Программа DiaCalc

Модераторы: Connie, Модераторы форумов Диа-клуба

Программа DiaCalc

Сообщение Connie » 01 ноя 2006, 10:06

Представляю программу подсчета компенсационных доз инсулина, для компьютера.

Для работы программы НЕОБХОДИМА установленная java машина на компьютере версии старше 1.8
Последняя версия программы 2.55.1
Сайт программы http://www.diacalc.org/
Скачать ее можно тут http://www.diacalc.org/webinstall.html
Справка к программе находится тут http://www.diacalc.org/help/index.php

Если у Вас на компьютере установлена java машина, то Вы можете попробовать облегченную online версию программы

За это сообщение автора Connie поблагодарили: 5
Alexsandr (08 мар 2016, 21:25) • KRONa (06 апр 2017, 15:36) • sersem (09 дек 2015, 20:45) • yula (25 фев 2014, 00:48) • Ящерка (09 мар 2019, 17:12)
Рейтинг: 5.75%
 
Аватара пользователя
Connie
Модератор сайта
Модератор сайта
 
Сообщения: 19891
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 09:09
Откуда: Ульяновск
Возраст: 45


Re: Программа DiaCalc

Сообщение Молочный Хомячок » 28 янв 2018, 21:22

Изображение

Изображение

Изображение

1.Выбрала продукт на обед.
2.Нажала кнопку "Запомнить меню", выбрала "сохранить" в доп.окошке
3.Нажимаю кнопку "Дневник"
4.Кликаю на последнюю в данном случае запись - и наблюдаю кроме "лобио" ещё продукты, которые не ела, доза тоже посчитана на эти "призраки"

ещё эксперимент - при сохранении одного и того же "ужина" - каждый раз в дневнике получается новый набор продуктов, причём, откуда-то из реальных дней подтягиваются, перед родами питалась однообразно - могло быть то 30, то 40 гр клюквы и один и тот же кисель. Но в те дни (13.01 и пару дней после, когда этот кисель мог быть) в дневнике вообще ближе к новогоднему меню, а вот киселя с клюквой и близко нет...какая-то путаница с датами получилась после обновления программы, как мне кажется...

Изображение

Изображение

Изображение
Молочный Хомячок

 
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 25 янв 2014, 19:37
Откуда: Украина, Днепр

Re: Программа DiaCalc

Сообщение miheew » 29 янв 2018, 10:26

Молочный Хомячок писал(а):ещё эксперимент - при сохранении одного и того же "ужина" - каждый раз в дневнике получается новый набор продуктов, причём, откуда-то из реальных дней подтягиваются

Может у вас такая же ситуация получилась как у меня после переустановки программы(когда вышло обновление)
Я после переустановки создал вновь нового пользователя а данные для сохранения (логин пароль ) использовал как раньше.
И у меня тоже подгружались продукты из ранее сохраненных.
Можно посмотреть о моей проблеме страницами выше.Если это такая же история
Что бы с нами не происходило, жизнь только начинается.
Аватара пользователя
miheew

 
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 05 сен 2011, 19:55
Откуда: Краснокамск Пермский край
Возраст: 44

Re: Программа DiaCalc

Сообщение Молочный Хомячок » 29 янв 2018, 12:20

miheew, благодарю, почитала. Вот это "склеивание" похоже, но у вас оно было пру раз, у меня в 100% случаев. И пользователя я не создавала нового, обновляла программу вручную ("старым способом" - https://www.diacalc.org/update.html ), через Java Web Start у меня только сама ява обновляется, пробовала и в привычном Хроме, и в Опере.
Молочный Хомячок

 
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 25 янв 2014, 19:37
Откуда: Украина, Днепр

Re: Программа DiaCalc

Сообщение miheew » 29 янв 2018, 16:46

Молочный Хомячок писал(а): И пользователя я не создавала нового

Может тоже попробовать как и мне попользоавться "Пользователем по умолчанию" и посмотреть как будет сохраняться
Что бы с нами не происходило, жизнь только начинается.
Аватара пользователя
miheew

 
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 05 сен 2011, 19:55
Откуда: Краснокамск Пермский край
Возраст: 44

Re: Программа DiaCalc

Сообщение Connie » 30 янв 2018, 10:39

miheew, нет, тут баг какой то. Другая ситуация.
Молочный Хомячок, пришлите мне на почту ваш файл base.sqlite - diacalc@ya.ru
Из Брешии в Брешию DiaCalc
Аватара пользователя
Connie
Модератор сайта
Модератор сайта
 
Сообщения: 19891
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 09:09
Откуда: Ульяновск
Возраст: 45

Re: Программа DiaCalc

Сообщение Молочный Хомячок » 01 фев 2018, 21:59

Connie, отправила
Молочный Хомячок

 
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 25 янв 2014, 19:37
Откуда: Украина, Днепр

Re: Программа DiaCalc

Сообщение Connie » 11 фев 2018, 17:03

Никак не ловится у меня такое поведение программы. Подумайте, в каких случаях, кроме описанного выше, появляется подобное? Может я что то упускаю?

Программа постоянно запущена или её запускают перед использованием?
Пользователи программы переключаются или выбранный пользователь выбирается один раз, а потом никогда не переключается?
Окно с дневником закрывается или всё время оно доступно?
Из Брешии в Брешию DiaCalc
Аватара пользователя
Connie
Модератор сайта
Модератор сайта
 
Сообщения: 19891
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 09:09
Откуда: Ульяновск
Возраст: 45

Re: Программа DiaCalc

Сообщение KRONa » 13 фев 2018, 10:46

У меня программа постоянно запущена; на двух прежних пользователях (до обновления), пробовала пользователей менять (нового не создавала) - то же самое. Может, нового завести? Или вообще как-то "перезагрузиться"? :думаю
Окно с дневником закрывается или всё время оно доступно?

