Осложнения при переходе на Лантус/Туджео

Об инсулинах и особенностях их использования

Модератор: Модераторы форумов Диа-клуба

Осложнения при переходе на Лантус/Туджео

Сообщение Эльга » 09 дек 2025, 23:41

Здравствуйте, много лет назад, когда в моду вошел лантус и некоторых пациентов стали переводить на него, кто-то мне сказал, что при переходе на него с левемира у многих "летят" глаза. И что не стоит переходить, если не хочу осложнений. Меня это очень напугало, но, впрочем, лантус мне не навязывали. Сейчас в который раз предлагают перейти на туджео. Как я понимаю, это то же действующее вещество. И меня держат мои вот эти страхи. Может быть, дело в резком улучшении компенсации с лантусом и из-за этого развитие осложнений? Расскажите, пожалуйста, слышал ли кто о подобном при переходе на туджео/лантус? Дело в том, что я боюсь осложнений просто как огня:)
Эльга

Re: Осложнения при переходе на Лантус/Туджео

Сообщение Гошина Наташа » 10 дек 2025, 12:03

При выборе инсулина опираться надо все же не на то,что " одна бабка сказала", а на клинические исследования и индивидуальную потребность Не снижайте ГГ резко, чтобы глаза не пострадали, если речь идет об этом. Но тут не столько важен инсулин,сколько скорость достижения хорошей компенсации.
Гошина Наташа
Модератор
Модератор

Re: Осложнения при переходе на Лантус/Туджео

Сообщение Эльга » 15 дек 2025, 22:40

Спасибо
Эльга

Вернуться в Инсулины