[ Пост написан с помощью Android ]

Модератор: Модераторы форумов Диа-клуба
Могут.nesmeiana писал(а):Могут ли официально получать по рецепту за меня препараты родственники?)
malvina666777 писал(а):3) тест полоски обязаны дать те, которые выписаны в рецепте, если таких нет а есть другие, идете за новым рецептом на те, которые есть в аптеке
malvina666777 писал(а):ну вы же не ребёнок, должны понимать что сказать - не сделать! Устное общение нигде не учитывается, нужны письменные ответы на ваши просьбы! Поверьте, как только вы напишите и они поймут что обязщанны ответить письменно, они вам быстро всё найдут и дадут! Это все проверенно на личном опыте, могу ещё историй рассказать
malvina666777 писал(а):Так полоски даже с либрой необходимы, как и инсулин..
nesmeiana писал(а):2. Имея на рецепте штамп"отсроченного обслуживания" я могу получит препараты в др.аптеке, если они там появятся?
Yaomama писал(а):Я написала в краевой Мин.здрав.
6. Отпуск лекарственных препаратов осуществляется в течение указанного в рецепте срока его действия при обращении лица к субъекту розничной торговли.
В случае отсутствия у субъекта розничной торговли лекарственного препарата, указанного в рецепте, при обращении лица к субъекту розничной торговли рецепт принимается на обслуживание в следующие сроки (далее - отсроченное обслуживание):
рецепт с пометкой "statim" (немедленно) обслуживается в течение одного рабочего дня со дня обращения лица к субъекту розничной торговли;
рецепт с пометкой "cito" (срочно) обслуживается в течение двух рабочих дней со дня обращения лица к субъекту розничной торговли;
рецепт на лекарственный препарат, входящий в минимальный ассортимент лекарственных препаратов для медицинского применения, необходимых для оказания медицинской помощи, обслуживается в течение пяти рабочих дней со дня обращения лица к субъекту розничной торговли;
рецепт на лекарственный препарат, отпускаемый бесплатно или со скидкой и не вошедший в минимальный ассортимент лекарственных препаратов для медицинского применения, необходимых для оказания медицинской помощи, обслуживается в течение десяти рабочих дней со дня обращения лица к субъекту розничной торговли;
рецепты на лекарственные препараты, назначаемые по решению врачебной комиссии, обслуживаются в течение пятнадцати рабочих дней со дня обращения лица к субъекту розничной торговли.
Запрещается отпускать лекарственные препараты по рецептам с истекшим сроком действия, за исключением случая, когда срок действия рецепта истек в период нахождения его на отсроченном обслуживании.
При истечении срока действия рецепта в период нахождения его на отсроченном обслуживании отпуск лекарственного препарата по такому рецепту осуществляется без его переоформления.
http://www.consultant.ru/cons/cgi/onlin ... 89843563#0
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2