Лечение в клинике Юрия Захарова

Как и чем по нашему мнению не надо лечить диабет

Модератор: Модераторы форумов Диа-клуба

Правила форума
Внимание! Темы, размещённые или перенесённые модераторами в этот раздел, иллюстрируют методы и подходы в компенсации сахарного диабета, которые администрация Диа-клуба исходя из собственных представлений о терапии сахарного диабета не рекомендует применять на практике. Применение описанных здесь способов в некоторых случаях может быть опасным для жизни и здоровья пациента.

Re: Лечение в клинике Юрия Захарова

Сообщение Юрий Захаров » 12 дек 2010, 12:07

Здравствуйте уважаемые специалисты и пациенты. Раньше я активно реагировал на всевозможные необоснованные выпады и заказные глупости, потом просто перестал, но всему есть пределы. Я очень прошу не убирать это сообщение, так как оно не только не включает каких-либо рекламных моментов, но, напротив - всячески призывает не обращаться ко мне абсолютное большинство посетителей этого хорошего ресурса. О причинах такой просьбы я детально опишу ниже. Прочитав о себе огромное количество совершенно придуманных историй, хочется несколько рассказать чуть-чуть правды.
1. НИГДЕ никогда не писалось, не заявлялось о неком 100% излечении СД 1 типа. Второго типа - да, с этого года в договоре есть пункт по которому осуществляется 100% возврат оплаты. Почему? Не потому, что я не уверен в результате - уверен. Я не уверен в выполнении всех назначений самим пациентом. Уверен, вы не станете спорить, что не только дети часто осознанно обманывают врачей и родителей просто не вводя нужную дозу инсулина, но и родители не редко вытворяют такое, что страшно, приходится в ультимативной форме НАЗНАЧАТЬ! инсулин. Многие подростки стесняются сверстников и не для кого не секрет, что в школе: не измеряют уровень гликемии, не вводят инсулин (!), бесконтрольно употребляют л\у углеводы не только не считая ХЕ, но и не вводя на них дополнительно короткий. Кто вам, простите, где тот идиот (идиотка), которая утверждает, что я запрещаю инсулин? Вы в своем уме? Мне (увы) и об этом говорилось в "Аргументах и фактах", в 6 классе в Советской школе поставили СД 1 типа. Сейчас мне уже (увы) много лет, но я не применяю инсулинотерапию, 15 лет вел группы для детей УШУ, учился, работал, без физических проблем. Я знаю эту проблему изнутри.
2. У меня нет никакой конфронтации с эндокринологами. Не для кого не секрет, что можно обратиться в разную клинику и получить разный результат, пример: можно госпитализироваться в РДКБ с 11-13 ммоль, а выйти 5-6 ммоль. А можно (не скажем в какую, но ооооччччееенннььь солидную клинику) и выйти с 18 ммоль, но при этом будет написано в выписке: стойкая компенсация - я каждый день это читаю:). К чему я это? Здесь было сказано два постулата:
- скомпенсировать СД мы можем и сами. Если бы это было так просто... не обращались бы даже на этот форум.
- "за огромные деньги". Господа, побойтесь Бога. Какие такие огромные деньги? Все познается в сравнении. Хотите сравнить, давайте. У меня три договора с ГОСУДАРСТВЕННЫМИ (лучшими) стационарами по государственным (!) расценкам, которые заключены в 2006 году через уполномоченную сервисную службу, читаем прейскурант. Стоимость 10 дневной госпитализации только с примитивным обследованием и коррекцией инсулинотерапии от 120 000 рублей - стоимость в 2006 году наблюдения у меня (мне нечего скрывать, мы платили и платим ВСЕ налоги) за 4 года! 10 дней, которые ничего не изменять в Вашей судьбе и 4 года, когда гликированный и С-пептид станет нормой (оговорюсь - возможно станет, да, у меня нет гарантии, я не ясновидящий и не могу видеть из Москвы, выполняет мои рекомендации пациент даже в соседнем районе или нет. Но, я могу ориентироваться на ежедневные дневники самоконтроля он-лайн и показатели за месяц. Да, сейчас стоимость с Нового года повысится, так как все обследования будут проводится в нашей собственной лицензированной лаборатории за 1 день, как и осмотр специалистов, но это все равно копейки. Прибывание в любом санатории 7 дней менее 100 000 рублей также не наблюдается, а эффект весьма сомнителен.
3. Я уже неоднократно сталкивался с псевдо-моими "пациентами". они активно рассказывают небылицы, особенно трогательно придуманы истории относительно "загремела в коме в больницу", но стоит запросить у админа данные по этому "случаю", происходят чудеса, "пострадавшая" исчезает. Да. прошло 10 лет с момента получения первого патента. В этом году получены три новых.
