Предлагаемое вами НУ питание и моё НУ по сути во многом схожи. Вопросы деталях. Может мы говорим об одном способе питания? Это надо сравнивать тогда, что входит в список вашего НУ питания и, что в мой список. И учитывать собственно вес употребляемых продуктов.
Да скорее всего об одном и том же. Уж, особых изысков тут придумать сложно. По сути НУ это:
углеводы - константа, а жиры и белок согласно потребностям. Мой список продуктов он обычен для человека, угли с низким или средним ГИ. Жиры в основном животные. Белок, птица, свинина, рыба, яйца. Молчка: сыр, творог,сливки, сметана наивысшей жирности,
Не чего тут выдумывать, все до нас придумано
Овощи как источник углей с низким ГИ в основном свежие, или тушеные, что реже.
С фруктами-ягодами без фанатизма, и очень немного, если вдруг захочется. Критерий верности такого питания, СК в пределах нормы здорового человека и соответственно нормальный вес.
Около кило ягод с съедаю за неделю. Стакан в день. Много это или мало с вашей точки зрения?
А тут один ответ, побольше тест полосок которые скажут, что по силам, а что нет
Нарушение закона термодинамики.
. Куда пропадают излишние калории из пищи, которая уже в теле? Не усваиваются?
Я уже говорил, что у меня от 3 литров свежих ягод, или 10 апельсинов за день вес не растет. Он растет от молотых, термообработанный зерновых с маслом, от 2-3 литра свежего салата с маслом (морков, свекла, капуста). Скажем так: могу провести экспиремент, вы дадите мне дневное ваше меню, где есть масло, на основе сырых продуктов, с низким содержанием углеводов. Например ваш дневной рацион, но только сырые продукты. А я попробую понаблюдать. В течении месяца, ради интереса. Как поведет мой вес.
Человек не паровой котел и с термодинамикой к нему приступать не стоит
Мое сегодняшнее меню: В день будет пару яиц куриных в мешочек, грамм 300-400 белокочанной капусты, морковки грамм 50, грамм 50-70 сливочного масла, котлет куриных штук пять-шесть жирных, если на мясо перевести то, это грамм 250-300, на вечер творожку тяпну со сметаной грамм двести так.
Ну вот такой вот обычный день. По мере появления свежих овощей, количество вареных-тушеных в рационе станет уменьшаться А вот жирные сыр, сметана, масло будут в достатке. Ну и белка не менее 60 грамм/сут
Скрытый текст СД2 не считаю хроническим заболеванием. Оно хроническое при неверном питании. Оно излечивается. Рассуждать на тему, что клетки поджелудочной не восстанавливаются, что клетки тела перестали воспринимать углеводы, при достаточном инсулине, что инсулин потерял свои свойства нет смысла, пока лично на себе не убедился бы, а это в этой жизни не рельно, да и не принципаально.
Когда я жил со своим курящим отцом в одной квартире (хоть он и курил в туалете), был у меня диагноз: хроничекий бронхит. Когда я стал жить отдельно там же (родители уехали), через 2-3 месяца диагноз сняли, т.к. болезнь прошла. Сам никогда не курил. Вот вам и хроническое заболевание. Нет причины - нет болезни
Дело еще хуже, медицина говорит в основе СД2 лежат генетические нарушения. Так что без шансов. Не лечится оно. Другое дело, что можно организовать свою жизнь так, что бы основные поражающие факторы исчезли. Вот мы и стараемся.Хорошо, что у нас, второтипников есть к тому возможности
У большинства людей, у кого нарушена инсулинорезистентность, вызвана она неверным питанием в основном. Есть и др. конечно факторы, но их меньше. Скажем так, одинаковых генов нет, значит и одинаково питания нет, я уже говорил: есть общие принципы, кому-то помогут больше кому-то меньше.
Ну что же тут поделать? В угоду бизнесу подсадив народ на дешевые быстрые углеводы кто-то получает больше денег, а кто-то болезни.
Поспешил с вердиктом, нужно прежде ознакомится конкретно со списком продуктов. Тогда скажу по каждому продукту своё разумение. Думаю вы и так знаете. Есть ли смысл в этом. Но ваше личное за день меню хотел бы узнать.
Уже дал меню на сегодня. Могу рассказать каким оно будет в конце весны и летом, в конце весны, я начну есть немного клубники, это будет учтено в углеводной нагрузке, грамм сто в день не больше, только свежие овощи, ибо нет смысла в других, мясо и жиры - стандартно, по аппетиту. В белках особого перебора не будет, где-то полтора грамма на свой вес это максимум. Калории по прежнему не считаю. Вообще.
Да, чуть не забыл, иногда у меня в рационе появляется черный (самый черный хлеб) грамм 30-40 в день (12-16 г углей) он тоже учитывается в общем балансе
Тут наверное стоит сказать о том, что я не ем.
