Всем добрый день.
Сегодня на приеме сказали, что Ринлиза больше не будет. На вопрос "когда ждать" сказали, что и не предвидится. Вместо него предложили Новорапид, от которого я чуть не умер весной (с сахарами 25, а чуть позже 27, глюкометр ушел в ошибку, второй тоже) просто вышел на улицу и пошел гулять, готовясь принять смерть. После интенсивной ходьбы, сахар удалось сбить до 16. Вобщем, поблагодарил отечественную фарму, и вернулся на Ринлиз. Сахара тут же ушли вниз и стали нормальными, как обычно.
На новорапиде сколько бы не съел и сколько бы не колол (много-мало), сахар просто идет вверх и сбивается только аткивностью. Ладно, это лирика, я это пишу, а значит, пока жив.
Помимо Новорапида предложили его аналоги. Хотелось бы еще пожить на этом свете, поэтому я вежливо отказался. Не хочу больше повторения "весенней прогулки", для меня это на всю жизнь опыт и память.
Либо, сказали, есть "Ринлиз Рапид". Поскольку в названии я вижу "рапид", то закрадываются сомнения. Инфы о нем я нашел мало, он, вроде как, новый и многих сейчас перебрасывают на него.
Хотелось бы уточнить следующее: это производное от ринлиза, или, все же, от новорапида? Если последнее, то, полагаю, что лучше передать полученное нуждающимся, поживешь подольше, увидишь побольше.
Кто-нибудь уходил с ринлиза на ринлиз рапид? Ринлиза осталась последняя ручка. Вот и думаю, уже пришла пора покупать инсулин, или можно попробовать этот "ультракороткий"?