Система мониторинга Ottai

Использование систем постоянного мониторинга сахара крови

Модераторы: Connie, Модераторы форумов Диа-клуба

Re: Система мониторинга Ottai

Сообщение Stirlitz » 03 фев 2025, 23:56

А теперь по делу.
1. Я не нашел, как подключить стороннее приложение к Оттаи
2. xDrip+ отлично подключается, но (!) через стоковое приложение. Т.е. можно использовать все его преимущества, которые описаны выше, пока работает родное приложение
3. На смарт-часы родное приложение отлично встает
4. Родное приложение перестает регистрировать данные при отсутствии интернета и при отключении геолокации. В поезде получается довольно стремно.

Но, после 15 лет использования тест-полосок, я смотрю на НМГ, как папуас на телевизор :-)
Одного я так и не понял: как срезать пики? Все время доходит до 12. Я уже задержку в 1 час пробовал. Взлетает, потом медленно ползет вниз, потом стабилизируется на уровне, в зависимости на сколько я угадал (рассчитал) подколку.
РАДОСТИ И БЛАГОДЕНСТВИЯ

За это сообщение автора Stirlitz поблагодарил:
BarsuckOFF (04 фев 2025, 00:20)
Рейтинг: 1.08%

Stirlitz

Сообщение Сосенская Мария » 04 фев 2025, 00:05

Stirlitz писал(а):как срезать пики?

Делить еду, как вариант. Но это не относится к обсуждаемой теме.
"Некоторые вещи непонятны нам не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий." Козьма Прутков
Сосенская Мария
Модератор
Модератор

Сообщение BarsuckOFF » 04 фев 2025, 00:23

Stirlitz писал(а):2. xDrip+ отлично подключается, но (!) через стоковое приложение. Т.е. можно использовать все его преимущества, которые описаны выше, пока работает родное приложение
Неплохо.
У меня висят два монитора с Nightscout-ом которые видны изо всех точек квартиры, кроме ванны и туалета. :)
Нет необходимости дергать смартфон для "поглядеть на сахар".

Stirlitz писал(а):4. Родное приложение перестает регистрировать данные при отсутствии интернета и при отключении геолокации. В поезде получается довольно стремно
А вот это печально.
Когда РКН мутил мутки, а потом еще Минсвязи устраивало учения по "автономному инету" некоторые мониторинги встали колом.

Stirlitz писал(а):Одного я так и не понял: как срезать пики? Все время доходит до 12. Я уже задержку в 1 час пробовал. Взлетает, потом медленно ползет вниз, потом стабилизируется на уровне, в зависимости на сколько я угадал (рассчитал) подколку.
Помпа может помочь.
Они заряжаются с быстрым инсулином - проще "подруливать" под еду.

UPD Китайцы отжигают. Заказал пару сенсоров, "на поглядеть", уже через час пишут - "Отправлено".
Конечно ничего не отправлено, только трек-номер создан. Не понравилось что непонятно, на момент оплаты, как поедет посылка - Почта, СДЭК или Цайняо. Отправили СДЭКом.
"Расчетное время доставки:2025/02/10" - чета не верится что за неделю привезут. :думаю
BarsuckOFF

Сообщение Salavat » 04 фев 2025, 15:15

Stirlitz писал(а):4. Родное приложение перестает регистрировать данные при отсутствии интернета и при отключении геолокации. В поезде получается довольно стремно.

А регистрировать и показывать - одно и тоже Вы имели ввиду?
Т.е. - интернета нет (ситуация), но Блутуф включён - индикатор глюкозы на экране, будет меняться или последнее (когда был интернет) только показывает?
Или вообще ничего не функционирует в приложении??
----
И да - в поездах ВайФай, РЖД обещало (во все поезда!) уже/ещё к 2020-ому году, вроде.
(Сам не проверял - давно не ездил в поездах.)
Но, в любом случае (сейчас позвонил в их справочную) - сказали - в билете (и при покупке) указано - есть/будет ВайФай или нет.

Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:
Stirlitz писал(а):2. xDrip+ отлично подключается, но (!) через стоковое приложение.

