Двойная доза длинного инсулина

Об инсулинах и особенностях их использования

Модератор: Модераторы форумов Диа-клуба

Двойная доза длинного инсулина

Сообщение doaskdoaskdo » 25 сен 2024, 00:07

Пользуюсь длинным инсулином тресиба. Заработался, неуследил и вколол двойную дозу длинного инсулина. Болею диабетов 8 лет, первая доза 19 ед. была в 22:30, вторая доза 19 ед. была в 23:00. Подскажите сталкивался ли кто-то с подобной ситуацией и как бороться с этим? Следует ли паниковать и вызывать скорую или быть спокойнее, контролировать сахар на протяжении дня? Сахара каждый день в норме, пользуюсь сенсором Libre.
doaskdoaskdo
Новичок
Новичок

Re: Двойная доза длинного инсулина

Сообщение Сосенская Мария » 25 сен 2024, 12:18

doaskdoaskdo, просто мониторьте СК и подъедаейте быстрые углеводы по факту его снижения.
Скорая не нужна.
Можно чуть снизить дозы на еду, если есть тенденция к снижению СК.
Ничего страшного, часто такая ситуация происходит у людей. Влияние на динамику СК может продолжаться пару дней.
"Некоторые вещи непонятны нам не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий." Козьма Прутков
Сосенская Мария
Модератор
Модератор

Сообщение SD-1 » 25 сен 2024, 17:42

doaskdoaskdo писал(а): как бороться с этим

Купить шприц-ручку с опцией " память", это актуально и для болюсов, поэтому приобретайте сразу две :пардон:
"О, сколько нам открытий чудных..." готовит диабет.
SD-1

Сообщение Chudilo » 25 сен 2024, 22:27

Да, согласна, контролировать и подьедать, и таймер обязательно для спокойствия и уверенности. У меня так было пару тройку раз, двойная доза длинного на ночь. Подстраховывалась, сьедала тогда без подколки на ночь еще 2-3хе быстрых углеводов без подколки, и проверяла фон ночью, каждые 3-4 часа. держала ск чуть повышеным ночью и следующим днем. на следующий день до еды короткий инсулин не делала, делала после еды (1/2 дозой от привычной, помня советы Майорова)), который мне говорил, при ситуациях, когда боишься уйти в гипу, можно сделать 1/2 от обычной дозы, и далее корректируй). Но это у меня, меня гипы изначально периодически сопровождали. После пары тройки раз ошибок и мучений с контролем, купила 4 колпачка таймсулина , с запасом, для ручек хумалога и лантуса, батарейки до сих пор работают. Не реклама, опыт, советую. Больше не забывала и не ошибалась) с временем уколов, спокойна и довольна как слон) Таймер мне всегда покажет- сколько времени тому назад сделан короткий , или длинный инсулин. Как то так)
Chudilo

Вернуться в Инсулины