Так ты тоже был со мной там, где
бабули у подъезда вещали

Модератор: Модераторы форумов Диа-клуба
бабули у подъезда вещали

The total insulin exposure (area under the curve; AUC0–∞), however, did not differ significantly between the injection sites.
Общая сила действия инсулина (площадь под кривой; AUC0–∞), однако, не различалась существенно при смене места введения.
https://www.hindawi.com/journals/jdr/2018/1205121/
Например: какая доза инсулина "сильнее" - 10 единиц Новорапида или 10 единиц Актрапида? Ответ простой - по силе действия (AUC) эти дозы совершенно одинаковы, но нам будет казаться, что Новорапид "сильнее", потому что на пике действия его действие будет значительно заметнее (СК будет падать быстрее).
И одна единица новорапида по своему конечному эффекту ( или "силе" ) равна одной единице хумалога, актрапида и т.д. и т.п. вплоть до всякий "туджей". Просто эта "сила" будет проявлять себя быстрее или дольше. И это естественно, если вспомнить само определение единицы инсулина. И я даже применяю ДПС длинным инсулином, считая ее такой же равноправной по своему действию как и ДПС УК инсулином.
А если будет, то почему ?
Не верит моим ссылкам ? Ну так пусть представит свои или хотя скажет, что это бред самопальных "диабетологов"
Или прикажете верить на слово бабулям Luxxus'a ?

Эффективность действия дозы не зависит от места введения.
Фантик писал(а):Эффективность действия дозы не зависит от места введения.
, а то я уж решил, что "вторая революция" за сутки грядёт, а это уже перебор 
Сижу вот со шприц-ручкой в руках и со слезами на глазах думаю : а куда бы кольнуть, чтобы эту силу не растерять
Или по примеру Luxxus'a пойти бабулек опросить ? 
биодоступность - это отдельная большая тема.
Сижу вот со шприц-ручкой в руках и со слезами на глазах думаю : а куда бы кольнуть, чтобы эту силу не растерять
Факторы снижающие биодоступность: толщинна ПЖК (другими словами - высокий ИМТ), чем в более "толстое" место уколешь - дольше будешь ждать действия инсулина; отдаленность места инъекции (от сердца), например - голень, стопа; липодистрофия (особенно атрофия); воспаление, кровоподтек (повреждение сосуда); отеки/отечность места инъекции резко замедляют действие не только инсулина, но и любого вещества. Voldi писал(а):чем в более "толстое" место уколешь - дольше будешь ждать действия инсулина

al555 писал(а):что касается "первой революции", то колю ультрой(аналогом) и от места его введения отсрочка начала действия инсулина у меня очень заметна.
Luxxus писал(а): Но стОит не дай бог встать с дивана, и дать им нагрузку типа прогулки или бега, как место сразу превращается какбэ в "быстрое"

Сосенская Мария писал(а):Не замечала такого.

Катрин писал(а): И К1, подобранный при уколе ультры в руку или живот, не отработает.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4