Умные часы для работы с Dexcom G5

Использование систем постоянного мониторинга сахара крови

Модераторы: Connie, Модераторы форумов Диа-клуба

Re: Умные часы для работы с Dexcom G5

Сообщение Spiridon » 24 ноя 2019, 23:25

skazka89, год назад (сейчас уже совсем не пользуемся Finow Q1 Pro) использовал для совместной работы с G5 настройки xDrip+, которые автоматически выполнялись Помощником для настройки, вызываемым долгим нажатием на иконку капли крови на главном экране. После завершения его работы отключал в "G5/G6 Debug Settings" опцию "Use the OB1 collector" (т.е. убирал галку с этой опции). Уточню, что настройки изначально делал на телефоне, а потом копировал с телефона на часы папку "xDrip-export" (эта папка содержит настройки xDrip+ и размещается в папке "Download" как на телефоне, так и на часах). На часах очень мелкие символы, чтобы выполнять настройку xDrip+, и далеко не все настройки помещаются на их экран, поэтому на телефоне мне было гораздо удобнее настраивать xDrip+, особенно вводить адрес и пароль для Nightscout. С включенной опцией "Use the OB1 collector" мне так и не удалось добиться длительной стабильной работы - только первые несколько часов, затем прекращение отображения показаний на главном экране, и возобновление показаний только после ручного отключения и повторного включения Bluetooth в настройках часов. Хотя с включенной этой опцией работа мониторинга мне нравилась больше, чем без нее, поскольку показания совсем не терялись в первые несколько часов, т.е. захват показаний был в этот период 100%. С отключенной опцией - захват показаний был около 60-70% в течение суток.
Вообще говоря, эти часы намного лучше работают в связке с Libre (совместно с MiaoMiao и т.п.), возможно, это объясняется тем, что один из разработчиков xDrip+ (tzachi-dar) пользуется этими часами вместе с Libre.

За это сообщение автора Spiridon поблагодарил:
sasamar (25 ноя 2019, 11:21)
Рейтинг: 1.15%
 
Spiridon

 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 03 авг 2018, 23:37
Откуда: Москва

Re: Умные часы для работы с Dexcom G5

Сообщение Spa5 » 03 дек 2019, 23:56

Доброе время суток, при настройке удаленного мониторинга столкнулся с проблемой написания адреса URL в разделе API загрузки в программе XDRIP, установленной в часах Finow. Экранчик часов как известно маленький, и, когда я нажимаю на поле чтобы ввести адрес в nightscout, почти во весь экран появляется алфавит и места для ввода нет. Как выйти из ситуации?
Spa5

 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 16 май 2019, 10:19

Re: Умные часы для работы с Dexcom G5

Сообщение sasamar » 04 дек 2019, 07:24

Сделать это на телефоне, назначенном фолловером, назначить его мастером и ввести, а потом поменять роли, или настроить все на телефоне, а потом скопировать конфигурацию - 2-3 способа - через код, выгрузку-загрузку конфигурации или копирование папки.

За это сообщение автора sasamar поблагодарил:
Spa5 (Сегодня, 12:57)
Рейтинг: 1.15%
 
sasamar

 
Сообщения: 898
Зарегистрирован: 12 дек 2014, 21:51
Откуда: Удмуртия с.Завьялово

Re: Умные часы для работы с Dexcom G5

Сообщение Spa5 » Сегодня, 13:15

Спасибо за информацию. Никаким из предложенных вариантов не получилось. В итоге уменьшил шрифт и с горем пополам как-то удалось забить адрес. Но в итоге так ничего и не заработало. Телефон передает информацю в облако heroku, там ее видно. Здесь все без проблем. А вот со смарт часов прием не работает. Настройки вроде все сделал. api прописан. В источнике данных выставил nightscout follow, далее прописал свой адрес nightscout follow url (в формате без API secret). Но никак.
И еще хотелось бы вывести показания сахаров на экранчик часов без необходимости каждый раз заходить в приложение xdrip
Spa5

 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 16 май 2019, 10:19
Пред.

Вернуться в Системы постоянного мониторинга СК

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Штирлиц и гости: 1