И здесь тоже - если всё-равно зависит от стокового приложения?
Без интернета - ИксДрип - вместо дневника (причём ручного! записывать еду) только пользовать?
Или...?
----
По мне лично - Блутуф для связи с датчиком нужен однозначно, да.
Неужто без интернета (и геолокации, Ок) - даже показания (текущие!) на экране не показывает?
(онлайн еже5минутное - ну... - так и на Красную Площадь (да и в Мск - немало районов, где инет глушат, практически до 0) зайти будет.
Но - Либра2 работала у меня (при инете еле-еле!).
Salavat

Сообщение BarsuckOFF » 04 фев 2025, 16:06

Salavat писал(а):А регистрировать и показывать - одно и тоже Вы имели ввиду?
Т.е. - интернета нет (ситуация), но Блутуф включён - индикатор глюкозы на экране, будет меняться или последнее (когда был интернет) только показывает?
Или вообще ничего не функционирует в приложении?

А какие проблемы проверить?
На ровном сахаре отключить на полчаса геолокацию, вай-фай и передачу данных.
BarsuckOFF

Сообщение Stirlitz » 07 фев 2025, 11:30

Salavat писал(а):Неужто без интернета (и геолокации, Ок) - даже показания (текущие!) на экране не показывает?
(онлайн еже5минутное - ну... - так и на Красную Площадь (да и в Мск - немало районов, где инет глушат, практически до 0) зайти будет.

Без интернет и геолокации не работает, запоминает (по крайней мере 15 минут -- 5 показаний).
Когда связь возращается, точки измерений появляются на экране.
РАДОСТИ И БЛАГОДЕНСТВИЯ

За это сообщение автора Stirlitz поблагодарил:
BarsuckOFF (07 фев 2025, 13:16)

Stirlitz

Сообщение BarsuckOFF » 08 фев 2025, 16:06

Stirlitz писал(а):Без интернет и геолокации не работает, запоминает (по крайней мере 15 минут -- 5 показаний).
Поставил сеня сенсор, приложение сразу же после установки поперлось обновляться.

Через час после появления показаний отключил геолокацию, вай-фай и передачу данных - на телефоне показания идут, возможно это связано с обновлением приложения.
Так что всё путем. :)
PS Правда при отключении инета-навигации полэкрана занимают неудаляемые надписи о том что нет инета-навигации, но показания посмотреть можно.
BarsuckOFF

Сообщение Salavat » 10 фев 2025, 07:59

Stirlitz писал(а):Без интернет и геолокации не работает, запоминает (по крайней мере 15 минут -- 5 показаний).

В итоге - проверил в самолёте (чуть больше 2 часов, в полёте):
(Да - про поезд, меня напугали реально. И как оказалось - абсолютно, я не заметил проблем в самолёте.
Хоть и да - тут мне сказали "отключить интернет и геолокацию и смотреть результат".
Я отключал (на земле ещё!) - там действительно и у меня "показало "Отсутствие их"", ну я и - ещё больше напугался было - "почему БлуТуф только, не силён он пользовать?")
В реальности (повторю - полёт в самолёте, чуть более 2 часов):
Абсолютно никаких проблем - и с текущими показаниями, и с графиками их изменений!
(Дневники - я не пробовал вести/записывать, т.к. - в реальности, я это никогда и не делаю!)
Ну, появляется периодически (точно не так, чтобы прямо бах и закрыло отображение!) сообщение (2 типов - или бежевое сверху, или чёрное в центре) - "Проблема соединения сети. Пожалуйста проверьте сетевое соединение и попробуйте ещё раз".
Но - оно несильно мешает видеть и графики, и последний индикатор.
----
Т.ч. - бояться нечего, абсолютно!
Я как минимум - пользовал без проблем (абсолютно!), каких-либо.
(Кроме только того, что - весь полёт только ждал, когда же он прекратит показывать!?
В итоге - славбох, панику навели, абсолютные паникёры.
У меня в самолёте (2 ч 15 минут - Аэрофлот по РФ, экономкласс) - показывало и текущие показания, и графики.
Могу и скрины (с "Пожалуйста проверьте сетевое соединение и попробуйте ещё раз") прикрепить, если кто не верит, вдруг.
====
Повторю - мне изначально не было понятно - нафига требовать интернет, для снятия показаний через Блутуф?
Сейчас (предполагаю только!) гипотеза моя:
"Геолокация" нужна только для "Спорта" (которое, лично мне в Оттаи (и не только в Оттаи!) абсолютно нафиг ненужно!).
Интернет - ну, интернет нужен для облака Оттаи, это факт, да. Но - сделать, чтобы он еже5минут требовал запись/чтение из/к облаку (при этом не показывая, имеющиеся данные!) - это просто безалаберно, по сути.

