Белки требуют не меньше инсулина, чем углеводы

Как и чем по нашему мнению не надо лечить диабет

Модератор: Модераторы форумов Диа-клуба

Правила форума
Внимание! Темы, размещённые или перенесённые модераторами в этот раздел, иллюстрируют методы и подходы в компенсации сахарного диабета, которые администрация Диа-клуба исходя из собственных представлений о терапии сахарного диабета не рекомендует применять на практике. Применение описанных здесь способов в некоторых случаях может быть опасным для жизни и здоровья пациента.

Re: Белки требуют не меньше инсулина, чем углеводы

Сообщение KRONa » 14 мар 2019, 11:14

Юрий Леонидович писал(а):И мне совершенно непонятно на основании чего Вы могли сделать подобный вывод еще19 лет назад.


Юрий Леонидович, я уже как-то отмечала, что у Вас очень большие проблемы с пониманием "Азбуки" и материалов форума :пардон: , поэтому и обсуждение идёт в весьма странном ключе, не носит конструктивного характера и вообще не предполагает логичного завершения, кроме как периодического закрытия тем :(
Посмотрим ещё, что за лето... Может, и худеть не стоит!
Аватара пользователя
KRONa
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 4164
Зарегистрирован: 08 дек 2006, 20:32
Откуда: Зеленоград
Возраст: 48

Re: Белки требуют не меньше инсулина, чем углеводы

Сообщение Juris » 14 мар 2019, 11:40

И мне совершенно непонятно на основании чего Вы могли сделать подобный вывод еще19 лет назад.

Юрий Леонидович !
Свой вывод об инсулинопотребности белкового и жирового метаболизма я сделал на основании трудов серьезных исследователей, опубликованных в открытых источниках, но 19 лет назад так и не дооцененных в "классической" практике инсулинотерапии. И все это я изложил в "азбуке" с ссылками на первоисточники. Причем даже с картинками :| Но по ходу Вы не только читать не умеете, но и к живописи равнодушны :D
А вот с чего Вы пришли к выводу о том, что белковый метаболизм более инсулинопотребен, нежели углеводный, совершенно не понятно :не знаю Неужели столь "глубокомысленный" вывод Вы сделали лишь на основе "корреляционных таблиц" своего внука Феди ? :shock: Тогда Вы просто "гений" диабетологии и не только ее :D Вам бы еще чего-нибудь освоить и понять кроме Excel и цены бы Вам не было :спасибо:

Добавлено спустя 3 часа 32 минуты 8 секунд:
Кстати, Юрий Леонидович, если Вы научитесь понимать "азбуку" ну хотя бы по картинкам, то возможно поймете, что вопрос даже не только и не столько в том, что пищевые белки и жиры прямо и непосредственно повышают концентрацию глюкозы в крови, как это делают углеводы по своей сути. А в том, что белки и жиры участвуют во многих процессах, протекающих в организме и эти процессы могут протекать полно и правильно лишь в присутствии инсулина. Следовательно и требуют инсулин для правильного обеспечения этих процессов. Но требовать они должны его не в ущерб углеводному обмену и не за счет его. И уж не за счет какого-то дурацкого перераспределения дозы по высосанным из Фединого пальца пропорциям. Инсулин, это не только "сахаропонижающий гормон". Его функции намного полнее и сложнее, чем кажется :wink:
Что касается этого :
должен сказать, что это не делает вам чести

то о моей чести Вы особо не беспокойтесь. Да и зарабатывал я ее отнюдь не в какой-то там диабетологии :D Поэтому я бы не рекомендовал бы Вам говорить о моей чести. Иначе я Вас "обесчещу" по полной :evil:
https://juri.dia-club.ru/ - не берите особо в голову. Это всего лишь измышления дилетанта и не более того.
Juris

 
Сообщения: 13624
Зарегистрирован: 31 мар 2004, 17:49
Откуда: Рига, Латвия
Возраст: 68

Re: Белки требуют не меньше инсулина, чем углеводы

Сообщение Юрий Леонидович » 14 мар 2019, 21:57

Юрий Леонидович писал(а):Сравнительную оценку использования этих двух методов я уже провел и получил интересные результаты. Постараюсь в ближайшее время их выложить.