4. По поводу лекарственных сборов, к счастью, большинство выпускается и реализуется вне РФ, кроме "........." не скажу какого, чтобы не уличили в рекламе. Выпускает Государственное предприятие, уже года 4, стоит упаковка рублей 90. Остальное в Японии, стоит 400 Евро банка. Ни первое, ни второе я НЕ РЕКОМЕНДУЮ пациентам с СД1 типа, почему? Можно улучшить течение (стойкая компенсация), но не более. Лечение пациента с СД любого типа, как и любого другого заболевания, это сложный и индивидуальный подбор средств, в том числе и лекарственных растений. Это не чудо-добавки, которые "все излечивают", я не верю в это.
5. ЖЕСТОКАЯ ДИЕТА (варианты: извращенная диета). Бред. На первые несколько месяцев сокращаются только те продукты, которые очень трудно подсчитать по ХЕ, как правило они содержат в огромном количестве л\у углеводы. Сделано это прежде всего потому, что получается так: Вы накормили утром ребенка, он пошел в школу, где съел в 2 раза больше ХЕ, чем планировалось, но ничего не подколол + не все верно рассчитано и как итог средний уровень гликемии 11-18 ммоль. Да. у моих пациентов есть случаи, когда тоже держится такой уровень гликемии и это ВСЕГДА следствие осознанного нарушения общепринятых принципов. Почему не может быть словосочетание "жесткая диета" использовано в моем случае? Очень просто - контроль не позволит! Хуже, когда родители реально перекармливают детей! Что такое инсулинотерапия? Это заместительная терапия, мы пытаемся имитировать естественную работу поджелудочной железы, а что выходит? У вас ребенок (когда был здоров) упрощу до невозможности, скажем, съедал на завтрак 2 ложки каши, а сейчас??? А сейчас вы зачем-то ему даете 10 ложек каши + яблоко+йогурт+бутерброд, а расчет делаете ХЕ меньше. ЗАЧЕМ? Почему? Мистика! Ребенок не хочет, масса тела растет с огромной скоростью и как следствие - рост потребности в инсулине (примечание: рост массы тела, это не всегда рост организма), увеличивается введение и короткого и продленного, а компенсации нет (и не будет).
6. Сейчас на меня все обидятся сразу, но иначе этот стереотип не сломать. Кто "ходит" на форумы? 2%, кто хочет максимально возможно использовать опыт других и улучшить состояние пациента, но 98% те, кто с одной стороны хочет, с другой физически (это не его вина) не может многие услуги оплатить. Я не говорю сейчас хорошие это услуги или плохие. Просто не могут. И, увы, именно эта категория людей постоянно сидит в интернете и ищет чудо- методы. а вот теперь внимание: МГНОВЕННОГО, БЕСПЛАТНОГО (ЭТО КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО), 100% ГАРАНТИРОВАННОГО, да и желательно, чтобы за это заплатили. Нет таких методов.
7. Нигде на моем сайте не даются выше указанные обещания. Нигде. Везде сказано, что:
ЭТО ДОЛГО, ОЧЕНЬ СЛОЖНО, 3-4 ГОДА (!!!!!), ДОРОГО. НЕ НАДО КО МНЕ ОБРАЩАТЬСЯ, НЕ НАДО.
8. Примечание: новые высокотехнологичные методы в настоящее время в моей клинике только на до-клинической фазе, прошу все попытки в сети темой: "Я поехала куда-то и меня мгновенно исцелили у Захарова" не воспринимать как правду. Мы работаем с крысками и собачками в этом направлении. А вот клеточная терапия в клинической геронтологии и ревитализации, это клиническое настоящее, сам ввожу себе свои стволовые клетки ежегодно, чего и Вам желаю по специальному алгоритму.
9. Господа, пациенты и коллеги, мы же все прекрасно с вами понимаем. Поверьте, я ничей хлеб не отбираю, пример: в среднем, у меня 2 пациента - россиянина в полгода, и около 14 иностранных граждан, я не представляю для Вас интереса в "черном пиаре". Сколько же можно? Даже публикации сейчас готовятся только по геронтологии, меня вполне успехи удовлетворяют, как и моих пациентов. Собственно, за 10 лет практики было 2 человека недовольных, но они просто не выполняли назначения.
ВЫВОД: ЮРИЙ ЗАХАРОВ ОЧЕНЬ УВАЖИТЕЛЬНО ОТНОСЯСЬ К РАБОТЕ ДИА-КЛУБА ПРОСИТ ПУБЛИКОВАТЬ ПРОВЕРЕННУЮ ИНФОРМАЦИЮ, ХОТЯ БЫ СВЕРЯЯСЬ ИНФОРМАЦИИ НА НАШЕМ САЙТЕ. МЫ НЕ ДАЕМ ГАРАНТИЙ, ВСЕ ДОЛГО, СЛОЖНО, ДОРОГО (!) И ОЧЕНЬ ПРОСИМ ОБРАЩАТЬСЯ В ПОЛИКЛИНИКУ ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА. Да, и еще, по книгам лечиться нельзя. Вы же не покупаете руководство по оперативной хирургии для аппендэктомии?
С глубоким уважением Юрий Захаров.
Юрий Захаров
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 12 дек 2010, 11:04