Вот это не поняла - вроде как нельзя держать какое-то окно (дневник, например) открытым, когда идёшь в другое (меню, список продуктов)??? Я, по крайней мере, после заглядывания в дневник его закрываю.
Посмотрим ещё, что за лето... Может, и худеть не стоит!
Аватара пользователя
KRONa
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 4226
Зарегистрирован: 08 дек 2006, 20:32
Откуда: Зеленоград
Возраст: 49

Re: Программа DiaCalc

Сообщение Молочный Хомячок » 20 фев 2018, 12:33

Никак не ловится у меня такое поведение программы. Подумайте, в каких случаях, кроме описанного выше, появляется подобное? Может я что то упускаю?

Программа постоянно запущена или её запускают перед использованием?
Пользователи программы переключаются или выбранный пользователь выбирается один раз, а потом никогда не переключается?
Окно с дневником закрывается или всё время оно доступно?
запущена постоянно
пользователь один-одинёшенек
окно с дневником закрывается

...но, что самое интересное - глюк последний раз был 30.01, до 30.01 повторялся ежедневно....дальше - всё нормально.
Может, что это как-то связано с тем, что программа была обновлена 16.01, потом до 22.01 я ею не пользовалась (была в РД)...и был какой-то двухнедельный глюк...возможно, что дневник 22.01 смешивается с дневником 08.01, к примеру, "путая" первый день установки программы с датой 01.01 дневника...

Отследить это мне трудно, подробности питания уже не помню, но по "опорным точкам-продуктам" скажу, что в дневнике до 16.01 сейчас явно всё напутано тоже - например, 11-16 января нет клюквы, но потом она "вылазила" в дневнике спустя 2 недели, зато в эти дни есть до-и посленовогодние салаты, так же и 23-26.12 - дни рождения мужа и свекрови - а в дневнике нет тортиков, они "всплывают" позже.
Молочный Хомячок

 
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 25 янв 2014, 19:37
Откуда: Украина, Днепр

Программа диабет 2000

Сообщение ed avdeev » 07 мар 2018, 17:10

Здравствуйте! Помогите пожалуйста,программа стоит на ноутбуке пользусь давно, но недавно стал добавлять новые продукты в базу и хотел экспортировать на сервер но выдает ошибку EXCEPTION WHILE CONNECTING TO THE SERVER RETURNED HTTP RESPONSE CODE:500 FOR URL NO OK ENDING и с телефоном синхронизировать не получаеться.Я нахожусь в Италии :help
ed avdeev
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 12:30

Re: Программа диабет 2000

Сообщение Connie » 08 мар 2018, 06:11

ed avdeev, во-первых Вы написали не в ту ветку. Ваш вопрос относится к Диакалк. Всё, что Вам нужно сделать - обновить программу. Кроме того, проверьте, что Ваша учетная запись на моём сервере всё еще активна. Проще всего это сделать тут https://online.diacalc.org если получится зайти и там есть продукты, значит всё хорошо, в противном случае нужно будет зарегистрироваться заново.
Учетная запись удаляется автоматически спустя год после последнего использования сервера.
Из Брешии в Брешию DiaCalc
Аватара пользователя
Connie
Модератор сайта
Модератор сайта
 
Сообщения: 19891
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 09:09
Откуда: Ульяновск
Возраст: 45

Re: Программа DiaCalc

Сообщение Молочный Хомячок » 20 июн 2018, 19:00

Connie, добрый вечер!
снова нужна Ваша помощь.

Устанавливаю диакальк на новый ноут, винда 10. На старом была 7ка. Запускаю экспорт базы со старого ноута на сервер - ответ
Экспорт начат, подождите...
Exception while connecting to the server:diacalc.org


Зашла в https://online.diacalc.org - база не обновилась.
Импорт базы на новом ноуте даёт такой же ответ, только маслает долго...больше двух часов...то есть даже мою устаревшую базу с сервера не могу стянуть.
Последний раз редактировалось Молочный Хомячок 20 июн 2018, 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Молочный Хомячок

 
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 25 янв 2014, 19:37
Откуда: Украина, Днепр

Re: Программа DiaCalc

Сообщение Connie » 20 июн 2018, 20:00

Вот такой скриншот сделайте. Либо сюда в тему, либо мне на мыло
diacalc@ya.ru

 Скрытый текст
diacalc.jpg
Из Брешии в Брешию DiaCalc
Аватара пользователя
Connie
Модератор сайта
Модератор сайта
 
Сообщения: 19891
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 09:09
Откуда: Ульяновск
Возраст: 45

Re: Программа DiaCalc

Сообщение Молочный Хомячок » 20 июн 2018, 21:17

Старый ноут
 Скрытый текст
Изображение


Новый ноут
 Скрытый текст
Изображение
Молочный Хомячок

 
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 25 янв 2014, 19:37
Откуда: Украина, Днепр

Re: Программа DiaCalc

Сообщение Connie » 21 июн 2018, 07:38

Эту ссылку попробуйте открыть https://diacalc.org/dbwork/srv.php в браузере, что будет написано?
Из Брешии в Брешию DiaCalc
Аватара пользователя
Connie
Модератор сайта
Модератор сайта
 
Сообщения: 19891
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 09:09
Откуда: Ульяновск
Возраст: 45
Пред.След.

Вернуться в Программа DiaCalc

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2