Система мониторинга SiBionics

Использование систем постоянного мониторинга сахара крови

Модераторы: Connie, Модераторы форумов Диа-клуба

Re: Система мониторинга SiBionics

Сообщение kudlil » 20 апр 2024, 13:41

Connie » Вчера, 15:32
б) отправляет данные в xDrip

Для меня отпрвка в xdrip очень важна. Вычитала в github - Датчики Sibionics можно использовать с версией Juggluco 8.0.0 и выше.
Пока сенсоры не пришли. Не могу подтвердить или опровергнуть.

За это сообщение автора kudlil поблагодарили: 2
Connie (22 апр 2024, 13:08) • Vitamin (22 апр 2024, 13:33)
Рейтинг: 2.15%

kudlil

Сообщение Vitamin » 20 апр 2024, 14:32

kudlil писал(а):Датчики Sibionics можно использовать с версией Juggluco 8.0.0 и выше.

Спасибо за информацию!

Вот тут написано, что в этой программе удалены ограничения на 15 дней работы:

https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1076307

За это сообщение автора Vitamin поблагодарил:
zhenyablond (15 май 2024, 12:11)
Рейтинг: 1.08%

Vitamin

Сообщение Eugenebel » 20 апр 2024, 18:15

я живу в Латвии. Сенсоры sibionics покупал на сайтах sibionics.com и sibionics.lv. Вопрос: можно ли продлить на 10 дней работу сенсора, или это возможно только для сенсоров, купленных в России у продавцов "из списка" ( в тг)?
У верблюда два горба, потому что - жизнь борьба!
Eugenebel

Сообщение Vitamin » 20 апр 2024, 18:23

Eugenebel писал(а):или это возможно только для сенсоров, купленных в России у продавцов "из списка" ( в тг)?

А они-то откуда берут сенсоры? Скорее всего все сенсоры с одного завода. Насколько знаю, официальных поставок Siboinics в Россию нет.

Пробуйте разные программы.

PS: есть информация, что Juggluco нормально работает, отправляет данные в xDrip, но завышает значения. Ну в xDrip можно калибровку использовать...
Vitamin

Сообщение Connie » 22 апр 2024, 13:09

kudlil, через неделю буду менять сенсор, гляну что за приложение. Интересно.
Connie
Модератор сайта
Модератор сайта

Сообщение Eugenebel » 23 апр 2024, 18:59

Как я написал раньше, я купил сенсоры sibionics. Я пользуюсь айфоном, скачал приложение sibionics c App Story. Сенсор и программа, в принципе, понравились; много где прочитал, что можно продлить работу датчика на 10 дней. Купил для этого самсунг на андроиде. Но у меня нет опыта работы с андроидом. Есть ли в инете "инструкция для чайников" как удлинить на 10 дней работу сенсора? Можно ли подключить установленный сенсор, соединённый с айфоном по программе сибионикс к juggluco на самсунге?
Eugenebel

Сообщение Vitamin » 23 апр 2024, 20:27

Есть ли в инете "инструкция для чайников" как удлинить на 10 дней работу сенсора?

Для этого нужна программа не от производителя. Просто запускаем, коннектим, пользуемся 24 дня или сколько там осталось времени в памяти датчика... Насколько я понял, память датчика рассчитана максимум на 24 дня.

Программ несколько:
- старая Sugarjoy (новая просит ключ от программиста, получить можно, купив датчики у "правильных" продавцов на авито)
- Juggluco

Обе программы отправляют данные в xDrip и уже здесь можно их удобно откалибровать.

Не забывайте в Андроиде настроить так, чтобы он не выгружал эти программы, когда они работают в фоновом режиме.

Также должен всегда работать как Bluetooth, так и GPS.

Можно ли подключить установленный сенсор, соединённый с айфоном по программе сибионикс к juggluco на самсунге?

Можно. При этом нужно помнить, что датчик отдает данные только один раз - либо в одну программу, либо во вторую. В какую именно - в ту, которая запросит данные на текущий момент.
Например, можно так - 1 час отправляет данные в iOS, следующий час - в Android, и потом - опять в iOS.

