С Ринлиза на Ринлиз Рапид

Об инсулинах и особенностях их использования

Модератор: Модераторы форумов Диа-клуба

Re: С Ринлиза на Ринлиз Рапид

Сообщение Kneglik » 28 сен 2025, 00:17

Пробую Ринлиз Rapid. Взял попробовать у меня первые впечатления какой-то он слабенький и не действует как НР. Шестерка ед. Ново Rapidа отрабатывает лучше чем двадцать пять ед. Ринлиза.Пока хочется выкинуть Ринлиз Рапид в помойку .
Kneglik
Новичок
Новичок

Сообщение Kneglik » 07 окт 2025, 01:02

Через 2 недели после того как я начал принимать Рапид первое впечатление оказалось обманчивым. Препарат зацепился так что 7 единиц Рапида опрокидывает 15 единиц сахара аж до ухода в Гиппо. Препарат достойный теперь Мне Rapid нравится больше чем НР. Но есть минус , просадка по зрению у НР такого не было.
Kneglik
Новичок
Новичок

Сообщение Сосенская Мария » 07 окт 2025, 09:50

Kneglik, если у Вас впервые выявленный диабет, то резко снижать уровень СК можно. Если Вы болеете давно, то резкое снижение уровня СК может привести к потере зрения.
"Некоторые вещи непонятны нам не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий." Козьма Прутков
Сосенская Мария
Модератор
Модератор

Сообщение Kneglik » 07 окт 2025, 14:45

Сосенская Мария писал(а):резкое снижение уровня СК может привести к потере зрения

Спасибо.
Kneglik писал(а):.Но есть минус , просадка по зрению.

Я имел в виду снижение зрения при повышенном СК. При приёме НР такого снижения зрения при повышенном СК не было.
Kneglik
Новичок
Новичок

Сообщение Сосенская Мария » 07 окт 2025, 19:46

Kneglik, стаж у Вас какой? После начала инсулинотерапии может наблюдаться ухудшение зрения, которое со временем проходит.
"Некоторые вещи непонятны нам не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий." Козьма Прутков
Сосенская Мария
Модератор
Модератор

Сообщение Kneglik » 07 окт 2025, 22:01

Я на инсулинотерапии с 2020 года. Хочу сказать что для меня такой минус перекрывает все плюсы этого препарата. И ещё допускаю что это особенность лизпро т.к при приеме обычного Ринлиза было аналогичное ухудшение зрения, а при приеме аспарта того ухудшения не заметил. Хочу попробовать аспарт от герофарма может это как-то связано.
Kneglik
Новичок
Новичок

Пред.

Вернуться в Инсулины