Система мониторинга Dexcom G6

Использование систем постоянного мониторинга сахара крови

Модераторы: Connie, Модераторы форумов Диа-клуба

Re: Система мониторинга Dexcom G6

Сообщение мария3 » 22 окт 2020, 12:35

Здравствуйте, подскажите джи 6 можно перезапускать как джи 4?говорят после нового года перестанут выпускать джи 4 и 5?

За это сообщение автора мария3 поблагодарил:
EvgeniyaSh (08 янв 2021, 20:08)
Рейтинг: 1.09%
 
мария3

 
Сообщения: 1125
Зарегистрирован: 02 май 2015, 20:40
Откуда: Москва
Возраст: 40

Re: Система мониторинга Dexcom G6

Сообщение malvina666777 » 22 окт 2020, 12:39

мария3, можно, но сложнее. Почитайте всю тему, найдёте ответы.
malvina666777
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 7606
Зарегистрирован: 11 июл 2016, 18:16
Откуда: Красноярск, Красноярский край
Возраст: 33

Re: Система мониторинга Dexcom G6

Сообщение morozkom » 22 окт 2020, 22:31

мария3 писал(а):джи 6 можно перезапускать как джи 4

Конечно можно.
malvina666777 писал(а):можно, но сложнее

На самом деле проще, программа (xDrip+) сама за вас будет все делать в автоматическом режиме.
Нужно только соблюсти несколько условий, ну и настроить конечно сразу.
Аватара пользователя
morozkom

 
Сообщения: 373
Зарегистрирован: 22 авг 2011, 22:06
Откуда: Cанкт-Петербург
Возраст: 46

Re: Система мониторинга Dexcom G6

Сообщение zboris » 02 янв 2021, 22:23

Перезапуск сенсора G6 без извлечения трансмиттера: 1. Стартуйте без установки кода. 2. Подождите 15 мин. и остановите
запуск. 3. Стартуйте сенсор с кодом этого сенсора. Через 2 часа он будет работать следующие 10 дней.
zboris

 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 31 дек 2009, 05:44

Re: Система мониторинга Dexcom G6

Сообщение gorush » 03 янв 2021, 15:34

Всех приветствую. Я хочу попробовать G6 без калибровки. Он калиброван по венозной плазме или капиллярной крови?
До этого использовал калибровку с помощью Сателита Экспресс, но последнее время не дает покоя то, что при сахарах более 8, разница Сателита и Акку чек 20%. Акку чек завышает или Саттелит занижает? Как определить истинный уровень сахара?
Dexcom - дорогой вариант мониторинга, но насколько он точный?
gorush

 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 25 ноя 2020, 10:50

Re: Система мониторинга Dexcom G6

Сообщение Сосенская Мария » 03 янв 2021, 16:02

gorush, для решения вопроса о точности глюкометров ознакомьтесь с этой: https://www.dia-club.ru/forum_ru/viewto ... f=21&t=169 темой.
"Некоторые вещи непонятны нам не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий." Козьма Прутков
Аватара пользователя
Сосенская Мария
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 59221
Зарегистрирован: 13 дек 2007, 14:58
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 48

Re: Система мониторинга Dexcom G6

Сообщение gorush » 25 янв 2021, 12:35

Я купил стартовый набор g 6. Месяц пользовался, потом месяц не было сенсоров, лежал. Сейчас хотел снова использовать, но происходит следующее. Спаривается успешно и тутже предлагает спариться заново и так до бесконечности. Иногда после перезагрузкм ресивера выходмт сообщение, что трансмитер не работает, Battery Life ok. Вытащил трансмитер из сенсора и снова вставил. Не помогает. В чем может быть проблема?
gorush

 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 25 ноя 2020, 10:50

Re: Система мониторинга Dexcom G6

Сообщение gorush » 02 фев 2021, 21:27

После различных проверок, я определился с глюкометром. Есть ли где-нибудь информация как правильно калибровать g6? Где-то читал, что нужно калибровать дважды за одну калибровку, где-то один раз. Нужно вообще вводить код сенсора, если хочешь использовать его с калибровкой или не нужно? Знаю, что надо на ровных сахарах, но это можно поймать только на низких сахарах, а на низких сахарах все глюкометры показывают примерно одинаково, различия видны на высоких. Хотелось бы почитать инструкция на русском..
gorush

