Объявление для гостей

Если вы зарегистрированы в клубе, и при вводе логина и пароля появляется надпись "Вы успешно вошли в систему", а затем вам вновь система предлагает ввести пароль и логин, то попробуйте очистить cookies, подробнее о этой процедуре можно прочесть тут или тут.
Если эта процедура не помогает, то тогда обращайтесь к админам admin@dia-club.ru.

Для мобильных телефонов...

Модераторы: Connie, Модераторы форумов Диа-клуба

Для мобильных телефонов...

Сообщение sov1178 » 22 май 2006, 16:54

Добрый день!

Новая версия программы для мобильных телефонов.
Теперь поддерживается редактирование БД прямо на телефоне, кроме того снижены требования к телефону - теперь достаточно чтобы тел. поддерживал CLDC-1.0 и MIDP-2.0.

Качать здесь:
http://diabet.skydan.in.ua/latest/Diabet.jar

Кому нужен JAD файл:
http://diabet.skydan.in.ua/latest/Diabet.jad

Извиняюсь, но полной инструкции инструкции пока нет...впрочем разобраться не сложно. Все, что было написано по старой версии (http://diabet.skydan.in.ua/) остается в силе, но БД можно не трогать, а забить любимые продукты прямо с телефона.

Вообщем тестируйте :roll: .

Планируется:

Shell для подготовки БД на компьютере, инструкция.

Инструкция к версии 1.7 http://www.dia-club.ru/library/skydandescr.html
Олег

За это сообщение автора sov1178 поблагодарили: 5
Connie (25 июл 2010, 12:29) • Ded (01 апр 2012, 02:22) • Hook (01 дек 2010, 16:24) • Maihua (29 авг 2010, 23:12) • феденкова (12 июн 2013, 00:20)
Рейтинг: 6.1%
 
Аватара пользователя
sov1178

 
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 19 июн 2004, 17:52
Откуда: Донецк, Украина
Возраст: 39


Re: Для мобильных телефонов...

Сообщение Оля К » 20 май 2011, 17:04

ребят, я вообще профанка..(((( Ниче не понимаю, как все таки закачать программу Диабет 2000 или хоть Диакальк на телефон, по несколько раз перечитываем с мужем-ничего не получается, пишет неподдерживаемый файл! Пробывали на 2 телефона, самсунг U 900 и LG Cookie Fresh! Нет больше сил...и времени не особо, ребенок все занимает.... Помогите, разложите по полочкам! Что как куда в плоть до "нажми 2 раза мышкой и вставь" )))))) очень хочется подробно...Заранее спасибо за мою глупость....если возможно, напишите на почту
Оля К

 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 19 май 2011, 12:31
Откуда: Псков
Возраст: 30

Re: Для мобильных телефонов...

Сообщение Connie » 21 май 2011, 12:51

Оля К
http://www.mforum.ru/t4/forum/h11oby
С кукой вашей проще, идите по адресу в браузере телефона либо сюда diabet.skydan.in.ua - именно так нужно вводить адрес и там на странице выбрать ссылку оканчивающуюся на jad

Либо с моего сайта скачайте wap.diacalc.org, но с моей программой надо разбираться, а при вашем к этому стремлении, её лучше не трогать.
Из Брешии в Брешию DiaCalc
Аватара пользователя
Connie
Модератор сайта
Модератор сайта
 
Сообщения: 19571
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 09:09
Откуда: Ульяновск
Возраст: 44

Re: Для мобильных телефонов...

Сообщение Sevastiya » 06 июл 2011, 12:37

У меня проблема в перезагрузке программы diabet c «личной» базой.

Не уверена, что пишу к месту ("быстрый ответ", а у меня "вопрос"), но уж простите...

На телефон Самсунг SGH-E200 скачала мобильную версию с сайта http://diabet.skydan.in.ua/, установка программы удалась только с использованием jad.файла. Программа работает.

Далее делала по рекомендациям Connie: "1. Скачиваем заново программу Олега diabet.jar …. 2. Запускаем на компьютере мою программу DiaCalcJ. Жмем кнопку экспорта... Появится окно, внизу нужно выбрать опцию замены базы в diabet.jar. После этого находим тот сохраненный в п.1 файл в этом же окошке и жмем кнопку Ок или Сохранить, не помню точное название. После этого база продуктов из программы DiaCalcJ будет внутри программы diabet.jar. 3. Устанавливаем в телефон этот файл diabet.jar удобным вам способом.
4. Запускаем на телефоне программу Олега, и выбираем там Функции - Перезагрузить БД", "удалить перед этим все уже установленные в телефон diabet.jar'ы вместе с данными".

