Сенсоры системы СТ 202 кто и что может сказать?

Использование систем постоянного мониторинга сахара крови

Модераторы: Connie, Модераторы форумов Диа-клуба

Сенсоры системы СТ 202 кто и что может сказать?

Сообщение Yrik82 » 22 июн 2024, 16:07

Добрый день друзья!
Уже две недели пользуюсь системой мониторинга ст 202. Вот зашёл на форум где в своё время мне очень помогли, почитать мнение людей. И вообще не нашел ни одной темы об этих датчиках...
Yrik82

Re: Сенсоры системы СТ 202 кто и что может сказать?

Сообщение Сосенская Мария » 22 июн 2024, 16:23

Yrik82, их выдают в Санкт-Петербурге диабетикам с мая 2024 года.
Сын пока не пробовал, как поставит, напишу отзыв.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Инструкция: https://rsscenter.ru/#ct14
Для гарантийных случаев: http://rsscenter.ru/warranty
Сосенская Мария
Модератор
Модератор

Сообщение Yrik82 » 22 июн 2024, 17:07

Мария здравствуйте! И спасибо ещё раз, это Вы меня учили!)
Я пользуюсь с 11.06.24 впечатление прям очень положительные! Первое - это оповещение о выходе за пределы, прям хорошая штука!) второе, не нужно прикладывать телефон к датчику.
Ну и точность! Колибрую каждое утро натощак, расхождений больше чем на 1ммоль ни видел.
В общем моемо мнение использования почти 2недели - однозначно лучше чем либра 1. Да, сразу скажу что кроме либры 1 другие системы я не пробовал.

За это сообщение автора Yrik82 поблагодарил:
Сосенская Мария (22 июн 2024, 17:34)
Рейтинг: 1.08%

Yrik82

Сообщение Сосенская Мария » 22 июн 2024, 17:42

По описанию тех, кто пользовался, очень похоже на медтрониковскую систему, на которой сын был с 2009 года. :) Это не флеш-мониториг, в отличие от Либры, а полноценный непрерывный мониторинг глюкозы.
Еще он хорошо работает в системе ИПЖ с Медтроником 722 (тоже по отзывам пользователей).
Люди жалуются на родные батарейки, у Вас с ними все в порядке?
Калибровка, провередённая правильно (на ровном СК, вне работающих болюсов и еды), действительно, позволяет получать данные практически один в один с глюкометром. У нас так было и с Медтроником. Но калибровка для того и предназначена.
Сыну вот больше Либра нравится, чем Медтроник, и он не сильно-то хочет переходить на СТ с Либры. Но придется, конечно, как только выданные ранее датчики Либры закончатся.
Да, еще пользователи пишут, что можно продлевать работу СТ бесконечно, просто меняя батарейку и запуская по новой.
"Некоторые вещи непонятны нам не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий." Козьма Прутков
Сосенская Мария
Модератор
Модератор

Сообщение Yrik82 » 22 июн 2024, 18:26

Тоже очень переживал когда получал эти датчики вместо либры. Да, он чуть больше, но реально не намного! Для меня это важно, по работе). Пластырь которой родной держит по ощущениям намного лучше, почти за две недели даже намека нет что отходит либру максимум через неделю нужно было подклеивать(((! Про батарейку пока не могу сказать - работает с 11го числа. И ролики о перезапуске видел, буду пробовать, пока естественно не могу сказать как оно дальше будет) у меня просто по срокам датчик должен "умереть" 25го, а я в это время буду на рыбалке с палатками и всё такое). Возьму с собой новый датчик, если получится, попробую поменять на батарейку из нового датчика - ну а нет, значит установлю новый и эксперимент с перезапуском оставлю на следующий раз.
Странно что никто не писал об этих системах нмг, я как понял далеко не в первой волне их получил.
И ещё радует, что эта система гораздо дешевле чем та же либра, судя по объявлениям на продажных досках. Ну это когда будут косяки в поставках в аптеки)

За это сообщение автора Yrik82 поблагодарил:
zhenyablond (24 июн 2024, 17:56)

Yrik82

Сообщение stern » 24 июн 2024, 21:26

Сегодня в льготном отделе посетителю передо мной целый рюкзак таких сенсоров отгрузили (СПб) :не знаю .
По какой льготе эта система выписывается и как можно получить? А то мне только полоски АйЧек выдают, к которым у меня глюкометра нет, так и валяются.
stern