Скрытый текст Я не пью ни молоко, ни кефир, ни ряженку. Я не очень это любил и до диабета, а сегодня тем более. Я не ем сладости, очень редко я могу скушать конфету когда по каким-то причинам мне начинает выносить мозги от желания углеводов. Скорее всего это связано с тренировочной нагрузкой, и прием углей я приурочивая к силовым тренировкам.
Свекла, морковь более чем умерено, грамм по 50 масимум
Понятно ни какие каши, картофель, тут ничего объяснять не нужно. Ни разу не страдаю
Булочки, тортики и прочая - все в прошлом.
Тут с вами солидарен. Однако я бы у людей с СД2, при стабильном СК и нормальном весе не ограничивал свежие фрукты и ягоды, кроме винограда, хурмы, бананов, мандаринов. Ну больше 10 яблок за день не захотят есть. Вот сырая свекла и морковь тоже, больше 2-4 шт за день не съешь, надоест. А вот термообработанные да, потребление увеличивается в разы. т.к. вус другой и жевать не надо. Я бы не рекомендовал фрукты и овощи с большими содерж.углеводов термобрабатывать людям СД2.
Лет наверное восемь после того как у меня был обнаружен СД2, я выкушивал до вило быстрых углей в сутки и у меня не было каких то запредельных проблем с сахарами. Причина такого поведения проста, я полагал что мне немного осталось на этом свете. А потом мои возможности выдерживать закритические углеводные нагрузки стали снижаться. Точно так же будет у тех кто думает, что ему все по ... плечу
У нас в начале карьеры диабетика нет ни знаний, ни толкового советчика который бы помог нам понять, что произошло и что нужно делать ну и как результат, мы просто не видим смысла в том, что вообще нужно что-то делать. Есть стол девять, ну и кушай согласно предписанному - а то что через какое то количество лет ты ня яблоко без инсулина посмотреть не сможешь... этого просто ни кто не знает, до поры до времени.
По свекле, по моркови и пр. высокоуглеводным овощам согласен. А если термообработка неизбежна, то пусть хотя бы количество выкокоуглеводных овощей будет не возможностям
Скрытый текст Сегодня после 10 дней на воде, 11-й день, выход из голода. После 1 стакана (200 гр) чистого свежевыжатого свекольного сока: до 3.6, через 1 час 4.6, через 2 часа 3.9. Затем свежевыжитый сок из 2 апельсинов: до 3.9, через 1 час 7.2, через 2 часа 5.7, через 3 часа 4.5. И это после голодания, когда тело первых 3 дня очень не чуствительно к углеводам. Не чуствительность к углеводам в течении 3 суток и у здоровых людей после голодания (знакомился с исследованиями по этой теме). Вот вам и быстрые углеводы однако, но их много или мало за день по вашему?.
Мое мнение тут такое. Голодание безусловно положительно сказывается на вашем здоровье, вы радикально снижаете уровень инсулина в крови, которого у нас и так избыток,вы по сути побеждаете свою инсулинорехистентность и я только ЗА такой подход. Но зачем вы потом потчуете организм фруктозой....вне моего понимания. Вы же буквально пытаетесь обнулить то, чего добились за десять дней! Давайте подумаем может правильным будет поддержать "низкоинсулиновый" эффект вашего голодания? Мне кажется тут есть что обсудить.
Возможно и даже наверняка вы
это читали, но все же.
Скрытый текст Замечено (эксперементировал на себе), одна и таже еда, съеденная днем на набор веса не влияет, а та же еда, после 18 часов влияет, вес растёт. Даже, если есть один белок с маслом, без углеводов. А вот вес растёт и от смешивания белка с быстрыми углеводами или крахмалосодержащими продуктами. Пришел к выводу, что для меня оптимально: белки есть с "зеленью", бобовые с зеленью, углеводистые отдельно от всего. Картофель ни ем теперь вообще, очень редко 2-3 раза в год одну карошку за раз сырой тертой с солью + 1 ч.л. раст. масла. Мой рацион расписал в постах, а ваш личный каков?
Мой опыт и опыт всех кто занимается строительством тела говорит о том,
чем больше углеводов в вашем питании тем выше ваш вес.Именно так, сколько бы я не ел вечером, если в питании нет углей, то вес мой стабилен. Другое дело, что я уже не могу съесть очень много, нужда в больших объемах пищи исчезла вместе и исчезновением из рациона углеводов. Нет немотивированных вспышек голода.
Теперь что касается еды после 18.00, да, я заметил, что для тех кто хочет привести свой вес в норму желательно не есть после 18 часов, я не заметил роста их веса, его как раз не было, вес продолжал падать, но!!! отказ от приема пищи после 18 часов однозначно указал на то, что так быстрее достигаются целевые значения веса
И дело тут скорее всего именно в гиперинсулинемии.
У низкоуглеводников звучат рекомендации сократить количество приемов пищи за день. Но тут конечно нужно опираться на свои возможности, не у всех они одинаковы кто-то не страдая может есть два раза в сутки, кто-то три, а кому то приходится что бы не вылетать из зоны комфорта есть пять раз помаленьку, два раза не получается, растут объемы пищи, не могут наестся за два-три раза.
