, 15:47

Вася писал(а):Версия 1_67. Так же не открывается. Выдает вот такую ошибку:
Number Format java/lang/NumberFormatException (HB)


Нашел и исправил - когда наводил порядок в БД немного запортил ее :roll: , поэтому программа (после 1.64) нормально работала только у тех, кто ставил ее поверх предыдущей версии с сохранением данных в памяти телефона (собственной базы). Попробуй отсюда:

http://skydan.in.ua/Diabet/beta1_67g/Diabet.jar
http://skydan.in.ua/Diabet/beta1_67g/Diabet.jad

Извиняюсь за невнимательность :roll: ...

Удачи!
Олег
Аватара пользователя
sov1178

 
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 19 июн 2004, 17:52
Откуда: Донецк, Украина
Возраст: 42

Сообщение Вася » 10 окт 2006, 17:37

Заработало.... :D
Аватара пользователя
Вася

 
Сообщения: 4354
Зарегистрирован: 01 апр 2004, 10:40
Откуда: Москва, Россия
Возраст: 54

Сообщение Вася » 10 окт 2006, 19:49

Попытался вставить свою базу. Опять заклинило. Наверно что-то с базой. Пишет:
Number Format java/lang/NumberFormatException 12,5

Как с этим справиться?
Аватара пользователя
Вася

 
Сообщения: 4354
Зарегистрирован: 01 апр 2004, 10:40
Откуда: Москва, Россия
Возраст: 54

Сообщение sov1178 » 10 окт 2006, 22:25

Вася писал(а):Попытался вставить свою базу. Опять заклинило. Наверно что-то с базой. Пишет:
Number Format java/lang/NumberFormatException 12,5

Как с этим справиться?


Заменить в базе 12,5 на 12.5 (в качестве разделителя используется точка, а не запятая).
Олег
Аватара пользователя
sov1178

 
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 19 июн 2004, 17:52
Откуда: Донецк, Украина
Возраст: 42

Сообщение Вася » 10 окт 2006, 22:26

Во блин! Щас попробую.....
Аватара пользователя
Вася

 
Сообщения: 4354
Зарегистрирован: 01 апр 2004, 10:40
Откуда: Москва, Россия
Возраст: 54

Сообщение Вася » 10 окт 2006, 22:49

А теперь:
Number Format java/lang/NumberFormatException >6L
:oops: :oops: :oops:
Аватара пользователя
Вася

 
Сообщения: 4354
Зарегистрирован: 01 апр 2004, 10:40
Откуда: Москва, Россия
Возраст: 54

Сообщение Вася » 11 окт 2006, 11:30

Олег! Большое спасибо - все работает!
Аватара пользователя
Вася

 
Сообщения: 4354
Зарегистрирован: 01 апр 2004, 10:40
Откуда: Москва, Россия
Возраст: 54

Сообщение Connie » 13 окт 2006, 07:34

sov1178
б) варианты->вычислить
->Далее
помоему кнопка далее нажимается чаще, чем вычисляется часть хлеба


По моему "Далее" все таки надо переместить наверх, я постоянно нажимаю на ненужную функцию. :-)
Из Брешии в Брешию DiaCalc
Аватара пользователя
Connie
Модератор сайта
Модератор сайта
 
Сообщения: 19959
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 09:09
Откуда: Ульяновск
Возраст: 46

Сообщение sov1178 » 13 окт 2006, 22:52

Connie писал(а):По моему "Далее" все таки надо переместить наверх, я постоянно нажимаю на ненужную функцию. :-)


Вообще-то у меня она (команда Далее) наверху (собственно так и было задумано)...
Просто я указываю желаемый порядок команд, а окончательное решение принимает телефон, но в любом случае подумаю, что можно сделать...
Олег
Аватара пользователя
sov1178

 
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 19 июн 2004, 17:52
Откуда: Донецк, Украина
Возраст: 42

Сообщение ИРАИДА » 26 окт 2006, 19:41

sov1178 мобильный телефон BENQ-SIEMENS S68 будет ли работать по программе? хотелось бы быть уверенной / по цене мне очень подходит! пожалуйста поясни. я спрашивала seleniy, он не отвечает,а я хочу купить эту мобилу пока есть! спешу
Жизнь продолжается и надо прожить ее достойно!
Изображение
ИРАИДА

 
Сообщения: 1200
Зарегистрирован: 09 июл 2006, 00:27
Откуда: Московская область
Возраст: 36
Пред.След.

Вернуться в Программы для мобильных устройств

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1