Программа DiaCalc

Модераторы: Connie, Модераторы форумов Диа-клуба

Программа DiaCalc

Сообщение Connie » 01 ноя 2006, 10:06

Представляю программу подсчета компенсационных доз инсулина, для компьютера.

Для работы программы НЕОБХОДИМА установленная java машина на компьютере версии старше 1.8
Последняя версия программы 2.55.1
Сайт программы http://www.diacalc.org/
Скачать ее можно тут http://www.diacalc.org/webinstall.html
Справка к программе находится тут http://www.diacalc.org/help/index.php

Если у Вас на компьютере установлена java машина, то Вы можете попробовать облегченную online версию программы

За это сообщение автора Connie поблагодарили: 5
Alexsandr (08 мар 2016, 21:25) • KRONa (06 апр 2017, 15:36) • sersem (09 дек 2015, 20:45) • yula (25 фев 2014, 00:48) • Ящерка (09 мар 2019, 17:12)
Рейтинг: 5.75%
 
Аватара пользователя
Connie
Модератор сайта
Модератор сайта
 
Сообщения: 19891
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 09:09
Откуда: Ульяновск
Возраст: 45


Re: Программа DiaCalc

Сообщение Молочный Хомячок » 21 июн 2018, 08:39

error: no post
Молочный Хомячок

 
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 25 янв 2014, 19:37
Откуда: Украина, Днепр

Re: Программа DiaCalc

Сообщение Connie » 21 июн 2018, 09:03

Молочный Хомячок, тогда смотрите настройки java на Ваших компах, возможно бранмауэр (firewall) мешает доступу программы в сеть.
Из Брешии в Брешию DiaCalc

За это сообщение автора Connie поблагодарил:
Молочный Хомячок (21 июн 2018, 09:12)
Рейтинг: 1.15%
 
Аватара пользователя
Connie
Модератор сайта
Модератор сайта
 
Сообщения: 19891
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 09:09
Откуда: Ульяновск
Возраст: 45

Re: Программа DiaCalc

Сообщение Молочный Хомячок » 21 июн 2018, 19:39

Connie,
 проверила бранмауэр - всё ок.
Изображение


Яву обновила. Спросила у более разбирающегося, чем я - сказал, что Ваша ссылка подразумевает открытие базы при более расширенных правах, чем у простого пользователя.
Молочный Хомячок

 
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 25 янв 2014, 19:37
Откуда: Украина, Днепр

Re: Программа DiaCalc

Сообщение Connie » 21 июн 2018, 21:56

Молочный Хомячок, ваш знакомый ошибается, хотя сформулировал ответ красиво :)
Судя по ошибке программа не имеет доступа к серверу в сети, однако Вы можете получить доступ к нему введя адрес в браузере, что означает, что Ваш провайдер интернета не ограничивает доступ к моему сайту. Т.к. при доступе через сайт Вы не передаёте никаких данных серверу, то он и отвечает: no post
Этот ответ нормален.

Значит программа не может получить доступа к сайту, в этом ей могут мешать настройки брандмауэра, антивирусной программы, настройки Java машины.

Я не знаю как всё это устроено на windows. Вот уже 10 лет, как я не использую это семейство операционных систем. Увы.

Возможно в последних версиях Java машины добавили какую-то отдельную настройку для каждой отдельной программы.

[ Пост написан с помощью Android ] Изображение

Добавлено спустя 10 минут 57 секунд:
Отключил у себя на ноуте сеть и получил вашу ошибку.
Давайте я попробую предположить решение.

Заходим в настройки java
https://docs.oracle.com/javase/7/docs/t ... p/jcp.html
 Скрытый текст
Изображение


Жмем на "Настройки сети" (Network Settings)
и там выбираем Direct Connection (Прямое соединение)

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Потом идем на вкладку Security (Безопасность)
Там есть список сайтов
 Скрытый текст
Изображение

Попробуйте добавить туда
Код: Выделить всё
http://diacalc.org/dbwork/
https://diacalc.org/dbwork/

Ну и передвинуть бегунок на Среднюю безопасность (Medium)
Аватара пользователя
Connie
Модератор сайта
Модератор сайта
 
Сообщения: 19891
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 09:09
Откуда: Ульяновск
Возраст: 45

Re: Программа DiaCalc

Сообщение Молочный Хомячок » 22 июн 2018, 17:24

по провайдеру - не ограничивает, т.к. захожу через vpn, меняла разные геолокации - с программой результат один и тот же. На форум без vpn зайти не могла, к слову.