Re: Лечение в клинике Юрия Захарова

Сообщение Фантик » 12 дек 2010, 15:20

Юрий Захаров, Вы несколько неправильно понимаете целый ряд вещей. Начнём хотя бы с понятия "реклама". Весь Ваш текст - безусловная реклама, откройте закон "О рекламе" и прочитайте определения. Тем не менее я посчитал возможным опубликовать Ваше сообщение, поскольку тема эта - про Вас (предположительно, так как в паспорт мы не смотрим), и право хотя бы на одну ответную реплику с аргументами Вы, с моей точки зрения, имеете.
Далее - приведённые Вами расценки. Они никоим образом не влияют на право любого форумчанина мерить по себе. Кому-то суп жидок, а кому-то жемчуг мелок. От себя добавлю, что всего пару месяцев назад лежал в платной московской больнице, очень неплохой, в одноместной палате эндокринологического отделения, прошёл кучу обследований, включая сцинтиграфию почек, к примеру, и заплатил "всего" 60 тысяч рублей. Так что что-то у вас там с прейскурантом не в порядке.
Юрий Захаров писал(а):Кто "ходит" на форумы? 2%, кто хочет максимально возможно использовать опыт других и улучшить состояние пациента, но 98% те, кто с одной стороны хочет, с другой физически (это не его вина) не может многие услуги оплатить.
И в какой из этих двух групп находитесь Вы?
Ваш текст (напомню, что по моему мнению он явно рекламного характера), исполненный кокетства
Юрий Захаров писал(а):НЕ НАДО КО МНЕ ОБРАЩАТЬСЯ, НЕ НАДО.
лично меня наводит на очень мрачные мысли в отношении предлагаемых Вами методов.
Юрий Захаров писал(а):Я уже неоднократно сталкивался с псевдо-моими "пациентами". они активно рассказывают небылицы, особенно трогательно придуманы истории относительно "загремела в коме в больницу", но стоит запросить у админа данные по этому "случаю", происходят чудеса, "пострадавшая" исчезает.
Судя по этой цитате, Вы очень своеобразно понимаете сущность форума и роль админа на нём. Здесь работает не журналистский коллектив, здесь пишут простые люди. Те самые, которых Вы так стремитесь отвадить от себя с использованием публикаций на разных форумах и даже своего сайта. Успехов Вам в этом нелёгком процессе.
P.S. Эту тему в один из Ваших инструментов я превращать не дам, так что, наверное, не стоит продолжать здесь. Право на реплику было, спасибо, что Вы его использовали.
Жизнь делится на два этапа — сначала нет ума, потом здоровья.

