Модератор: Модераторы форумов Диа-клуба
Choa писал(а):А как давно вы пользуетесь РФ?
Choa писал(а):В рецепте просто написан инсулин аспарт, а дают то, что закупили...
А рецепты печатают, выбирая из предложенного перечня, не знаю, можно ли там указывать конкретное название.
Сосенская Мария писал(а):, если пациенту решением ВК установлен препарат для терапии по торговому наименованию, а не по МНН.
AK47 писал(а):буду настаивать на перевод на Фиасп
Бэллла писал(а):Никогда не была на комиссии ВК, а инсулины меняю по назначению энды.
Попрошу ее поменять, она меняет. Единственное, меняют не на то, что хочется тебе, а предлагают список инсов, которые точно можно будет получить.
Сосенская Мария писал(а):Бэллла, очень интересно, где именно происходит этот аттракцион неслыханной щедрости в нарушение правил выписки лекарственных препаратов:
Сосенская Мария писал(а):Вам точно выписывают всегда инсулины по ТН и исключительно те, что есть в наличии в аптеке?
Бэллла писал(а):Один раз моя терапевт заболела, ее заменял другой. Перепутал и выписал РинФаст.
При получении я отказалась забирать РинФаст и он по одному звонку (звонила аптекарь) был заменен на предписанный.
Бэллла писал(а):Вы и правда считаете, что инсулины выписываются точно так, как предписано, а все законы в нашей стране исполняются буква в букву?
Бэллла писал(а):одному звонку (звонила аптекарь)
Сосенская Мария писал(а):Все это свидетельствует, что Вам выписывают инсулин по МНН, а не по ТН, то есть аспарт, а не ФА, НР или РФ.
Только при таких условиях (международное непатентованное наименование в рецепте) имеющийся в наличии РФ может быть замен на имеющийся в наличии Фиасп
Сосенская Мария писал(а):не сможет выдать другой инсулин, хоть обзвонись. Нужно идти и переписывать рецепт.
Иначе в аптеке дебет с кредитом не сойдется.
Сосенская Мария писал(а):Москва, как всегда, впереди.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2