Я обещал сделать сравнение успешности компенсации диабета в разных ситуациях: когда расчет КД ведется только на углеводной основе, и – с использованием всех компонентов пищи (и белков, и жиров, и углеводов).
Начиная с мая 2016 г. мы стали фиксировать:
БЖУ и калорийность по каждому приему пищи, инсулин – длинный и короткий (за сутки), все выполняемые замеры СК (сахар измеряем глюкометром, с помощью тест-полосок). Наблюдения у нас продолжаются уже свыше тысячи дней.
Мы отдельно обработали статистику, собранную за первые 510 дней и последующие 510 дней. В первые пятьсот дней мы попытались реализовать всю премудрость, которую получили в Школе диабета и порекомендованной там литературе. В дополнение к этому приобрели весы, отказались от хлебных единиц и все стали измерять в граммах. Измеряли и фиксировали мы все, что попадало в рот, включая лекарства и витамины. Никаких ограничений в выборе пищи у нас не было, за исключением тех продуктов, где мы не знали и не могли получить информации о содержащихся в них БЖУ. Расчет инсулина, первоначально, мы вели на основе количества углеводов. Лишь в конце этого срока начали по чуть-чуть перераспределять инсулин в пользу белков и жиров (именно перераспределять, но не вводить, как это у ЮП добавки сверх углеводной дозы).
В следующие пятьсот дней перешли к более радикальному перераспределению инсулина между БЖУ - на одну весовую единицу белков стали выделять инсулина столько же, а затем еще больше, чем на такую же весовую единицу углеводов. (При этом, я постоянно это подчеркиваю, углеводы, в целом, все равно получали инсулина в два раза больше, чем белки, по той простой причине, что углеводов в нашей пище в два с половиной раза больше, чем белков.) Жиры при этом у нас остались «на задворках» получая лишь одну десятую часть инсулина от общей дозы.
Именно на такое распределение нас подталкивают наши корреляционные таблицы. (Именно таблицы и только они. На сегодняшний день никаких других источников информации по поводу всего этого у нас пока нет. Но, я не сомневаюсь, что они обязательно рано или поздно появятся).
Вот что происходило у нас в первую и последующую пятисотдневку:
Средний СК: вначале было 6,18 мм, стало - 5,73 мм (это после того, как мы активно стали использовать наши «странноватые» коэффициенты). (Реальные сахара у нас будут, конечно же, выше того, что здесь указано – дело в том, что с помощь тест-полосок, и недостаточно частых замерах СК, нам не удается фиксировать всех пиков СК, которые, конечно же, у нас есть).
Сахар крови выше 10 мм: в первую пятисотдневку составил 13,4% от общего числа замеров, во вторую пятисотдневку - 8,1%. Снижение в данном случае составило 5,3%.
Сахар крови выше 13: вначале было 4,2%, потом стало 2,0%. Т.е. проценты снизились почти в два раза.
Сахар крови выше 15: было 1,6%, стало 0,5%. Здесь снижение по этому показателю произошло более чем в три раза.
Сахара, попадающие в зону гипогликемии (меньше 3мм), снизились на 1,6%.
Расширилась количество попаданий СК в целевую зону (у нас это от 3мм до 8мм).
В первую пятисотдневку было 69,9% таких попаданий, во вторую уже – 77,1%.
Заметно снизилась дисперсия (разброс значений СК): вначале было 104,5, затем стало 73,8.
Снижение здесь составило 29,3%. Я считаю, что на эту величину у нас во вторую пятисотдневку повысилась стабильность и предсказуемость СК.
Мы редко сдаем анализы на ГГ. В первую пятисотдневку - два раза (6,9% и 6,8%), и во вторую - тоже два раза (5,8% и 6,1%).
Таким образом, мы получили заметное улучшение всех показателей. Это обстоятельство вызывает уверенность (по крайней мере, у меня) в неслучайности полученных результатов.
Есть еще одно обстоятельство, которое несколько снижает достижения: улучшение результатов во вторую пятисотдневку могло быть вызвано так же тем, что мы попросту стали чаще измерять СК. Если вначале у нас в среднем было 6 замеров в сутки, то во второй половине исследования уже – 7,3 замеров.
Анализ этого фактора показал, что частота замеров СК сыграла определенную роль в улучшении показателей, но далеко не решающую. При этом попутно было сделано предположение о том, как распределяются вклады в успешную компенсацию диабета со стороны технических средств и программного обеспечения (под программным обеспечением я имею ввиду, прежде всего, формулы для подсчета КД). По случаю, как-нибудь об этом расскажу (если к тому времени меня окончательно не закроют).
В заключение в качестве общих выводов по этой части изложенного материала я бы сказал:
Поиск отдельных трех коэффициентов, используемых в формуле ЮЛ, – отдельно для каждого из трех компонентов пищи (белков, жиров, углеводов) – оказался продуктивным ходом и, я уверен, что его следует продолжать.
Теперь уже не вызывает никаких сомнений, что если расчет КД вести с учетом белков, жиров и углеводов (а не только одних углеводов), качество компенсации диабета - явно повышается, и, можно сказать, переходит на новый уровень.
Хотя мы немного и продвинулись, пока нам далеко не все известно то, как на самом деле распределяется вводимый нами инсулин между БЖУ. Здесь остается простор для высказывания еще более экзотических предположений по сравнению с теми, что уже были сделаны ранее.
Юрий Леонидович
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 19 ноя 2016, 23:32