За это сообщение автора Фантик поблагодарили: 2
abba85 (17 ноя 2013, 22:16) • Мурочка (12 дек 2010, 22:24)
Рейтинг: 2.2%
 
Аватара пользователя
Фантик

 
Сообщения: 13119
Зарегистрирован: 08 сен 2006, 11:18
Откуда: Москва, Россия
Возраст: 55

Re: Лечение в клинике Юрия Захарова

Сообщение Juris » 12 дек 2010, 20:40

ЭТО ДОЛГО, ОЧЕНЬ СЛОЖНО, 3-4 ГОДА (!!!!!), ДОРОГО. НЕ НАДО КО МНЕ ОБРАЩАТЬСЯ, НЕ НАДО.

Уважаемый господин Захаров ! В качестве "алаверды" хочу подчеркнуть существенное различие между Вами и нами, заключающемся в том, что у нас "ЭТО ДОЛГО, СЛОЖНО, НО СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО". Видимо, именно благодаря и этому ( хотя и не только) количество наших "пациентов" неизмеримо больше, чем у вас :D И это не только по общему их количеству, но и по количеству тех, кто получил реальную помощь по обузданию своего диабета. Хотя, конечно, мы тоже, как и Вы, не излечиваем диабет :)
Так что Вы нам вообще не конкурент и вряд ли будете им :) Зачастую несравнимо полезней, эффективней и дешевле обратиться хотя бы "даже на этот форум", как Вы изволили выразиться, а не к Вам. Вы не находите ? :wink:
Кстати, "даже на этом форуме" нет никаких чудо-методик, чудо-рецептов и прочей ... Так что вычисленные Вами 98 % "ходоков", это не наши люди :не шали У нас всё четко, продуманно и ни на йоту не противоречит общепризнанным открытитям и достижениям современной диабетологии. Это выгодно отличает "этот форум" от других ресурсов, включая и Ваш :D
https://juri.dia-club.ru/ - не берите особо в голову. Это всего лишь измышления дилетанта и не более того.

За это сообщение автора Juris поблагодарили: 4
abba85 (17 ноя 2013, 22:16) • DeLi (24 дек 2010, 23:19) • seleniy (12 дек 2010, 22:56) • Лейсан (08 янв 2011, 17:15)
Рейтинг: 4.4%
 
Juris

 
Сообщения: 14051
Зарегистрирован: 31 мар 2004, 17:49
Откуда: Рига, Латвия
Возраст: 69

Лечение в клинике Юрия Захарова

Сообщение Юрий Захаров » 13 дек 2010, 11:20

Здравствуйте, большое спасибо, что разместили, в отношение "рекламы" - Вы как администратор можете убрать совершенно все, что посчитаете необходимым. Отвечу на Ваши вопросы, как администратора, так как они меня несколько удивили.
Так что что-то у вас там с прейскурантом не в порядке. Простите, это расценки: ЛЮБИМЫЙ ЭНЦ РАМН, ЦЕНТР ЗДОРОВЬЯ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ И РДКБ, НЕТ, ВОЗМОЖНО МНЕ ДАЮТ ИНЫЕ РАСЦЕНКИ... Я ПРОЦИТИРОВАЛ ТО, ЧТО БЫЛО У МЕНЯ В ДОКУМЕНТАХ.

