Замена аккумулятора в Dexcom

Использование систем постоянного мониторинга сахара крови

Модераторы: Connie, Модераторы форумов Диа-клуба

Re: Замена аккумулятора в Dexcom

Сообщение kompmen » 29 ноя 2018, 15:39

все работает на айфонах с замененными батарейками и даже после блокировки, если сбросить дни , отрабатывает еще 60 дней , пока батарейка не сядет.
аккумуляторный делал ( сейчас нет ) - Lipo от 50 до 100 mA и плату зарядку и магнитные контакты для зарядки.
Аватара пользователя
kompmen

 
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 08 ноя 2015, 20:19
Откуда: Свердловская область
Возраст: 58

Re: Замена аккумулятора в Dexcom

Сообщение mexvod » 04 фев 2019, 17:08

6a6Hik, удалось ли победить китайский трансмиттер ?
mexvod
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06 янв 2019, 21:27

Re: Замена аккумулятора в Dexcom

Сообщение Degus » 26 апр 2019, 08:28

Здравствуйте.Поменял батарейки г5. Напряжение 19,0 mv. На батарейках 1,55 V. Несколько телефонов не определяют по блютуфу трансмиттер. Соответственно по хдрип+ трансмиттер не определяется. Несколько раз пробовал менять батарейки местами. Безрезультатно. Что делать?

[ Пост написан с помощью Android ] Изображение
Degus

 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 10 сен 2017, 01:08
Откуда: Москва
Возраст: 49

Re: Замена аккумулятора в Dexcom

Сообщение yurecgod » 26 апр 2019, 13:26

Degus писал(а):Здравствуйте.Поменял батарейки г5. Напряжение 19,0 mv. На батарейках 1,55 V. Несколько телефонов не определяют по блютуфу трансмиттер. Соответственно по хдрип+ трансмиттер не определяется. Несколько раз пробовал менять батарейки местами. Безрезультатно. Что делать?


Дык декс включает блютуз на какие то доли секунды...для экономии энергии.
Потому искать его нет смысла, запускаете программу и все.

Я честно говоря, когда то от злости (после замены батареек) выкинул транс в мусорку :D ,
3-и вечера с ним боролся, а потом совсем случайно узнал, для того что бы с эмулировать
его работу без сенсора надо положить его на мокрую вату, что бы контакты транса были задействованы.
т.е. я так понимаю для работы нужно внутреннее сопротивление.

одним словом, сейчас я не заморачиваюсь, поменял батарейки вставил и радуюсь.
yurecgod

 
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 23 мар 2018, 09:20

Re: Замена аккумулятора в Dexcom

Сообщение Degus » 26 апр 2019, 16:47

Присоединял к сенсору и опускал усик в сладкую воду- безрезультатно. С ватой не пробовал.

[ Пост написан с помощью Android ] Изображение
Degus

 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 10 сен 2017, 01:08
Откуда: Москва
Возраст: 49

Re: Замена аккумулятора в Dexcom

Сообщение Фантик » 26 апр 2019, 23:08

Degus писал(а):опускал усик в сладкую воду- безрезультатно

Я думаю, фермент там офигевал от такого эксперимента: он-то глюкозодегидрогеназа, работает с глюкозой, а ему говорят "На тебе, дружок, сахарозу, она же тоже сладкая, попробуй отщепи от неё чего-нибудь".
Жизнь делится на два этапа — сначала нет ума, потом здоровья.
Аватара пользователя
Фантик

 
Сообщения: 13119
Зарегистрирован: 08 сен 2006, 11:18
Откуда: Москва, Россия
Возраст: 55

Re: Замена аккумулятора в Dexcom

Сообщение ado » 27 апр 2019, 09:06

Фантик писал(а):
Degus писал(а):опускал усик в сладкую воду- безрезультатно

Я думаю, фермент там офигевал от такого эксперимента: он-то глюкозодегидрогеназа, работает с глюкозой, а ему говорят "На тебе, дружок, сахарозу, она же тоже сладкая, попробуй отщепи от неё чего-нибудь".