сделала,
 Скрытый текст
Изображение

диакальк.орг там уже был, добавила то, что Вы написали, перезагрузила ноут...при запуске программы выскочило
 окошко
Изображение

поставила галочку на частные сети...

...но ничего не поменялось, ответ по экспорту тот же, база в он-лайне не обновилась :плачу

пс. отключила брандмауэр в принципе, ответ тот же.

а можно ли как-то физически перенести базу флешкой? там же она в каком-то конкретном файле зашита, если не ошибаюсь, который мы при обновлении версии копировали откуда-то куда-то?
Молочный Хомячок

 
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 25 янв 2014, 19:37
Откуда: Украина, Днепр

Re: Программа DiaCalc

Сообщение Connie » 22 июн 2018, 17:37

Если вопрос только в том, чтобы полностью перенести базу, то скопируйте файл base.sqlite со старого компа на новый. Скопировать его нужно туда, где находится автоматически созданный.
Из Брешии в Брешию DiaCalc
Аватара пользователя
Connie
Модератор сайта
Модератор сайта
 
Сообщения: 19891
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 09:09
Откуда: Ульяновск
Возраст: 45

Re: Программа DiaCalc

Сообщение Spiridon » 22 авг 2018, 14:30

Возможно, что это уже известный баг (или фича) версии 2.55.1 - неверный расчет белков и жиров в процентах, см. скриншот. Отмечу еще пожелание по улучшению программы: 1) добавить возможность автоматически суммировать калории (в абсолютных единицах) в составленном меню, например, поднес курсор мыши к столбцу Калор, а в всплывающем меню суммарное значение и/или 2) указывать суммарное значение калорий (в абсолютных единицах) в дневнике в каждой строке (завтрак, 2-й завтрак, обед и т.д.), например, после столбца ГИ. P.S. Программа - супер!
Spiridon

 
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 03 авг 2018, 23:37
Откуда: Москва

Re: Программа DiaCalc

Сообщение Connie » 22 авг 2018, 15:42

Spiridon, по первому замечанию
так было раньше viewtopic.php?p=609383#p609383

Сейчас так, как есть :) viewtopic.php?p=656713#p656713

1) добавить возможность автоматически суммировать калории (в абсолютных единицах) в составленном меню

А разве этого нет?

А что такое абсолютные единицы?

Про дневник понял, но сильно вряд ли. Скорее я это сделаю в онлайн версии.
Из Брешии в Брешию DiaCalc
Аватара пользователя
Connie
Модератор сайта
Модератор сайта
 
Сообщения: 19891
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 09:09
Откуда: Ульяновск
Возраст: 45

Re: Программа DiaCalc

Сообщение Spiridon » 22 авг 2018, 16:52

С процентами теперь понятно. Но для новичков-пользователей совсем неочевидно, что за 100% принимается не общая масса съеденного (суммарное количество грамм БЖУ), а за 100% - принимается общее количество калорий БЖУ. Хорошо бы было добавить после 100% следующие скобочки с текстом (калории). Тогда бы верхняя строка БЖУ в граммах не вводила бы в заблуждение при переводе взгляда на проценты, указанные в строке ниже. Или же логично (поскольку это же Счетчик калорий) указывать БЖУ не в граммах, а уже в калориях.В граммах уже указано левее, а именно в Суммарных характеристиках еды.
А разве этого нет?

В Зоне меню калории приводятся только для продуктов, указанных в меню. Общее количество калорий для этих продуктов не считается в Зоне меню. Надо складывать самому или же смотреть в Суммарных характеристиках еды.
А что такое абсолютные единицы?