И в какой из этих двух групп находитесь Вы? -Я ПОПАЛ СОВЕРШЕННО К ВАМ СЛУЧАЙНО, ТАК КАК МНЕ НАПИСАЛ ПАЦИЕНТ, КОТОРЫЙ У ВАС ЗАРЕГИСТРИРОВАН

НЕ НАДО КО МНЕ ОБРАЩАТЬСЯ, НЕ НАДО. НЕТ, ЭТО СОВЕРШЕННАЯ ПРАВДА, НЕ НАДО. НИКАКОГО КОКЕТСТВА.

лично меня наводит на очень мрачные мысли в отношении предлагаемых Вами методов. МЕТОД ФИТОТЕРАПИИ, РЕФЛЕКСОТЕРАПИИ, ФИЗИОТЕРАПИИ НЕ ПРОТИВОПОКАЗАНЫ, ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ НА РЯДУ С ЗАМЕСТИТЕЛЬНОЙ ТЕРАПИЕЙ (ЧТО Я И ДЕЛАЮ) ПРИМЕНЯЮТСЯ ПОВСЕМЕСТНО. ПОЧЕМУ У МЕНЯ ИНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ, ЧЕМ В ПОЛИКЛИНИКЕ? РЕШАЙТЕ САМИ. ВОТ В ОТНОШЕНИЕ "МОИХ" МРАЧНЫХ МЕТОДОВ МНЕНИЕ ВАШИХ ЛЮБИМЫХ И УВАЖАЕМЫХ ДОКТОРОВ...
«Многие растения обладают антиоксидантным действием, поэтому использование их в комплексной терапии сахарного диабета имеет большое значение для сохранения остаточной функции бета - клеток, причем их применение должно быть постоянным»
(Главный эндокринолог РФ, И.И. Дедов 1995, «Проблемы эндокринологии» № 5).
«Исследования показали, что лекарственные травы не только оказывают положительное влияние на состояние углеводного обмена у боль¬ных, страдающих инсулиннезависимым сахарным диабетом. При использовании антидиабетического сбора из лекарственных трав больным, получающим инсулинотерапию, отмечалось более стабиль-ное течение заболевания, что позволило уменьшать дозы инсулина, необходимые для компенсации сахарного диабета. Благоприятное влияние антидиабетический сбор оказывает на функцию желудоч¬но-кишечного тракта. Таким образом, фитотерапия или лечение лекарственными травами с успехом используется при лечении сахарного диабета, причем в одних случаях удается полностью перейти на терапию сборами из трав, в других существенно снизить дозу пероральных сахароснижающих препаратов, а в некоторых случаях и дозу инсулина. Однако, следует отметить, что не всегда удается полностью перевести больных на лечение лекарствнными травами и отказать¬ся от применения лекарственных синтетических препаратов. Фито¬терапия тем не менее должна занять соответствующее место.
«Диабетология». Руководство для врачей. Балаболкин. Главный диабетолог РФ.
СПАСИБО, ОБЕЩАЮ НИКОГДА НЕ ВЫХОДИТЬ СЮДА И НЕ ПИСАТЬ, БЛАГОДАРЕН ЗА ВОЗМОЖНОСТЬ ОТВЕТИТЬ, БОЛЕЕ ЭТОГО НЕ ПОВТОРИТЬСЯ, С ГЛУБОКИМ УВАЖЕНИЕМ К ТОМУ ДЕЛ, ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ, ЕСЛИ ВАМ ПОКАЗАЛИСЬ ГДЕ-ЛИБО РЕКЛАМНЫЕ ОБОРОТЫ ИЛИ ДВУСМЫСЛИЕ СОВЕРШЕННО ПРАВИЛЬНО МОЖЕТЕ УБРАТЬ, ИЗВИНИТЕ ЕЩЕ РАЗ, ХОТЬ РАЗ ПОГОВОРИТЬ С РАЗУМНЫМИ ЛЮДМИ.
Юрий Захаров
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 12 дек 2010, 11:04