Свою базу "по кнопке" экспортировала из DiaCalc и diabet.jar. При этом размер файла увеличился с 28 КВ до 37 КВ. При этом, если в той же папке не было jad.файла, то при экспорте базы он формируется (499 КБ), если в этой же папке он уже был, то автоматически его размер увеличивается с 412 КВ до 499 КВ.
На телефоне стерла файлы программы, перезаписала новые файлы (делала только для jar-файли, и для обоих jar- и jad-файлов). Программу запустила, попыталась "перезагрузить БД" - никакого результата (база остается старая, никаких подсказок о неверных шагах и проч.).

Пыталась удалить файлы программы и заново установить файлы с моей базой - капризничает: пишет "diabet 4 уже существует" (а я его удалила и запустить его нечем!!!!), а затем: "неверный дискриптер .jad" - и установка прекращается.

Я извлекла экспортированную базу и увидела, что все записи там написаны сплошь без "возврата каретки", поправила вручную (каждую группу продуктов и каждый продукт - с новой строки) и поместила в архив (использовала Winrar, добавляла как zip-файл). Далее поступила по п.3 и п. 4 - команда "Перезагрузить БД" - никакого результата (база остается старая, никаких подсказок о неверных шагах и проч.).

Пыталась перезаписать исправленный вручную файл базы данных в архив с помощью архиватора 7zip, но среди форматов архива не нашла jar-архив.

Что же я делаю не так? Может, мои проблемы в названиях и расположении групп продуктов (я поменяла названия и иначе расположила многие группы продуктов, как мне удобно, еще в DiaCalc), в названиях продуктов (кроме букв использую еще цифры, "+", "/", ",") ,и программа просто не может прочитать такую базу?

Прошу Вашего совета в подстановке «личной» базы в установленную программу diabet.
Sevastiya

 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 июл 2011, 22:20
Откуда: Тверь

Re: Для мобильных телефонов...

Сообщение Connie » 06 июл 2011, 14:29

Sevastiya писал(а):На телефоне стерла файлы программы

Sevastiya писал(а):установка программы удалась только с использованием jad.файла

Еще раз, если устанавливали через интернет, то как собирались установить программу, которую Вы фактически собрали на своем локальном компе?
Sevastiya писал(а):Я извлекла экспортированную базу и увидела, что все записи там написаны сплошь без "возврата каретки"

есть разница в том как разные системы записывают этот возврат каретки :) Попробуйте посмотреть тот же файл в NotePad+
Sevastiya писал(а):Пыталась перезаписать исправленный вручную файл базы данных в архив с помощью архиватора 7zip, но среди форматов архива не нашла jar-архив.

jar является zip архивом, только у него расширение jar. а не zip, а так это по сути zip архив. Это как у Козьмы Пруткова:
Если на клетке слона (zip) написано буйвол (jar) не верь глазам своим :cool: Впрочем такой подход используется не только в jar файлах.
Sevastiya писал(а):Что же я делаю не так?

если установка возможна только через интернет, то нужно закинуть куда то пару файлов jar и jad, которые создает DiaCalcJ и устанавливать от туда :) Если совсем плохо, то киньте мне эту пару, на мыло diacalc@ya.ru я их временно закину куда нибудь на свой сервер.
Из Брешии в Брешию DiaCalc

За это сообщение автора Connie поблагодарил:
Sevastiya (08 июл 2011, 21:30)
Рейтинг: 1.22%
 
Аватара пользователя
Connie
Модератор сайта
Модератор сайта
 
Сообщения: 19571
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 09:09
Откуда: Ульяновск
Возраст: 44

Re: Для мобильных телефонов...

Сообщение sov1178 » 06 июл 2011, 15:29

Sevastiya писал(а):Прошу Вашего совета в подстановке «личной» базы в установленную программу diabet.


Так если пользуетесь 4й версией в чем проблема загрузить файл базы данных на телефон, а потом импортировать его в программу?

Запускаете программу, выбираете "Сервис", потом вводите путь к файлу БД и выбираете "Импорт БД" - база должна импортироваться новая :)
Олег
Аватара пользователя
sov1178

 
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 19 июн 2004, 17:52
Откуда: Донецк, Украина
Возраст: 39

Re: Для мобильных телефонов...

Сообщение Sevastiya » 06 июл 2011, 22:33

Connie, спасибо за замечания и комментарии. Попробую воспользоваться вариантом Олега, надеюсь на успех!