За это сообщение автора Salavat поблагодарил:
BarsuckOFF (10 фев 2025, 11:43)

Salavat

Сообщение Викто » 27 фев 2025, 12:41

Доброго времени! Повелся на скидку за опт при покупке сенсоров оттай. За 10 - 1 в подарок. Набрал на год вперед.
Но срок годности у них до декабря. Хочу уточнить, кто-то пробовал активировать просроченный датчик оттай? Контроль глюкоментром отменять не буду, поэтому не стоько критично, если будет менее точен, чем непросроченный. Завести сенсор после срока, впринципе, есть вариант? У кого какой опыт?
Викто
Новичок
Новичок

Сообщение Сосенская Мария » 27 фев 2025, 13:13

Викто, обычно на сенсорах любых производителей указывается не срок годности, а срок стерильности. Если стерильность упаковки не нарушена, то можно смело пользоваться.
Но если просрочка совсем большая (несколько лет) показания могут не соответствовать реальным (а могут и соответствовать), иногда калибровка помогает, иногда нет. Это из личного опыта использования глубоко просроченных сенсоров Медтроник. Думаю, что Оттаи принципиально ничем не отличается.
В январе сенсор в тыкву точно не превратится. :)
"Некоторые вещи непонятны нам не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий." Козьма Прутков

За это сообщение автора Сосенская Мария поблагодарили: 2
BarsuckOFF (27 фев 2025, 16:48) • Викто (27 фев 2025, 15:25)
Рейтинг: 2.15%

Сосенская Мария
Модератор
Модератор

Сообщение Викто » 27 фев 2025, 15:20

Спасибо, надеюсь так и есть
Викто
Новичок
Новичок

Сообщение Salavat » 27 фев 2025, 16:44

Викто писал(а):Спасибо, надеюсь так и есть

В плане срока годности, который указан на упаковке - так есть, у большинства (как минимум - заинтересованных в покупателях!) производителей.
Им самим - далеко не выгодно, чтобы покупатели смотрели (и строго следовали!!) только на срок годности.
Да - со временем всё (абсолютно) портится, безусловно!
Но пластик (включая и клей на пластырях!) - это не скоропортящиеся продукты питания и делать/применять такой, чтобы однозначно перестал функционировать после указанного срока годности - это дорого будет и самому производителю.
Т.ч. - смотреть (или не смотреть!) на срок годности - это т.з. каждого человека.
Лично мне - это ориентир, да безусловно (т.б. при покупке в магазине!), но - всё/многое зависит от ситуации.
Salavat

Сообщение BarsuckOFF » 27 фев 2025, 16:47

Сосенская Мария писал(а):обычно на сенсорах любых производителей указывается не срок годности, а срок стерильности.

Уточню малость. "Срок стерильности" является ведущим параметром на пассивных устройствах.
На активных сенсорах учитывается еще гарантированный срок жизни встроенных батарей.
В сенсорах обычно стоит "серебро-цинк". Батарейки которые держат ток до "последнего", а потом резко вниз.
Производитель гарантирует что сенсор запущенный до крайней даты отработает свои положенные "моточасы".
Само собой там есть определенный запас по времени работы.
BarsuckOFF

Сообщение artemnet » 10 мар 2025, 12:47

Добрый день.
Меня все таки беспокоит геолокация...зачем она приложению?
Я так понимаю что бы отправить координаты где я дуба дам моей жене?
В Турции будет датчик работать, как думаете? Или только РФ.
А пока мне нравиться больше ,чем Либра.
artemnet

Пред.

Вернуться в Системы постоянного мониторинга СК