Модератор: Модераторы форумов Диа-клуба
landwalrus писал(а):По монитоингу получалось так:
1. Замер + еда + подколка инсулина.
2. Через 2 часа сахара продолжают расти, тенденции к замедлению скорости подъема нет. Еще подколка.
3. Через 2 часа сахара также продолжают быстро расти. Осторожная подколка еще.
4. Ничего не меняется, сахара растут.
5. А вот потом неожиданно начинается очень быстрое падение сахаров. Такое ощущение, что весь введенный инсулин начинал одновременно действовать. С глюкометром уловить это было невозможно. Например, за 5-10 минут сахара могли упасть с 9 до 2 ммоль/л. Сахара вели себя как хотели, реагируя каждый раз по разному. На малую дозу вообще не реагировали.
Инесса Шакиртдинова писал(а): Если инсулин хранится в холодильнике и при соответствующей температуре,
Инесса Шакиртдинова писал(а): Если инсулин хранится в холодильнике и при соответствующей температуре, то срок годности 2-3 года.
Irena03 писал(а):Если инсулин хранится в холодильнике и при соответствующей температуре,
но при этом используется - может вызывать боль и неприятные ощущения при введении.
Инесса Шакиртдинова писал(а):28-30 дней это срок годности используемого инсулина.
Мама Наташа писал(а):новый инсулин (не используемый) в холодильнике - используемый при комнатной температуре.
Мама Наташа писал(а):Ни разу не меняла еще в шприц-ручке инсулины...это просто?
Мама Наташа писал(а):И как поступать со старыми - их выбрасывают или утилизируют как-то?
Сосенская Мария писал(а):Но при этом его прекрасно можно использовать и после окончания этого срока, даже при хранении при комнатной температуре. У инсулинов большой "запас прочности", и я не сталкивалась за почти 8 лет ни разу с испорченным инсулином, хотя часто использую просроченный (сейчас, например, со сроком 12.12) и хранящийся более месяца при комнатной температуре.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16