Переход с Левемира на Лантус

Об инсулинах и особенностях их использования

Модератор: Модераторы форумов Диа-клуба

Re: Переход с Левемира на Лантус

Сообщение Поля » 04 июл 2014, 23:31

и ещё один наболевший вопрос. например - сахар 13,8 после трёх часов после еды - нужно сделать подколку, при этом я знаю что далее он сам буде уменьшаться и боюсь такой величины сахар подкалывать так как гипуем...
почему бывает такой откат после еды после трёх часов пройденных после приёма, с учётом того что нет быстрых углеводов в рационе и что по ХЕ например так же как накуануне когда всё было хорошо? я не могу понять пока...
Поля

 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 02 июл 2014, 22:28

Re: Переход с Левемира на Лантус

Сообщение Фантик » 04 июл 2014, 23:36

Поля, прошу не размещать по несколько сообщений подряд с интервалом в две минуты. Продумайте своё сообщение как следует, и разместите его однократно. После того, как Вам ответили, размещайте ответную реплику.
Жизнь делится на два этапа — сначала нет ума, потом здоровья.
Аватара пользователя
Фантик

 
Сообщения: 12880
Зарегистрирован: 08 сен 2006, 11:18
Откуда: Москва, Россия
Возраст: 54

Re: Переход с Левемира на Лантус

Сообщение SD-1 » 05 июл 2014, 11:47

Поля писал(а): сахар 13,8 после трёх часов после еды - нужно сделать подколку

Попробуйте высокие постпрандиальные СК нормализовать не подколками , а паузой перед едой.Но помните , что это работает только при правильно подобранном фоне.
"О, сколько нам открытий чудных..." готовит диабет.
SD-1

 
Сообщения: 494
Зарегистрирован: 09 янв 2011, 19:45

Re: Переход с Левемира на Лантус

Сообщение KRONa » 05 июл 2014, 11:50

Ультракороткие инсулины начинают действовать быстрее коротких, быстрее выходят на пик действия, имеют более "короткий хвост". В общем случае рекомендуется колоть их непосредственно перед едой, или во время, или сразу после (врачи часто считают это непринципиальным). Действие короткого инсулина более "размазано" во времени, предполагает временнУю паузу между введением и приемом пищи и требует подобного же "размазывания" еды, т.е., разделения её на части - основной части и перекуса часа через 2, что считается более физиологичным для детей младшего возраста. В реальности такие вещи, как время укола, пауза, величина и время перекуса и т.п., подбираются индивидуально. При этом короткий инсулин за счет своего длительного действия своими "хвостами" частично участвует и в формировании фона (в т.ч., в определенных случаях, и заменяя собой продленный инсулин).
Что касается ваших периодически высоких сахаров после еды без подколок инсулина, я совсем не уверена, что это откаты. В принципе, на все ваши "почему" :) ответ один : потому что инсулинотерапия на данном этапе неадекватная. :пардон: Гипы идут там, где на данный момент введенного инсулина больше, чем нужно организму для поддержания нормогликемии; а там, где идет рост - недостаточно инсулина - и своего, и внешнего. Нужно выстраивать свою схему компенсации. "Размышления дилетанта" в базе знаний этого форума очень хорошо этому учат. :)
Посмотрим ещё, что за лето... Может, и худеть не стоит!

За это сообщение автора KRONa поблагодарил:
АНГЕЛ (08 июл 2014, 14:18)
Рейтинг: 1.22%
 
Аватара пользователя
KRONa
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 3777
Зарегистрирован: 08 дек 2006, 20:32
Откуда: Зеленоград
Возраст: 48
Пред.

Вернуться в Инсулины

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3