Сообщение Сосенская Мария » 24 июн 2024, 22:29

stern, по региональной. По решению ВК. Рюкзак потому, что сразу на полгода выдают сенсоры.
Условия получения здесь: https://www.dia-club.ru/forum_ru/viewto ... 72#p786672
"Некоторые вещи непонятны нам не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий." Козьма Прутков
Сосенская Мария
Модератор
Модератор

Сообщение stern » 25 июн 2024, 11:47

Видимо, это тот POCTech, который ранее закидали .. тапками?
viewtopic.php?f=34&t=22523

Малочисленные отзывы неплохие. Хочется надеяться, что систему все же допилили.
Любопытно было бы попробовать, но, похоже, с доступностью все те же проблемы китайцев. Сенсоры есть на авито, а вот трансмиттер, по информации импортера, отдельно к продажам не планируется, а только в составе комплекта с одним(!) сенсором за 12 тыс. руб.
stern

Сообщение Alita » 27 июн 2024, 19:51

Интересная тема, но я пока до октября тему буду мониторить, может эту систему получу адруг если с документами всё нормально будет
"Не стреляй в голубей и не хвастай другим,
Что без промаха бьёшь по мишеням живым..."
Alita

Сообщение Сосенская Мария » 14 июл 2024, 15:04

Поставили.
Из минусов: скорее всего, самостоятельно ставить на руку не получится, нужен помощник. Если у кого-то получилось, поделитесь, пожалуйста.
Установка более мягкая, чем у Либры.
По функционалу, моим ощущениям - полный аналог Медтроника, для нас ничего нового не было.
Немного другой алгоритм подключения, чем у Медтроника, но для тех, кто им не пользовался, это совершенно несущественно.
Показывает довольно точно, запаздывает, конечно же, но в ретроспективе сигнал о низком тренде прозвучал.
Были жалобы, что теряется связь, но телефон у сына всегда рядом, поэтому этой проблемы нет.
Хороший постоянный мониторинг, можно пользоваться, у меня нет нареканий.

За это сообщение автора Сосенская Мария поблагодарил:
Alita (14 июл 2024, 15:09)

Сосенская Мария
Модератор
Модератор

Сообщение Рустам » 01 авг 2024, 01:29

Выдали кучу коробок, еле утащил. Пока еще не ставил. Меня смущают пара моментов:
1. Она побольше Либры: и выпуклее, и липкий слой потолще. Тем, кто не хочет носить прибор на виду, сложнее.
2. В инструкции написано, что можно крепить на руку и на живот. Я не видел роликов и отзывов тех, кто крепит на живот. Кто-нибудь крепил на живот?
Рустам

Сообщение Lissitsyn » 21 авг 2024, 12:52

У меня пока двоякие впечатления.

В целом, по смыслу всё сделано неплохо, но работает пока странно: второй сенсор подряд неделю работает без нареканий (результаты довольно точные, всё вроде бы хорошо), а потом начинается чехарда со сбоем сигнала датчика. В итоге он примерно час показывает, час - нет, в результате чего и точность результатов становится так себе.

То ли в батарейке дело, то ли во влагозащищенности (не уверен, но кажется, что оба раза проблемы начинались после купания в озере).

В общем, пока наблюдаю.
Lissitsyn
Новичок
Новичок

Сообщение Lissitsyn » 21 авг 2024, 15:55

Также, наверное, будет полезны несколько ссылок, что мне поддержка прислала в ответ на вопрос.

Снятие трансмиттера (передатчика) https://www.youtube.com/shorts/NUkQOyuKS8U
Обзор пользователя (подробный) https://telegra.ph/Pervyj-polnyj-neofic ... CT14-02-14
Общий-обзор пользователя https://youtu.be/5c2eRdO7VTU?si=7pVLwveqgOaCjNuN
Видео-инструкция для пациента https://www.youtube.com/watch?v=k2DudyQ08S0
Отставание сахаров в системе мониторинга https://www.youtube.com/watch?v=J6gCLWL8l5Q

Также, много полезной информации по использованию в группе опытных пользователей в Telegram: @poctech.
Lissitsyn
Новичок
Новичок

Сообщение Гошина Наташа » 22 авг 2024, 15:36

Сосенская Мария писал(а):Да, еще пользователи пишут, что можно продлевать работу СТ бесконечно, просто меняя батарейку и запуская по новой.

Что по этому поводу? Пробовали?
Гошина Наташа
Модератор
Модератор

Сообщение Сосенская Мария » 22 авг 2024, 21:05

Нет, сын категорически отказался. 14 дней вполне достаточно. И, по большому счету, я с ним согласна. Тело не бесконечно, "долгие" дыры заживают хуже.
Сосенская Мария
Модератор
Модератор

След.

Вернуться в Системы постоянного мониторинга СК