Просто у меня однократно не получилось из-за того, что дневная потребность в полтора раза выше, чем ночная. Могу ещё примеры привести с разной потребностью, по причине которой люди на ЛР переходили.
И именно на двукратное введение.Жара?

Модератор: Модераторы форумов Диа-клуба
Просто у меня однократно не получилось из-за того, что дневная потребность в полтора раза выше, чем ночная. Могу ещё примеры привести с разной потребностью, по причине которой люди на ЛР переходили.
И именно на двукратное введение.

QVikin писал(а):Настасья
Посмотри в этой теме: http://dia-club.ru/forum_ru/viewtopic.p ... 04#p232404 я писала про переход на Левемир с других режимов инсулинотерапии.По идее, у тебя получается 80% от 18 единиц = 14 ЕД Левемира.
В принципе, ЛР вполне удачно идет однократно при условии, что дневная и ночная потребность в базальном не сильно отличаются друг от друга.
Лев Фонарёв писал(а):И лучше однократное введение.
QVikin писал(а):Могу ещё примеры привести с разной потребностью

Именно по этой причине мне пришлось отказаться от той схемы введения ЛР и перенести утренний укол на 10:00. Но у меня смещение времени утреннего укола не вызывало утренний рост СК.
Собственно, среднее время инъекции можно закрепить на 9-10 часах. Это как бы основное, постоянное время. А в первую смену (это максимум три дня в неделю) колоть пораньше. По моим наблюдениям так даже лучше. В те редкие дни, когда мне приходится раньше вставать, я тоже приноровилась колоть ЛР в 6-7 часов утра вместо 10 часов, иначе в промежутке с времени пробуждения до утренней инъекции наблюдается очень сильно неконтролируемый рост СК. Причем, оказалось, что перенос укола - это самое лучшее решение, чем прикрывать дыру в фоне коротким, а тем более ультрой.

Я увеличивала дозу до такой степени, чтобы проблемное место выглядело более-менее ровным, ну или, по крайней мере, требовало минимальной подколки пищевым. Минимальной, потому что до увеличения сдержать рост было очень проблемно. Но есть одно но. Подобное увеличение дозы на ночь означает, прежде всего, строгий контроль, что ночью не очень удобно.
С подъедами на пике.
Bella79 писал(а):раза 3 была гипа, на СК 4,0 я её чувствовала, вернее её начало, а на СК 3,3 - ничего не чувствовала! После никаких откатов не было.
Это ложная гипогликемия. При 3,3 ммоль я тоже ничего не чувствую, но не потому что чувствительность потерялась или пропала, а потому что порог ниже.
?
Не расстраивайтесь.Прибавляла по 1 ед, фон в течении дня падал, а ночью была гипа. А после 17.00 и 5.00 сахар снова начинал расти.
Надо было прибавлять по единичке с интервалом в два-три дня. На третий день смотреть результаты прибавления.
) СК держится на одном уровне. В районе 13-14 часов ощущается пик Левемира. Он не такой сильный, чтобы улететь в гипу, но снижение есть. В это время важно не намудрить с коротким инсулином. 
Gulya писал(а):10.00 сахар 3.8 - убавила К1 на ужин
Как этот момент связан с ужином? 

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4