теперь я запуталась. А как быть с тем, что жир замедляет усвоение углеводов ? Ну, в том смысле, что леденец повышает СК быстрее, чем шоколадная конфета с таким же количеством углеводов.
Марьванна !
Это вопрос интересный и достоин обсуждения в отдельной теме типа "ГИ и ГН. Что почем и зачем ?" А эта тема скорее "технарская"
Ну а если вкратце, то тут дело в разнице гликемических индексов (ГИ) различных продуктов, создаваемой ими гликемической гнагрузки (ГН) и разнице физической сути инсулиновой недостаточности при СД1 и СД2 во всех их вариантах и подтипах. Ну и естественно - в разнице между выпускниками "школ диабета" и продвинутыми диабетиками
Что касается этого :
"Сахарный дневник" установила на телефон. Разбираюсь. Тяжко идет. Совсем мозги отказываются понимать, что и где нажимать.
то это поначалу. Потом будет все интересней и интересней
Кстати, всех бантиков и рюшечек "Сахарного дневника" и я не знаю
Но надо начать с главного :
- научиться создавать свой профиль ( свои данные, свои К1, определиться с К2 и т.д.
- научиться создавать, наполнять и корректировать свою БД продуктов
ну и т.д.
Главное - не бояться и не стесняться задавать конкретные вопросы