В последний раз мне было лень сладкую воду готовить и на бумажке в плевок положил, для проверки сгодилось :D

За это сообщение автора ado поблагодарил:
yurecgod (02 май 2019, 13:36)
Рейтинг: 1.15%
 
ado

 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 22 дек 2014, 15:51

Re: Замена аккумулятора в Dexcom

Сообщение morozkom » 27 апр 2019, 10:28

Degus писал(а):Поменял батарейки г5. Напряжение 19,0 mv. На батарейках 1,55 V. Несколько телефонов не определяют по блютуфу трансмиттер. Соответственно по хдрип+ трансмиттер не определяется.

Трансмиттер G5 подключается к телефону исключительно через программу xDrip (Spike) и появится в устройствах блютуз только после первого подключения. Жмете старт сенсор и xDrip сам найдет транс (в Spike даже старт сенсора не нужен).
Вы не написали, замена батареек была в вашем, заведомо исправном трансмиттере. Или вы купили севший трансмиттер с неизвестной историей. Какие батарейки были установлены?
yurecgod писал(а): для того что бы с эмулировать
его работу без сенсора надо положить его на мокрую вату, что бы контакты транса были задействованы

Для проверки заряда батареек трансмиттера не нужно никакой мокрой ваты, просто жмите старт сенсор, транс подключится и вы сможете посмотреть все значения на вкладке G5 status.
Degus писал(а):Присоединял к сенсору и опускал усик в сладкую воду

Это уже следующий этап. Можно проверить как транс передает данные в xDrip.
Фантик писал(а):фермент там офигевал от такого эксперимента: он-то глюкозодегидрогеназа, работает с глюкозой

На практике, сенсор отлично так передает данные. Если вы добавите, при работе, более сладкую воду, то значения тоже будут меняться.
Там вроде нет никакого фермента. Похоже, там просто элетрохимическая пара из двух металлов. Можно даже померить напряжение на сенсоре, установленном в теле, там будет 50-100 мВ.
ado писал(а): мне было лень сладкую воду готовить

Можно просто в воду сенсор опустить.
Но, повторяю, для проверки батареек транса сенсор не нужен.
При подключении транса без сенсора, xDrip будет просто писать вам, что полученные значения равны нулю, что есть не хорошо.
 Проверка транса G5 без сенсора
IMG_5085.JPG
Аватара пользователя
morozkom

 
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 22 авг 2011, 22:06
Откуда: Cанкт-Петербург
Возраст: 44

Re: Замена аккумулятора в Dexcom

Сообщение Degus » 27 апр 2019, 13:14

Покупал севший трансмиттер, в Германии. Батарейки varta 386, покупал в Москве.

[ Пост написан с помощью Android ] Изображение
Degus

 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 10 сен 2017, 01:08
Откуда: Москва
Возраст: 49

Re: Замена аккумулятора в Dexcom

Сообщение Фантик » 27 апр 2019, 14:42

morozkom писал(а):Там вроде нет никакого фермента. Похоже, там просто электрохимическая пара из двух металлов. Можно даже померить напряжение на сенсоре, установленном в теле, там будет 50-100 мВ.

Вы ошибаетесь, фермент есть, это глюкозоксидаза (я выше ошибочно написал, что глюкозодегидрогеназа, но в данном обсуждении это большого значения не имеет):
The FreeStyle Libre sensor is an enzymatic amperometric 3-electrode sensor system. [...] This technique uses mediator molecules which are crosslinked together with the enzyme into a polymer matrix. Glucose molecules diffuse from the interstitial tissue through the outer membrane into the enzyme matrix and are oxidized by the enzyme glucose oxidase. The resulting electrons are transferred from the enzyme to mediator molecules (an osmium complex) and then shuttled to the working electrode using neighboring mediator molecules. The required electrical potential at the working electrode is only 40 mV versus a Ag/AgCl reference electrode. A low electrical potential minimizes the oxidation of electroactive species at the working electrode and thereby minimizes susceptibility to interferents.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5444502/
Жизнь делится на два этапа — сначала нет ума, потом здоровья.

