Сенсоры системы СТ 202: кто и что может сказать?

Использование систем постоянного мониторинга сахара крови

Модераторы: Connie, Модераторы форумов Диа-клуба

Re: Сенсоры системы СТ 202 кто и что может сказать?

Сообщение Мизетермак » 23 авг 2024, 20:02

У меня заканчивается уже второй срок. Оба срока работает датчик отлично. Действительно, просто меняю батарейку. Вот единственный вопрос, который меня волнует, хочу и дальше продлить датчик, и если либру можно снять и вручную переустановить, то с этим датчиком я пока не знаю как поступить (надо посмотреть в телеге), по идее надо бы поменять место установки.
Мизетермак

Сообщение Гошина Наташа » 24 авг 2024, 08:45

Мизетермак, вы поменяли батарейку в датчике или трансмиттере?
Гошина Наташа
Модератор
Модератор

Сообщение Мизетермак » 24 авг 2024, 13:24

В трансмиттере. В датчике нет батарейки. Легко сняли, с использованием тест-полосок (видео в интернете или в телеге есть). Замена батареек как в пульте по сути, никаких распилов.

За это сообщение автора Мизетермак поблагодарил:
Гошина Наташа (26 авг 2024, 14:26)
Рейтинг: 1.08%

Мизетермак

Сообщение ТихийОхотник » 24 окт 2024, 15:34

опыт использования несколько месяцев...
Получили летом, в Петербурге, бесплатно. Комплект на пол года, сразу кучу.
Первые 2 сенсора отработали очень и очень хорошо. Какое-то минимальное расхождение с глюкометром.
Потом они начинали врать...
А вот последние, что в октябре ставим - ужасно врут и не хотят калиброваться. Калибрую через хдрип. Но вот самый последний, установленный на этой неделе - постоянно отключается. Батарейка, вроде, свежая. Контакты протёр...
В телеге довольно много информации, но она неудобна. Если будет не лень - основное закину сюда.

Важные моменты, как мне показалось.
Здоровенный усик, входит в кожу под углом. Гораздо больше, чем у либры.
Установка требует ловкости.
Дарёному коню зубы не смотрят, за свои бы, наверное, не купил.

Сенсоры легко вернуть. Но основная проблема, не в сенсорах, как таковых, а в заумной калибровке.
ТихийОхотник
Новичок
Новичок

Re: Сенсоры системы СТ 202: кто и что может сказать?

Сообщение Мизетермак » 27 окт 2024, 13:10

Дополню отзыв. Самый первый из датчиков у меня проработал 3 срока, на четвертом lb и lw устремились к нулю, и больше датчик не работал))) След правда остался и до сих пор как точка красная на руке. Пластырь и не думал отваливаться, все три срока не заклеивала ничем. Последний датчик устанавливала сама, оказалось очень просто, как в инструкции. Показания точные, главное калибровать первые два дня утром и вечером на ровном сахаре, а потом если уже только утром и то можно не каждый день, но на ровном сахаре. Я часто читаю в чате телеграмма, что расхождения большие с глюкометром, но когда люди выкладывают скрины , то видно что полный бардак у них в калибровках. До этого пользовалась только либрой1, этот датчик даже лучше по мне, единственное, либра один раз у меня стояла 6 сроков (с одной перестановкой) и следа от иглы не было. А и переустановить датчик нельзя, по сути нереально впихнуть назад иглу, но видя цены в инете, оно и не стоит заморачиваться.
Мизетермак

Сообщение Сосенская Мария » 27 окт 2024, 13:45

Мизетермак писал(а):Последний датчик устанавливала сама, оказалось очень просто, как в инструкции

А куда Вы его ставили? Не представляю, как его самостоятельно ткнуть в руку, как Либру.
"Некоторые вещи непонятны нам не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий." Козьма Прутков
Сосенская Мария
Модератор
Модератор

Сообщение Мизетермак » 27 окт 2024, 19:25

Мария, прикрепила пластырь на заднюю сторону руки, придавила немного ручку вниз, чтобы была горка небольшая, пальцем сдёрнула кнопку и нажала, а потом отщелкнула ручку. Что интересно, когда мне муж устанавливает, все как-то с усилием происходит, я даже не ожидала, что так просто.