Re: Белки требуют не меньше инсулина, чем углеводы

Сообщение KRONa » 15 мар 2019, 13:44

Юрий Леонидович писал(а):на одну весовую единицу белков стали выделять инсулина столько же, а затем еще больше, чем на такую же весовую единицу углеводов. (При этом, я постоянно это подчеркиваю, углеводы, в целом, все равно получали инсулина в два раза больше, чем белки, по той простой причине, что углеводов в нашей пище в два с половиной раза больше, чем белков.)

ну да, типа того, что мышь весит больше слона тогда, когда на весы помещаещь одного слона и 20000-30000 мышей на разные стороны. Но, Юрий Леонидович, всё равно никак не удаётся замаскировать изначально бредовый, извините, посыл : "компенсация белков требует не меньше/гораздо больше инсулина, чем углеводы", что именно равно вашему же "на одну весовую единицу белков выделять инсулина столько же, а затем ещё больше, чем на такую же весовую единицу углеводов", а на практике элементарно означает уколоть компенсационную дозу на белок одного куриного яйца в таком же размере, как на 50г меда к чаю. Бредовость такой идеи теоретически Вы не понимаете, а практически никогда не подтвердите (и слава КПСС, а то за Федю боязно :( ).
Здесь остается простор для высказывания еще более экзотических предположений

Это да! Простор для этого вообще неограниченный :hmmm:
Посмотрим ещё, что за лето... Может, и худеть не стоит!

За это сообщение автора KRONa поблагодарили: 2
Сосенская Мария (15 мар 2019, 13:45) • Гошина Наташа (16 мар 2019, 19:58)
Рейтинг: 2.35%
 
Аватара пользователя
KRONa
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 4164
Зарегистрирован: 08 дек 2006, 20:32
Откуда: Зеленоград
Возраст: 48

Re: Белки требуют не меньше инсулина, чем углеводы

Сообщение Юрий Леонидович » 15 мар 2019, 18:04

KRONa писал(а):"компенсация белков требует не меньше/гораздо больше инсулина, чем углеводы", что именно равно вашему же "на одну весовую единицу белков выделять инсулина столько же, а затем ещё больше, чем на такую же весовую единицу углеводов", а на практике элементарно означает уколоть компенсационную дозу на белок одного куриного яйца в таком же размере, как на 50г меда к чаю.

Вы неправы - ведь я объяснял, что там у меня была опечатка.
А что у вас никаких других комментариев не возникло по поводу моей трехлетней работы, мне кажется, что здесь получился достаточно убедительный результат?
Юрий Леонидович
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 19 ноя 2016, 23:32

Re: Белки требуют не меньше инсулина, чем углеводы

Сообщение KRONa » 15 мар 2019, 18:48

Нет, не возникло :не знаю . В том, что белки (и жиры) требуют инсулиновой компенсации, я была убеждена и ранее. В том, что белки на единицу веса требуют инсулина не меньше, чем углеводы (что до сих пор читается в ваших сообщениях, несмотря на пояснения о прошлых опечатках и т.п. :пардон: ), не убедили - в вашем трёхлетнем описании нет ни одного практического действия по определению потребной КД на единицу белка. В чём ещё Вы пытаетесь нас убедить - извиняюсь, до сих пор мне непонятно.
Посмотрим ещё, что за лето... Может, и худеть не стоит!

За это сообщение автора KRONa поблагодарили: 4
Сосенская Мария (15 мар 2019, 21:49) • Juris (16 мар 2019, 10:14) • olga (15 мар 2019, 19:17) • Гошина Наташа (16 мар 2019, 19:59)
Рейтинг: 4.71%
 
Аватара пользователя
KRONa
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 4164
Зарегистрирован: 08 дек 2006, 20:32
Откуда: Зеленоград
Возраст: 48
Пред.

Вернуться в Альтернативные и не рекомендуемые методы в лечении диабета

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1