За это сообщение автора Фантик поблагодарил:
morozkom (27 апр 2019, 22:45)
Рейтинг: 1.15%
 
Аватара пользователя
Фантик

 
Сообщения: 13119
Зарегистрирован: 08 сен 2006, 11:18
Откуда: Москва, Россия
Возраст: 55

Re: Замена аккумулятора в Dexcom

Сообщение Degus » 27 апр 2019, 19:16

Выдает вот такую ошибку:

[ Пост написан с помощью Android ] Изображение

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Вот такое пишет в состояние системы

[ Пост написан с помощью Android ] Изображение
Вложения
IMG_20190427_191708_600x800.jpg
IMG_20190427_191659_600x800.jpg
IMG_20190427_185535_600x800.jpg
Degus

 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 10 сен 2017, 01:08
Откуда: Москва
Возраст: 49

Re: Замена аккумулятора в Dexcom

Сообщение morozkom » 27 апр 2019, 20:14

Фантик писал(а):Вы ошибаетесь, фермент есть, это глюкозоксидаза (я выше ошибочно написал, что глюкозодегидрогеназа, но в данном обсуждении это большого значения не имеет):

Я и не настаивал. Это про Либру у вас написано в ссылке, в dexcom возможно тоже самое.
Но в подслащенной воде даже довольно старые сенсоры норм работают.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Degus писал(а):Вот такое пишет в состояние системы

Видно, что транс не подключился.
А к этому телефону другие трансы норм подключаются?
Проблема только с этим трансом?
Аватара пользователя
morozkom

 
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 22 авг 2011, 22:06
Откуда: Cанкт-Петербург
Возраст: 44

Re: Замена аккумулятора в Dexcom

Сообщение Фантик » 27 апр 2019, 22:35

morozkom писал(а):в dexcom возможно тоже самое.

Да, там тоже фермент - глюкозоксидаза, только электрод покрыт платиной.
morozkom писал(а):Но в подслащенной воде даже довольно старые сенсоры норм работают.

Выдают какой-то ток, чтобы можно было сделать вывод о нормальной работе электрической цепи. Но результаты при этом не говорят ничего вообще о концентрации анализируемого вещества.
Жизнь делится на два этапа — сначала нет ума, потом здоровья.
Аватара пользователя
Фантик

 
Сообщения: 13119
Зарегистрирован: 08 сен 2006, 11:18
Откуда: Москва, Россия
Возраст: 55

Re: Замена аккумулятора в Dexcom

Сообщение Вячеслав03 » 29 апр 2019, 08:56

Degus писал(а):Выдает вот такую ошибку:

У меня тоже самое, на контактах 19.0, такое впечатление что блютус на трансе не работает. А Вам удалось решить проблему?

[ Пост написан с помощью Android ] Изображение
Аватара пользователя
Вячеслав03

 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 16 янв 2015, 12:30
Откуда: Россия г. Орск
Возраст: 49

Re: Замена аккумулятора в Dexcom

Сообщение Degus » 30 апр 2019, 18:39

Я поменял батарейки на другие, с ними опять 19.0. В один момент появилось соединение и вкладка с напряжением на трансе, напряжение нормальное. После присоединения сенсора и сладкой воды, показания не появились, но у меня уже не было времени.Возобновлнние эксперимент ов после 08.05.

[ Пост написан с помощью Android ] Изображение
Degus

 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 10 сен 2017, 01:08
Откуда: Москва
Возраст: 49
Пред.След.

Вернуться в Системы постоянного мониторинга СК

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1