С Ринлиза на Ринлиз Рапид

Об инсулинах и особенностях их использования

Модератор: Модераторы форумов Диа-клуба

С Ринлиза на Ринлиз Рапид

Сообщение Уолл » 25 июн 2025, 16:53

Всем добрый день.
Сегодня на приеме сказали, что Ринлиза больше не будет. На вопрос "когда ждать" сказали, что и не предвидится. Вместо него предложили Новорапид, от которого я чуть не умер весной (с сахарами 25, а чуть позже 27, глюкометр ушел в ошибку, второй тоже) просто вышел на улицу и пошел гулять, готовясь принять смерть. После интенсивной ходьбы, сахар удалось сбить до 16. Вобщем, поблагодарил отечественную фарму, и вернулся на Ринлиз. Сахара тут же ушли вниз и стали нормальными, как обычно.
На новорапиде сколько бы не съел и сколько бы не колол (много-мало), сахар просто идет вверх и сбивается только аткивностью. Ладно, это лирика, я это пишу, а значит, пока жив.
Помимо Новорапида предложили его аналоги. Хотелось бы еще пожить на этом свете, поэтому я вежливо отказался. Не хочу больше повторения "весенней прогулки", для меня это на всю жизнь опыт и память.
Либо, сказали, есть "Ринлиз Рапид". Поскольку в названии я вижу "рапид", то закрадываются сомнения. Инфы о нем я нашел мало, он, вроде как, новый и многих сейчас перебрасывают на него.
Хотелось бы уточнить следующее: это производное от ринлиза, или, все же, от новорапида? Если последнее, то, полагаю, что лучше передать полученное нуждающимся, поживешь подольше, увидишь побольше.
Кто-нибудь уходил с ринлиза на ринлиз рапид? Ринлиза осталась последняя ручка. Вот и думаю, уже пришла пора покупать инсулин, или можно попробовать этот "ультракороткий"?
А стоит ли? Подумайте!
Уолл

Re: С Ринлиза на Ринлиз Рапид

Сообщение AK47 » 25 июн 2025, 20:47

У Ринлиз и Ринлиз Рапид одно действующее вещество - лизпро.

https://geropharm.ru/portfolio/endokrinologiya/rinliz-insulin-lizpro?ysclid=mcc8nccsnx677759711
https://geropharm.ru/portfolio/endokrinologiya/rinlizrapid?ysclid=mcc8mq20z845546800

У Новорапида - аспарт. Странно, что аспарт на Вас не действует. Для меня наоборот, лучшая и самая адекватная ультра - Новорапид. И ещё была Апидра. Всё остальное - хуже. Все эти модные ФИАСПы и т.д. Сейчас дают Ринфаст и Ринфаст Ник. Хотя, всё это тоже аспарт. Оба хуже, особенно Ник. Купил сейчас пачку Новорапида, сразу всё становится предсказуемо. Особенно это на мониторинге видно.
"Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет" (с) Ю.П.
AK47

Сообщение Уолл » 26 июн 2025, 00:24

Странно, что аспарт на Вас не действует

Сам был очень удивлен. Пытался перейти в течение недели, ходил с сахарами ближе к 20 и средний показатель медленно но верно шел вверх. Только ходьбой сбивал, ходить пришлось много тогда.

У Ринлиз и Ринлиз Рапид одно действующее вещество - лизпро.

Фух, спасибо, тогда шанс перейти есть. Осталось только разобраться как быть с медленными углеводами, которые продолжают медленно поднимать сахар, когда инсулин уже отстрелялся. Вообще не понимаю я эти УК инсулины. По мне, так лучший профиль у Хумулина (долго на нем шел и сахара хорошие были). Долго думал вернуться на него, а сейчас уже вроде и нет в продаже.

Благодарю за прояснение. Могу вам свою пачку Новорапида выслать, она запечатанная, а вторая открытая :D

Добью Ринлиз и попробую, буду отписываться о результатах, а то темы о Ринлиз Рапид не обнаружил :)
А стоит ли? Подумайте!
Уолл

Сообщение AK47 » 26 июн 2025, 15:01

Можете выслать, если не нужен, доставку оплачу.

А Вы дозы Новорапида увеличивать не пробовали? Мне кажется всё дело в дозе. Если его налить побольше, не может он не действовать. Главное, не переборщить)

Ну, и как здесь обоснованно считают: 70% успеха - правильный фон.

А ещё, попробуйте поставить Sibionics - недорогой китайский мониторинг и на нём посмотреть. Цена сравнима с тест-полосками на месяц. 2700 на 24 дня - жена мне на Озоне заказывает. Это вообще счастье.
AK47

Сообщение Уолл » 26 июн 2025, 17:31

А ещё, попробуйте поставить Sibionics - недорогой китайский мониторинг и на нём посмотреть

При замене инсулина незаменим, да и потом, надо же когда-то начинать, а то что все глюкометры, да глюкометры, можно им в помощь и сенсор поносить. Спасибо, возможно и закажу.

А Вы дозы Новорапида увеличивать не пробовали?

