Объявление для гостей

Если вы зарегистрированы в клубе, и при вводе логина и пароля появляется надпись "Вы успешно вошли в систему", а затем вам вновь система предлагает ввести пароль и логин, то попробуйте очистить cookies, подробнее о этой процедуре можно прочесть тут или тут.
Если эта процедура не помогает, то тогда обращайтесь к админам admin@dia-club.ru.

Операция варикоцеле при СД1

Мужские разговоры и не только на тему диабета

Модератор: Модераторы форумов Диа-клуба

Операция варикоцеле при СД1

Сообщение Apex » 31 июл 2016, 11:51

Здравствуйте. В школьном возрасте обнаружили варикоцеле. В данный (23 года) момент решено было сделать УЗИ мошонки и посетить уролога. Как итог варикоцеле на обоих яичках. Уролог направил на операцию. Никаких болей в области паха не испытываю, в том числе при физ.нагрузках.
Был у двух урологов, и они как будто сами не знают, надо ли оперировать или нет, а предоставляют выбор мне самому, т.е. направление на операцию ты конечно можешь получить. Имеет ли смысл оперироваться, если присутствует сопутствующее заболевание как сахарный диабет 1 типа? Возможно ли, что в дальнейшем может атрофироваться яичко? Беспокоит, что при операции слишком много рецидивов и возможных новых последствий. Ранее операций не было, потому и не понимаю, как происходит послеоперационный период заживления, что меня тоже беспокоит. Вот такая дилемма.
Apex
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 31 июл 2016, 11:09

Re: Операция варикоцеле при СД1

Сообщение AK47 » 01 авг 2016, 11:49

Сделал такую операцию как раз в районе 23-х лет. И в моём случае врачи удивлялись: как это у меня в школе и в военкомате не нашли? Симптомами была как раз периодическая резкая боль в паху. Правда, в то время про диабет я даже и подумать не мог, что у меня это возможно в принципе.

Если Вас сейчас это не беспокоит, боли могут начаться в дальнейшем. Главный негатив от этого - возможное бесплодие.

При СД компенсация должна быть налажена чтобы с заживанием не было проблем.

Как операция варикоцеле считается самой простой, проще апендицита, - делается надрез слева в паховой области живота и перерезается, а затем сшивается вена. Мне делали под общим наркозом - укол в вену, проснулся - уже всё готово. Через неск. часов медсёстры пытались своим ходом в туалет отправить. На след. день сам до него доковыливал, а в первый на кровати довозили, после чего сам вставал.

После операции боль больше ни разу не проявлялась. В данный момент являюсь отцом троих детей.

За это сообщение автора AK47 поблагодарил:
Apex (03 авг 2016, 17:40)
Рейтинг: 1.22%
 
AK47

 
Сообщения: 546
Зарегистрирован: 07 июн 2016, 11:37
Откуда: Пенза
Возраст: 41

Вернуться в Мужская тема

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1