Степан писал(а):Олег
У меня не получается подставить свою базу в программу с компьютера. Я пытался менять раздел DATA в файле food.bd. Телефон видит только то, что было введено вручную и первоначальную базу.
Я что-то не так делаю? Или возможность загрузки базы с компа не предусмотрена?
Инструкция немного (точнее совсем

) устарела - поясняю ситуацию.
Попользовавшись первой версией программы я пришел в выводу, что редактировать БД на компьютере совсем не удобно и добавил возможность добавления своих продуктов прямо на телефоне. Возник вопрос где хранить информацию о новых продуктах. Я мог бы сделать БД в виде отдельного файла, но тогда использовать программу смогли бы немногие (да еще некоторые телефоны при этом задалбывают запросами на разрешение доступа к файловой системе), поэтому при первом запуске программы вся БД переписывается в RMS базу данных телефона (это стандартное хранилище данных - для каждой программы свое) и затем используется эта БД.
Поэтому есть два варианта - либо удалить программу с телефона (при этом удаляется RMS база данных) и установить ее заново (с новой БД, отредактированной на компьютере), правда при этом потеряются продукты, введенные с телефона

, либо добавлять продукты на телефоне.
Щас думаю, как бы обеспечить резервное копирование БД и объединить возможности редактирования на компьютере и на телефоне. Есть еще несколько идей - вообщем можно подождать новую версию

.
Кстати, если кому-нибудь что-то нужно пишите (может быть что-то полезное добавлю 8) ).
Удачи!