Олег, идея с импортом файла прямо из программы мне очень понравилась. Однако, мне не приходилось работать с мобильным телефоном как с PC. Поэтому прошу Вас подсказать мне, как правильно написать путь к моему файлу.
Изначально я скопировала (с PC по шнуру) оба файла в папку «Other files» и из нее установила программу. Куда я должна скопировать новые файлы diabet.jar и diabet.jad со встроенной «личной» базой данных и как указать правильный путь к ним?? Я перезаписала новые файлы на место старых в папку «Other files», а написала путь так: sgh-e200/other files/diabet.jar и результат отрицательный.
Иерархия телефона такая:
Мои телефоны ---------Временная папка
I
SGH-E200
I
несколько папок, среди них Other files

Sorry me.
Sevastiya

 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 июл 2011, 22:20
Откуда: Тверь

Re: Для мобильных телефонов...

Сообщение sov1178 » 07 июл 2011, 00:42

Sevastiya писал(а):Куда я должна скопировать новые файлы diabet.jar и diabet.jad со встроенной «личной» базой данных и как указать правильный путь к ним??


Вам нужен файл food.db - сама база данных, diabet.jar это архив программы вместе с БД - для этого варианта он не нужен.

Скопировать его нужно туда откуда его сможет прочесть телефон. Здесь я Вам мало что подскажу т.к. в разных телефонах пути разные. Например, у меня на коммуникаторе с WM путь file:///Storage Card/food.db позволяет читать/писать БД в корень карты памяти, а в P1i я использовал путь file:///e:/other/food.db и БД была на карте памяти в папке other. В любом случае путь должен начинаться с "file:///" и заканчиваться именем файла с базой данных (например, "food.db"). Чтобы определиться какой путь правильный можно поэкспериментировать с экспортом БД - когда у Вас появится файл БД в нужной папке Вы будете знать какой путь к нему (для начала попробывать что-то типа file:///other files/food.db или file:///sgh-e200/other files/food.db).

Если не выйдет - напишите я соберу Вам мидлет с Вашей БД.
Олег
Аватара пользователя
sov1178

 
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 19 июн 2004, 17:52
Откуда: Донецк, Украина
Возраст: 39

Re: Для мобильных телефонов...

Сообщение Sevastiya » 08 июл 2011, 21:29

Олег, добрый вечер.
Простите, что сразу не ответила. 2 дня пыталась найти путь экспорта/импорта БД.
Удалось только экспортировать базу данных в папку самого телефона «Music», указав путь file:///music/food.db. Но записать в эту папку «личную» базу для импорта не удалось, наверно, стоит ограничение по типу файлов. Экспорт базы в папку телефона «Other files» с указанием пути по аналогии (file:///оther files/food.db) оказался неудачным, может потому, что там же находятся сами установочные файлы. Также не удалось экспортировать БД и на карту памяти.
Прошу Вас собрать мидлет с моей БД.
Только я не умею прикреплять файлы к сообщениям форума, похоже, для этого надо тоже что-то знать! Подскажите.
Sevastiya

 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 июл 2011, 22:20
Откуда: Тверь

Re: Для мобильных телефонов...

Сообщение sov1178 » 09 июл 2011, 09:45

Sevastiya писал(а):Олег, добрый вечер.
Простите, что сразу не ответила. 2 дня пыталась найти путь экспорта/импорта БД.
Удалось только экспортировать базу данных в папку самого телефона «Music», указав путь file:///music/food.db. Но записать в эту папку «личную» базу для импорта не удалось, наверно, стоит ограничение по типу файлов.

Это же просто замечательно!

Переименуйте Вашу базу food.db в что-то типа food.mp3 и залейте в музыку на телефоне, а потом импортируйте используя путь file:///music/food.mp3 (для программы расширение, как и имя файла значения не имеют - главное чтобы в том файле была правильная база). Если телефон проверяет типы файлов при загрузке только по расширению, то должно получиться. Да, после импорта файл можно удалить, чтобы не мешал.

На всякий случай отписался Вам приватно...
Олег
Аватара пользователя
sov1178

 
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 19 июн 2004, 17:52
Откуда: Донецк, Украина
Возраст: 39

Re: Для мобильных телефонов...

Сообщение Sevastiya » 10 июл 2011, 15:02

Олег, день добрый!
Спасибо за советы. Расширение файла я изменить пыталась сразу, но не нашла, как это сделать (когда все работали с NC - было легче). НО:
Мне удалось подобрать путь к папке телефона «Other files»:
file:///оthers/food.db (откажусь от комментариев ФС телефона): удалось экспортировать БД, перезаписать на ее место «личную» БД и импортировать ее с таким же путем. Однако, в окне программы виден ТОЛЬКО белый экран с верхним меню «Показать продукты» и внизу экрана клавишами «Опции» и «Выход» (то же самое и после перезагрузки телефона). Программа РАБОТАЕТ (можно вызвать меню, перейти «Далее» - появится «ввод массы - число», опять перейти «Далее» - можно установить коэффициенты, изменить граммы в ХЕ, ТОЛЬКО во всех строках нули!!!!).
Наверно, для работы программы нужно оставлять неизменной структуру БД (разделы продуктов). Или еще что-то не так?
Что мне сделать с самой БД? Перекроить ее под разделы Вашей БД?