Начинал с "чуть меньше", чем на ринлизе, потом столько же, потом больше, потом очень много больше. Все это время сахар просто шел вверх, но медленно, не за минуты, а, скажем, за 30-40 минут на 2-5 единиц.
Скажем так, если я съел привычное количество еды и уколол 10 ринлиза, то спустя полчаса сахар в норме. Если съел столько же и уколол новорапид, то может быть и 12 и 15 и идет вверх, пока не пойду гулять. Т.е. либо он вообще не действует, либо действует, но как-то уж очень странно и медленно и только в связке с физической активностью.

правильный фон.

Фоном года как два уже Туджео, тут все стабильно, 25-30 единиц в день, доза меняется редко, в зависимости от активности, набора/снижения веса.

Можете выслать, если не нужен, доставку оплачу.

Получается, что не нужен :думаю

Вот постоянный мониторинг и ринлиз рапид попробовать стоит, почитал я про него, вроде бы, ничего страшного, тот же ринлиз, только стартует быстрее, но фон по времени такой же.
А стоит ли? Подумайте!
Уолл

Сообщение AK47 » 26 июн 2025, 20:41

Уолл писал(а):Начинал с "чуть меньше", чем на ринлизе, потом столько же, потом больше, потом очень много больше. Все это время сахар просто шел вверх, но медленно, не за минуты, а, скажем, за 30-40 минут на 2-5 единиц.
Скажем так, если я съел привычное количество еды и уколол 10 ринлиза, то спустя полчаса сахар в норме. Если съел столько же и уколол новорапид, то может быть и 12 и 15 и идет вверх, пока не пойду гулять. Т.е. либо он вообще не действует, либо действует, но как-то уж очень странно и медленно и только в связке с физической активностью.

Возможно, Нр тут не особо причём. Как здесь на форуме пишут: "Добивайтесь совпадения профилей". Новорапид начинает разворачиваться через 15-20 минут и выходит на пик действия через 1 ч 15 мин - 1 ч 30 мин при уколе в живот. Через 30-40 минут мерять неинформативно. Замер нужен через 1,5 часа (если в живот) и затем на отработке через 4 часа - проверять пришёл ли СК к исходному. А ещё всё зависит от ГИ еды. Если вы вкололи Нр и съели сразу быстрых углеводов, то, логично, что СК скакнёт, а Нр будет отставать. В этом случае его нужно колоть с паузой 15-20 минут перед едой и подбирать эту паузу индивидуально.
С медленной едой будет другая история.

з.ы. Ну и с мониторингом вообще было бы проще увидеть все нюансы.
AK47

Сообщение Уолл » 26 июн 2025, 22:23

Новорапид начинает разворачиваться через 15-20 минут и выходит на пик действия через 1 ч 15 мин - 1 ч 30 мин при уколе в живот

Через полтора-два часа сахар уже был либо 17-19, либо выше 20. Всегда на новорапиде. Говорю же, он просто поднимался и все. Я бы грешил на глюкометр, но не могут же все они сразу начинать лгать, а на ринлизе снова приходить в норму.
Если на новорапиде является нормой, что сахар на протяжении 5 часов доходит до 30, а потом медленно опускается до 15-16, то я пас. На ринлизе, повторюсь, такого нет. Укололся и все предсказуемо.
Я с такой "нормой" долго не протяну :D
Попробую Ринлиз рапид, если все хорошо, останусь на нем, нет, так буду покупать обычный ринлиз. Пока вижу только такое решение.
А стоит ли? Подумайте!
Уолл

Сообщение Сосенская Мария » 26 июн 2025, 22:24

Уолл писал(а):Скажем так, если я съел привычное количество еды и уколол 10 ринлиза, то спустя полчаса сахар в норме.

Это не опечатка? Через полчаса от укола СК в норме? Но ведь никакая ультра за 30 минут не отработает.
"Некоторые вещи непонятны нам не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий." Козьма Прутков
Сосенская Мария
Модератор
Модератор

Сообщение al555 » 29 июн 2025, 17:45

Уолл писал(а):Либо, сказали, есть "Ринлиз Рапид". Поскольку в названии я вижу "рапид", то закрадываются сомнения. Инфы о нем я нашел мало, он, вроде как, новый и многих сейчас перебрасывают на него.

Аналогично, недавно выдали его, сказали, что аналог с ринлизом. Но начну колоть вероятно не скоро, т.к. Хумалога запас ещё на год примерно)))
al555

Сообщение ЮМ » 10 июл 2025, 09:03

А в Москве еще Ринлиз Рапид не выдают?
Буду в конце месяца, поменялась бы на свою Апидру.
ИМХО
ЮМ

Сообщение Инесса Шакиртдинова » 10 июл 2025, 09:22

ЮМ писал(а):А в Москве еще Ринлиз Рапид не выдают?

В своей поликлинике про такое не слышала.
Придерживайтесь, пожалуйста заявленной темы. Для чего в теме о Ринлиз Рапид писать о том, что Вы получаете Фиасп? Сообщение отредактировано. Модератор.
Следовать или не следовать советам других - личное дело каждого. Но подумать над сказанным никогда не помешает.
Изображение
Инесса Шакиртдинова

Вернуться в Инсулины