Пожалуйста, не игнорируйте функции цитирования. Ознакомьтесь с темой: https://www.dia-club.ru/forum_ru/viewto ... f=8&t=1090, в которой представлены все возможности правильного оформления цитирования на форуме. Ваше сообщение отредактировано. Модератор.
Vitamin

Сообщение Eugenebel » 24 апр 2024, 06:15

то есть обязательно xDrip установить на самсунг?
Eugenebel

Сообщение Vitamin » 24 апр 2024, 09:36

Eugenebel писал(а):то есть обязательно xDrip установить на самсунг?

Необязательно. Просто он очень удобный.
Vitamin

Сообщение Eugenebel » 24 апр 2024, 17:25

Ещё вопрос от "чайника": juggluco меняет время работы сенсора или просто продолжает мониторить? Надо ли в настройках какой-то "кексик" ставить? То есть после 14 дней официальные приложения мониторить не будут, а juggluco продолжит?

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
Сегодня 24.04.2024 Айфон пишет, что остаётся 9 дней, а самсунг (juggluco), что "закончит работу 05-05-2024". Это я "напортачил" или что-то не доделал, может быть "глюк"?
Eugenebel

Сообщение Vitamin » 24 апр 2024, 18:04

Eugenebel писал(а):juggluco меняет время работы сенсора или просто продолжает мониторить?

Ничто не меняет время работы сенсора. 14 дней - это программное ограничение в телефонном приложении.

Eugenebel писал(а):Надо ли в настройках какой-то "кексик" ставить? То есть после 14 дней официальные приложения мониторить не будут, а juggluco продолжит?

Я так понимаю, что пока ни у кого нет опыта использования juggluco. Есть только описание с официального сайта программы.

Вот и расскажете нам )))

Eugenebel (28 апр 2024, 13:17)

Vitamin

Сообщение Eugenebel » 28 апр 2024, 11:29

Люди! Помогите! Бьюсь "как рыба об лёд!"
Поставил датчик сибионикс и на айфоне, загрузил официальную программу сибионикс. Так как датчик дорогой, хотелось удлинить время работы.
Купил самсунг, поставил juggluco. Выключил айфон, чтоб не мешал. Сканировал кюаркод датчика, он "подключился" время работы на 10 дней больше, час "прогревался", но значений с датчика не получал. Блютуз самсунга "видит" датчик, но "спрашивает" приложение для подключения (при работающим juggluco). Рестарт телефона и переустановка juggluco не помогло.
На айфоне в ручную отключить датчик не получается. Он появляется в меню блютуз айфона при запуске программы сибионикс,
Eugenebel

Сообщение Vitamin » 28 апр 2024, 12:11

Eugenebel писал(а):Бьюсь "как рыба об лёд!"

Отписал в личку.

Eugenebel (28 апр 2024, 13:16)

Vitamin

Сообщение Connie » 02 май 2024, 20:48

Connie писал(а):через неделю буду менять сенсор, гляну что за приложение

сенсор я сменил, а juggluco ставить пока не хочется. По той причине, что есть у меня приложение, которое более-менее работает. Минус - теряет сенсор, но потом переподключается и пропаданий в графике нет. Наверное тисну его сюда для истории.
Я в xDrip не калибрую, а заводская калибровка сенсора в начале и конце использования немного отличается. То есть в начале приложение показывает СК чуть выше, чем глюкометр, в конце второй недели максимально близко к глюкометру.

Использовал два сенсора, сейчас третий. Оба сенсора проработали неполные 24 дня. Примерно 23 дня и ещё чуть больше 12 часов.
Всё равно удобно.
Из Брешии в Брешию DiaCalc

За это сообщение автора Connie поблагодарил:
Vitamin (03 май 2024, 10:17)

Connie
Модератор сайта
Модератор сайта

Сообщение Connie » 04 май 2024, 16:29

Вот ссылка на прилагу. Запаковал его в zip
https://dia-club.ru/library/sj.zip
Чтобы получать данные в xDrp надо в нём настроить источник данных как 640G/EverSense.
То есть сенсор по QR коду подключается в SJ+, а затем данные подсасываются в xDrip. Калибровать в xDrip автор программы рекомендует с помощью пипетки :думаю Я каких-то подсказок дать не могу. Подробнее читайте в его канале https://t.me/SiBionics/15953
Из Брешии в Брешию DiaCalc

За это сообщение автора Connie поблагодарили: 2
barmen (07 май 2024, 19:34) • Vitamin (04 май 2024, 18:28)
Рейтинг: 2.15%

Connie
Модератор сайта
Модератор сайта

Пред.След.

Вернуться в Системы постоянного мониторинга СК