 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 25 ноя 2020, 10:50

Re: Система мониторинга Dexcom G6

Сообщение LiuHlavata » 03 фев 2021, 02:02

Вы используете xdrip? На сколько я помню, первоначальная калибровка необязательна, можно вкл/выкл в настройках. Мы калибровали, на ровном нормальном сахаре ~ 4-6 ммоль. А какая вам разница что на высоких сахарах есть разница? Она всегда будет, даже если одним глюкометром измерять, на эту тему тут уже сотни комментариев есть. Вот какая разница 12 у вас сахар или 14? Ну плохо же и одно и второе. Главное это тренд и чтобы на нормогликемии хорошо показывал.
А вообще g6 мы практически не калибровали, но сенсор больше 10 дней у нас обычно не стоял.
LiuHlavata

 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 14 май 2017, 21:29
Откуда: Vranov nad Topľou, Slovakia
Возраст: 29

Re: Система мониторинга Dexcom G6

Сообщение gorush » 03 фев 2021, 12:46

Считается, что если сахар находится в диапазоне 3,9-10(11) более 75 %, значит диабет скомпенсирован и не должно быть последствий диабета для организма. Поэтому есть разница 10 или 12. У меня нет такого, что глюкометр показывает разные значения в одно и то же время, +- десятые доли. Поэтому хочу добиться от g6 хорошей калибровки.
Пользуюсь ридером и калибрую в нем, потому что выгружаю отчет с сайта для доктора. Xdrip использую только для детализации графика, туда уже приходят калиброванные ридером значения
gorush

 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 25 ноя 2020, 10:50

Re: Система мониторинга Dexcom G6

Сообщение morozkom » 04 фев 2021, 22:13

gorush писал(а): Где-то читал, что нужно калибровать дважды за одну калибровку, где-то один раз. Нужно вообще вводить код сенсора, если хочешь использовать его с калибровкой или не нужно?

G6 вообще-то считается не калибруемый мониторинг. Вы вводите код сенсора, чтобы как раз не калибровать его.
Но можно и калибровать, только не более 2-3 ммоль разницы, иначе родная программа просто не примет вашу калибровку.
Правило одно для всех мониторингов - калибровать только на ровном графике и не на низких и не на высоких значениях.
В xdrip для большего удобства сделан график калибровок, вы должны калибровать на разных сахарах так, чтобы все значения калибровок были близко к обозначенной там линии.
По сроку службы - обычно одного сенсора хватает на 14-30 дней нормальной работы.
Аватара пользователя
morozkom

 
Сообщения: 373
Зарегистрирован: 22 авг 2011, 22:06
Откуда: Cанкт-Петербург
Возраст: 46

Re: Система мониторинга Dexcom G6

Сообщение zboris » 17 фев 2021, 01:01

Последний вариант перезапуска сенсора G6: Вставить тест полоску в зазор между трансмиттером и сенсором чтобы разорвать контакт между ними, подождать 15 минут, вынуть полоску, прижать трансмиттер и запустить на второй срок.
zboris

 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 31 дек 2009, 05:44

Re: Система мониторинга Dexcom G6

Сообщение мария3 » 02 апр 2021, 15:29

Подскажите, всетаки джи 6 сенсоры стоят меньше по времени, чем джи 4?у меня последние стоят по 30 дней и более могут, сама меняю уже..

За это сообщение автора мария3 поблагодарил:
ВладимирМ (14 апр 2021, 17:56)
Рейтинг: 1.09%
 
мария3

 
Сообщения: 1125
Зарегистрирован: 02 май 2015, 20:40
Откуда: Москва
Возраст: 40

Re: Система мониторинга Dexcom G6

Сообщение morozkom » 03 апр 2021, 21:11

мария3 писал(а):джи 6 сенсоры стоят меньше по времени, чем джи 4?

Также примерно. У нас G6 даже дольше!
Аватара пользователя
morozkom

 
Сообщения: 373
Зарегистрирован: 22 авг 2011, 22:06
Откуда: Cанкт-Петербург
Возраст: 46

Re: Система мониторинга Dexcom G6

Сообщение ВладимирМ » 14 апр 2021, 16:35

Добрый день. Может кто подскажет? На телефоне моего сына стоит программа хдрип из серии "ночная версия". Сенсор без проблем стоит 7 дней, на 7 день выдает ошибку сенсора. Стали выходить из этого положения переходом на "откат на хдрип". Через какое то время предлогает откалибровать. Но сколько не калибруй, введённые данные не воспринимает и требует опять ввести данные. Но показания сахара приходят на мой телефон и жены.
ВладимирМ
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 мар 2021, 09:46
Пред.След.

Вернуться в Системы постоянного мониторинга СК

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3