Re: Лечение в клинике Юрия Захарова

Сообщение Al1152 » 13 дек 2010, 18:54

На всякий случай, для тех, кто уже приготовил деньги и собственного ребенка в качестве подопытного кролика, подумайте еще раз. Вот тут есть альтернативное мнение о "великом шамане" Захарове.
http://akhmanov.narod.ru/stat_mrakobes.htm
А вот на нашем форуме отзывы.
viewtopic.php?f=35&t=10302&p=228015&hilit=%D0%B7%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2%2A#p228015
Аватара пользователя
Al1152

 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 24 мар 2010, 11:53
Откуда: Самара
Возраст: 48

Re: Лечение в клинике Юрия Захарова

Сообщение Марьванна » 13 дек 2010, 23:09

Юрий Захаров
Юрий Захаров писал(а): НИГДЕ никогда не писалось, не заявлялось о неком 100% излечении СД 1 типа. Второго типа - да, с этого года в договоре есть пункт по которому осуществляется 100% возврат оплаты. Почему? Не потому, что я не уверен в результате - уверен. Я не уверен в выполнении всех назначений самим пациентом.

Нет уж позвольте! Значит 100% с СД1 вы не обещаете излечить, а на сколько процентов обещаете? Вы утверждаете, что при 100% выполнении всех ваших назначений пациентом, вы ИЗЛЕЧИВАЕТЕ СД2? Т.е. ваши пациенты с СД2 ,после окончания лечения могут набирать вес, есть все продукты без исключения, а СК останется нормальным?
Пассаж о возвращении оплаты тем, кому не поможет (а кстати, зачем это делать, если вы утверждаете, что такое может произойти только по вине самого пациента?), вообще умиляет. В дни моей молодости читала о женщине, предсказывавшей пол ребенка беременным. Все строго фиксировалось в журнале и в случае ошибки деньги возвращались. Она всем предсказывала мальчиков и честно возвращала деньги примерно 50% . :]
И кстати, где вы читали в нашем Клубе, что фитотерапия при СД2 противопоказана? :не знаю

Вот лично свое мнение я могу сформулировать так. Если вы помогаете больным с СД1 наладить лечение (компенсацию), подобрать дозы, учитывать все факторы ,влияющие на компенсацию и берете за это деньги, ваше право, это ваш труд и свободный выбор больного.
Если вы помогаете больным с СД2 снизить вес, снизить СК с помощью фитотерапии или других альтернативных методов даже с помощью ваших таинственных, засекреченных методик, Бог в помощь. Вопрос цены в коммерческом предприятии в конце концов вопрос договора между сторонами. Но вы должны быть с пациентами предельно честны! Вы не должны манипулировать словами ИЗЛЕЧЕНИЕ диабета. Потому что ИЗЛЕЧЕНИЕ болезни имеет определенный смысл и значение. И безусловно, большинство родителей и самих больных готовы платить большие деньги за ИЗЛЕЧЕНИЕ. Но готовы ли они будут платить такие же деньги за ЛЕЧЕНИЕ (компенсацию) болезни, да еще такими,мягко говоря, экзотическими методами! Вот это и есть цена вопроса! ИМХО
Хочу все знать!

За это сообщение автора Марьванна поблагодарил:
Neko (20 дек 2010, 08:59)
Рейтинг: 1.1%
 
Аватара пользователя
Марьванна

 
Сообщения: 7478
Зарегистрирован: 30 апр 2005, 23:34
Откуда: Израиль
Возраст: 71
Пред.

Вернуться в Альтернативные и не рекомендуемые методы в лечении диабета

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2