Замеч.: В подборе пути мне помог ответ:
Connie писал(а):
Connie писал(а):Mariuka
И ещё вопрос: как при импорте базы продуктов из Диакалка в телефон будет называться файл БД?

food.db
Ложите его в какую либо папку на телефоне, лучше Прочие или Other, а затем
Вызываете Сервис, там указываете путь к Вашему файлу, в Нокиях обычно это не other, а others
Нажимаете Импорт и получаете в программе свою базу
http://www.dia-club.ru/forum_ru/viewtopic.php?p=193584#p193584

Connie, спасибо большое – Ваш совет МНЕ пригодился!
Sevastiya

 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 июл 2011, 22:20
Откуда: Тверь

Re: Для мобильных телефонов...

Сообщение Connie » 10 июл 2011, 19:18

Файл, который создает моя программа не редактируйте!

[ Пост написан с мобильного устройства ] Изображение
Аватара пользователя
Connie
Модератор сайта
Модератор сайта
 
Сообщения: 19571
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 09:09
Откуда: Ульяновск
Возраст: 44

Re: Для мобильных телефонов...

Сообщение sov1178 » 10 июл 2011, 21:15

Sevastiya писал(а):Что мне сделать с самой БД? Перекроить ее под разделы Вашей БД?

Александра, добрый вечер!

Когда Вы редактировали БД, то редактор дописал в начало файла сигнатуру кодировки. Из-за этого программа перестала "понимать" модифицированную базу. Вобщем воспользуйтесь советом Connie - используйте оригинальный файл созданный его программой.

Если вдруг захочется что-то поправить руками :oops: советую использовать программку Programmer's Notepad и сохранять файл в формате "UTF-8 No BOM".

P.S.
когда все работали с NC - было легче
- поставьте себе Far будет привычнее :)
Олег
Аватара пользователя
sov1178

 
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 19 июн 2004, 17:52
Откуда: Донецк, Украина
Возраст: 39

Re: Для мобильных телефонов...

Сообщение Sevastiya » 10 июл 2011, 23:48

Олег, Connie.
Моя бабушка (1907 г. рождения) в возрасте 90 лет, когда вспоминала свою молодость, говорила: «Как на другой планете живем». А мы уже столько планет поменяли, просто ПЛАНЕТОшественники какие-то.
Желаю всем нам, чтобы СД во всем мире перестал быть болезнью, а был бы типа модной диеты.

Программа работает. Спасибо за помощь! :D
И мне кажется (хотя я в этом совсем не разбираюсь), нужно "поправить репутацию" Олега. :думаю «2» - это же просто НЕУД!

Успехов вам.
Sevastiya

 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 июл 2011, 22:20
Откуда: Тверь

Re: Для мобильных телефонов...

Сообщение Василий К. » 15 дек 2011, 15:02

Спасибо!!! Очень простая быстрая и удобная программа. Пользуюсь ей уже года 2. Было бы здорово реализовать переход между окнами не только через контекстное меню а и через клавиши например Громкость+ и Громкость-, это улучшило бы эргономику программы. Еще можно было бы сделать навигацию по списку продуктов используя t9, тоже было бы удобно, т.к. при больших списках долго добираться до нужной вкусняшки )
Василий К.

 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 02 авг 2008, 14:52
Откуда: Рязань
Возраст: 36

Re: Для мобильных телефонов...

Сообщение Охохоня » 09 июн 2014, 17:33

Добрый день! Спасибо за программу, очень удобно. Пользовалась ею больше 3х лет на мобильном, модель Nokia 2710c. Сегодня столкнулась с проблемой: скачала программу в тел. модель Nokia 206 Dual Sim, но в программе не открывается база данных продуктов. При попытке создать новый продукт, выходит сообщение: Ошибка приложения-Index Out Of Bounds java/lang/IndexOutOfBoundsException. Подскажите, кто-нибудь, пожалуйста, что с этим делать? Это программа с данной моделью телефона не состыкуется? Тел. поддерживает MIDP-2.1 и CLCD-1.1, так же, как и предыдущий тел(Nokia 2710c-на нём всё работает замечательно), но на Nokia 206 Dual Sim выходит ошибка. Помогите, пожалуйста! Очень привыкла пользоваться этой программой, без неё, как без рук :(
Катерина
Охохоня
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29 ноя 2011, 05:41
Откуда: Челябинск
Возраст: 35
Пред.След.

Вернуться в Программы для мобильных устройств

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2