Connie писал(а):По поводу Вашей Базы: например "Печенье овсяное с пш. отрубями 200 192 842 0 5" 200% углеводов??? и 192%??? и т.д. есть и еще такие продукты, кроме того я то подгонял базу для себя, т.е. то, что я ем чаще, может быть она кому-нибудь подойдет больше

Это на штуки посчитано - т.е. вместо граммов ставите 1, 2 и т.д. по штукам - поэтому и цифры такие

(конфеты и печенье обычно достаточно одинаковые,
но эти цифры только для того, что покупаю или делаю я).
Фактически цифры в БД - это сколько чего содержится в 100гр. или в 100шт. 8)
Connie писал(а):Хотелось бы иметь возможность подготавливать базу в Ecxell'е, т.к. там разделители ставятся автоматически и соответственно меньше возможности ошибок, а то я долго делал базу, чтобы она загружалась при старте программы. Но как быть с кодировкой? Я так понимаю, что т ел. понимает только UTF-8 (Я правильно написал?

).
Да, правильно, понимает в UTF-8. Вообще-то есть идея сделать отдельную программу-редактор (чтобы сама все вытаскивала и заливала отредактированную базу обратно в архив), но все руки не доходят. Кстати свою базу я в Excell'e делал. Если не изменяет память сохранял, как текстовый файл (с разделителями), а потом Блокнотом в UTF-8.
Хотелось бы иметь возможность расчитывать собственное блюдо. Примерно так: Выбираем функц. создать новое блюдо, далее выбираем продукты из базы, устанавливаем их вес, на выходе получаем расчитаные углеводы, устанавливаем вес готового продукта и заносим его в базу телефона. Было бы очень здорово!!!
Это уже есть. Порядок действий такой - выбираете продукты, как при расчете дозы инсулина. На экране с К1, К2 и дозами должна быть команда "Новый прод." откроется экран как при добавлении нового продукта, но Б/Ж/У будут взяты из предыдущего экрана. Остается только указать массу, которая вышла, имя продукта и категорию (тип). Вот думаю, сделать чтобы масса была равна сумме продуктов, или оставить как щас - 100гр. (ведь обычно, при приготовлении, она меняется)?
Вообще огромное спасибо за программу, очень удобно. Мне она помогает.
Всегда рад помочь

Svetlaia70 писал(а):а У НАС НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ Мы не продвинутые пользователи. Телефон Сони Эриксон. Закачивается и не устанавливается
На SE обычно после закачивания нужно программу установить. В моем случае в файловом менеджере телефона нужно выбрать файл программы, а затем выполнить команду меню "Установить" - после этого можно использовать программу. В Вашем случае может что-то нужно делать и по-другому - почитайте инструкцию к телефону - там все должно быть (еще возможно Ваш телефон не поддерживает Java MIDP-2.0, кстати модель какая ?).
Удачи!