Скрытый текст Всё таки, как говорила Фаина Раневская: "Надо меньше жрать", т.е. излишнии калории. Вот размышляю и анализирую: ну не могут углеводы из сырых фруктов и овощей влиять на вес, хоть ешь сколько влезает. Именно сырые.
Увы, как только количество углеводов превысит возможности организма то еще как могут. В вашем случае этого слава богу не произошло. Хотя впрочем можно и поэкспериментировать и посмотреть, что будет. Но надо ли ...
Термообработанные влияют. Мне мой опыт так и показывает.
Угли убыстрились
инсулиновый отклик вырос. Все по науке.
У вас есть статистика, данные по сыроедам с СД2, кто не может сбросить вес? Я смог только не сыроедении. Даже мало употребляя углеводов (отказался от много) вес не сбрасывал, пока не перестал есть варенку, жаренное и масло. В целом уменьшил калорийность. Почему углеводы из вареной пищи лучше поступают в тело, чем из сырой. Одна из причин: большие органические структуры разрушаются при нагреве, вот вам лишние, лёгкие, "битые" мелкие, которые откладываются в жир. Разрушаются биологичекие компонеты, сдерживающие усвоение тех или иных веществ, в частности углеводов (Например ГИ свеклы, моркови наглядно доказывают это).
Согласен. Если коротко то, угли становятся легко доступными и мы это чувствуем. А статистики конечно нет. Ее нужно искать у эндов низкоуглеводников, их область интереса.
Скрытый текст Отстранённый пример. Легко ли разобрать автослесарю машину, попавшую в аварию с поездом, на запчасти, а потом собрать из них её снова. Без запчастей ни как. Часть деталей, что слесарь не сможет использовать, выбросить сам, так и останется в гараже (в жировых клетка). Так и еда, когда она, термообработанная. Она плохо влияет на вес и вес организм. Природа все сбалансировала, нет нужды, чего-то уменьшать или добавлять, если есть сырое и раздельно. Любое современное масло это опасный продукт, кроме своего сливочного и животного жира (сала), но будуте ли вы его есть отдельно от всего, и без нагрева и добавления к др. продуктам в больших количествах (вырвет)? Я не идеален, ем заводские льняные, оливковые масла, нарушаю иногда: "избыточная еда, обработанная химией еда (из магазина), вечерняя еда, вчерашняя еда", отсюда и вес.
Я тоже осторожен с маслами из бутылок и тоже, как и обычный человек предпочту свежие овощи приготовленным. Да, в моем рационе бывают тушеные овощи, рагу люблю овощи +мясо, но сказать, что я ем рагу постоянно я не могу, в конце концов это даже скучно.
Избыточная еда, нагретая еда, обработанная химией еда, вечерняя еда, вчерашняя еда, не живая еда - вот причина роста веса любого человека, в том числе с СД2, если нет необратимых сбоев работы организма. Если эту причину убрать, то еда с высоким содержанием углеводов не повлияет на рост веса.
"МШЛ" к вам просьба: дайте пожалуйста ответ на все вопросы обозначенные в конце прдложения знаком "?", заданные мной. Заранее благодарен.
Постарался
Если что-то упустил, то от того, что писал между рабочими делами! Если что важное упустил - плз обратите на это внимание
-------------
Разница есть, т.к дело не в "чистых, абстрактных" углях, с ними поступают и другие компоненты в организм, которые вляют на организм таким образом, что у него включается на основе полной поступившей информации программа, что делать с "углями" (усвоить их, вывсти из тела, использовать для чего-то, отложить про запас, что задумано одним словом).
А я не веду речь об "абстрактных углвях" их нет в природе. Я для удобства обращаюсь к составу пищи, в капусте столько, в морковке столь, и тд. Попробуйте в качестве эксперимента заводить в свой организм по кило медленных углей - поделитесь результатами отдавай себе отчет что организм перерабатывая пищу обязан выделить инсулин.
Инфы нет, возможности снижаются до покормить клетки и отложить в жир.
Вроде как раз информация-то есть. Да и вообще НУ это такая "не новость" что и сказать страшно
Жаль, что большинство людей, даже больных СД2, не будут следовать вашим методикам с НУ питанием, а уж тем более непривычным, но более эффективным принципам: избыточная еда, нагретая еда, обработанная химией еда, вечерняя еда, вчерашняя еда, не живая еда или более лаконично: питаться, как дышать. Мы в большинстве своем пищевые наркоманы.
Ничего не поделать, у каждого свои цели в жизни и своя мотивация. А если учитывать стереотипы в которых есть побольше фруктов это правильно и это жизнь, каш побольше, а жирного поменьше и тд и тп, то ли удивляться что мы такие какие есть, жирные и тухломордные.
А как противостоят домашние тем кто решил изменить свой рацион это вообще песня
(до угрозы разводом доходит)