Проценты - это относительные единицы (к общей массе или к общему количеству калорий). Абсолютные - граммы или калории.
Spiridon

 
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 03 авг 2018, 23:37
Откуда: Москва

Re: Программа DiaCalc

Сообщение Connie » 22 авг 2018, 17:44

Spiridon писал(а):Или же логично (поскольку это же Счетчик калорий) указывать БЖУ не в граммах, а уже в калориях

Это счетчик :) Есть те, кому важно количество белка в сутки. Вам пока рано :cool:
В Зоне меню калории приводятся только для продуктов, указанных в меню. Общее количество калорий для этих продуктов не считается в Зоне меню. Надо складывать самому или же смотреть в Суммарных характеристиках еды.


:wacko: Я запутался
dc2.png

Зеленым обведены калории на каждый продукт.
Красным на весь приём пищи сразу.
Синим в счетчике - сколько съедено за сутки. В данной ситуации синие цифры и красные совпадают.

Как дополнение в "градуснике" счетчика светлозеленый цвет показывает сколько калорий будет добавлено в суточный счетчик.

Теперь про дневник понял. Но скорее всего в этой программе уже ничего менять не буду.
dc_online.png

Вот тут тоже нет калорий. Да и такого удобного счетчика в этой программе тоже пока нет. Однако и дневника на прошлой неделе не было. Это я к тому, что эту программу я сейчас дополняю и шанс, что там появится нужная функция больше.

Вариант вывода информации в дневнике будет тот же, что и в меню, то есть будет зависеть от выбора пользователя в настройках программы.
Из Брешии в Брешию DiaCalc
Аватара пользователя
Connie
Модератор сайта
Модератор сайта
 
Сообщения: 19891
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 09:09
Откуда: Ульяновск
Возраст: 45

Re: Программа DiaCalc

Сообщение Spiridon » 22 авг 2018, 18:52

Есть те, кому важно количество белка в сутки.

Мне будет важно количество белка, измеренное именно в граммах, а не в калориях? Хотя наверно вы правы, на упаковке не пишут же калории белка в 100 граммах. Повторю, что в Счетчике калорий (именно так он у Вас называется в Описании программы) строка с БЖУ в граммах вводит в заблуждение, когда переводишь взгляд на проценты, указанные в строке ниже, где эти проценты даны относительно суммарного количества калорий (а не граммов). Но после Ваших разъяснений все, конечно, стало на место в моей голове. Может Описание программы подправить, с разъяснением, что за проценты указаны в Счетчике калорий?!
Я запутался

В программе с подсчетом суммарного кол-ва калорий все ОК (этот подсчет действительно есть). Но мне показалось логичным (т.е. это по сути была моя "хотелка"), что эту суммарную цифру целесообразней видеть в Зоне меню, а не в Суммарных характеристиках еды. Повторюсь это только "хотелка", пожалуйста, забудьте об этом.
Вариант вывода информации в дневнике будет тот же, что и в меню, то есть будет зависеть от выбора пользователя в настройках программы.

Вот это то, что надо!
Spiridon

 
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 03 авг 2018, 23:37
Откуда: Москва

Re: Программа DiaCalc

Сообщение Анатолий_Ник » 23 авг 2018, 22:54

Помогите, последние 2 дня не добавляются и не изменяются блюда, нажимаю добавить и ничего не происходит :(
https://online.diacalc.org/index.php?
Логин kan1505ua
Анатолий_Ник
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 12 май 2015, 16:27
Откуда: Украина, Николаев
Возраст: 37

Re: Программа DiaCalc

Сообщение Connie » 24 авг 2018, 07:48

Анатолий_Ник, логин можно не писать :) Если не работает, то не работает у всех :cool:
Нашел, исправил.
Из Брешии в Брешию DiaCalc
Аватара пользователя
Connie
Модератор сайта
Модератор сайта
 
Сообщения: 19891
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 09:09
Откуда: Ульяновск
Возраст: 45

Re: Программа DiaCalc

Сообщение Анатолий_Ник » 25 авг 2018, 18:27

Спс заработало :хорошо
Анатолий_Ник
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 12 май 2015, 16:27
Откуда: Украина, Николаев
Возраст: 37
Пред.

Вернуться в Программа DiaCalc

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron