Если вам надо, я готов передать вам информацию за два года с БЖУ, их процентном соотношении и калориями по каждому приему пищи
Боже упаси
С меня достаточно характеристик продуктов ( БЖУ и ГИ), которые я ем и на любое количество которых считаю и оптимизирую компенсационную дозу. А дневники я не веду. От слова - вообще
Главный вопрос чуть не упустил: Где дозы на белки? А у меня нет отдельных доз. У меня дозы на еду.
У меня тоже. Но их для меня считает программа, учитывая все. И все компоненты дозы ( на белки, на жиры, на углеводы) сидят в общей КД. И мне совершенно без разницы сбалансированность моей еды. Меня это вовсе не интересует, поскольку питаюсь по принципу "все полезно, что в рот полезло". Точнее, все, что полезло, должно быть скомпенсировано
возьмем наш любимый сахар: он на 99,8 % состоит из углеводов, а вот в УУЕ он тянет только на 79,8 (из расчета на 100 г. сахара). Вы, конечно же, спросите: почему? Да я и сам толком не понимаю
Круто
Ну а Вы хотя бы понимаете, как по этим УУЕ потом рассчитать потребную дозу инсулина ?
Формулы расчета можете привести ?
Те самые
пошагово расписанные
Все очень просто: в нормальной здоровой пище белков в 2,5 раза меньше, чем углеводов, соответственно и инсулина белкам надо в 2,5 раза меньше
А что будет, если Ваш внук потянет в рот "не нормальную" пищу ? А что будет, если он, повзрослев, вообще будет питаться не нормально или хотя бы не совсем нормально ? Ведь в этом случае рухнут все Ваши пропорции и вместе с ними все Ваши искусственные УУЕ
Вы даже толком не понимаете почему обыкновенный столовый сахар тянет 79.8 УУЕ, а собираетесь эти УУЕ применять везде и всюду. Это даже круче, чем мои "любимые" ХЕ, измеряемые ложками, кружками, штучками и дрючками
Там-то хоть есть какая-то логика. Пусть неточная и приближенная, но логика. А Ваша логика мне пока совершенно не понятна. Или это потому, что я не выпускник мех-мата ?
Но зато я в Excel почти как "бог"
вы в самую точку попали. на сегодняшний день для меня это самый животрепещущий вопрос. Вы, видимо, почувствовали, я постоянно от него уклоняюсь.
Вы не только от него уклоняетесь. Вы уклонились от объяснения принципа определения УУЕ. Вы таите от общественности свою формулу расчета компенсационной дозы по этим УУЕ ? Вы до сих пор не просчитали мой сбалансированный бутерброд с колбасой ? Кстати, вот Вам еще один вопрос :
Представьте себе, что я и Ваш внук решили каждый съесть по такому бутерброду. Количество УУЕ, которое мы с ним засунем в наши рты, будет одинаковым. Так или не так ? При этом я абсолютно уверен, что потребные дозы на этот бутерброд у нас будут разные ! Как Вы это просчитаете ?
Или Вы предлагаете всем колоться так, как Вы колете своего внука ?
Или Вы предлагаете всем на каждый отдельно взятый бутерброд
заполнять несколько десятков столбцов (в форме удобной для последующей статистической обработки)
Что касается этого :
То есть удельно белкам на единицу массы надо больше инсулина, а в абсолютных числах доза инсулина на них будет меньше, чем на углеводы? Что-то мне это историю с К2 сильно напоминает...
Фантик !
история с К2 тут и близко не стояла. Ну хотя бы потому что не может единица массы белка требовать больше инсулина, чем единица массы углеводов. В этом может легко убедиться любой диабетик на себе
Более того, если бы это было так, то диагностическим признаком сахарного диабета было бы в первую очередь нарушение именного белкового обмена, а не углеводного. А все диагностические тесты проводились бы на какой-нибудь сое, а не на глюкозе