Сосенская Мария (27 окт 2024, 20:16)

Мизетермак

Сообщение Сосенская Мария » 27 окт 2024, 20:18

Спасибо, Анна! Надо попробовать, может быть, не все так страшно.
"Некоторые вещи непонятны нам не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий." Козьма Прутков
Сосенская Мария
Модератор
Модератор

Сообщение morozkom » 01 ноя 2024, 15:48

Нам выдали тоже эти сенсоры. Решили попробовать, но сильно разочаровались. Эти сенсоры в сравнении с Либре или Декском полное г****о. Избавились от них, еле продали на авито, месяца два висели пока цену до 500 р за шт не снизили.

За это сообщение автора morozkom поблагодарил:
док-С (05 ноя 2024, 12:01)

morozkom

Сообщение Тамара » 04 ноя 2024, 21:20

Вы в СПб продаете, а я в Омске покупаю, потому что, мне ничего тут не выдают бесплатно, кроме тест-полосок 50 штук... Сегодня первый день начала испытывать. Хотя бы заработало...
Следите за словами.
Тамара

Сообщение Olga_Ani » 13 ноя 2024, 10:20

Добрый день! Ребёнку выдали эти сенсоры бесплатно в больнице. До этого всегда были на Либре1. Я решила попробовать на себе, я взрослый человек без диабета. Неделю отработало идеально, расхождения с глюкометром минимальны. Но на мне, наверное, не показательно, т. к. весь день относительно ровная линия на 5-6 с выходами на пиках. Максимально имела 8.6 ровно после обжорства)) вчера на 8-м дне начал безбожно врать и отключился. Я так понимаю, батарейка испортилась? Срок не отстоял, сняла с утра. Но, в целом, система мне понравилась.

За это сообщение автора Olga_Ani поблагодарил:
Alita (13 ноя 2024, 18:27)

Olga_Ani

Сообщение Мизетермак » 15 ноя 2024, 23:02

Ольга, это вопрос к самому датчику, там скорее всего lw и lb уже были один ниже 5, а другой ноль или около того. Такое бывает. У меня предыдущий датчик отработал сначала два дня, отпубился, потом запустила с той же батарейкой, и он отработал ещё 6 дней. Но все эти дни с момента установки врал безбожно. Я сразу поняла, что это неудачный датчик. С их тех поддержкой столько всего надо, что удачные продления хороших датчиков и в принципе стоимость их на Авито, отбивает всякое желание обращаться по гарантии. И минус для меня это место прокола очень медленно исчезает, затягивается хорошо, а вот именно след/шрам исчезает через полтора месяца. А с либрой1 такого не было абсолютно.

Olga_Ani (18 ноя 2024, 08:36)

Мизетермак

Сообщение Olga_Ani » 18 ноя 2024, 08:37

Не совсем понимаю, что такое lb lw, и как о этого зависит работа сенсора?
Olga_Ani

Сообщение Гошина Наташа » 02 дек 2024, 10:38

Добрый день! Как сенсор ведет себя в бассейне и можно ли с ней вообще погружаться в воду?
Гошина Наташа
Модератор
Модератор

Сообщение Сосенская Мария » 02 дек 2024, 13:39

Наталья, погружаться можно. Баню, сауну, горячую ванну, бассейн переживает прекрасно. Можно крепить сверху, если волнуетесь.

За это сообщение автора Сосенская Мария поблагодарили: 2
Alita (02 дек 2024, 18:25) • Гошина Наташа (04 дек 2024, 17:40)
Рейтинг: 2.15%

Сосенская Мария
Модератор
Модератор

Пред.

Вернуться в Системы постоянного мониторинга СК