И снова С-пептид

Как достичь компенсации диабета, определение компенсационных доз и коэффициентов

Модератор: Модераторы форумов Диа-клуба

Сообщение Juris » 23 июн 2008, 10:22

Понятно :) Так это Вы автор сего открытия ! :D

В качестве алаверды могу предложить перечень литературы, посвященной биологическим свойствам с-пептида:

1.Diabetes 1978;27 Suppl 1:207-9 Kinetics of human C-peptide in man. Faber OK, Kehlet H, Madsbad S, Binder C. (A)
2.Diabetes 1978;27 Suppl 1:201-206 C-peptide and insulin in liver disease. Johnston DG, Alberti KGMM, Wright R, Smith-Laing G, Stewart AM, Sherlock S, Faber O, Binder C.
3.Science 1997 Jul 25;277:563-566 Prevention of vascular and neural dysfunction in diabetic rats by C-peptide. Ido Y, Vindigni A, Chang K, Stramm L, Chance R, Heath WF, DiMarci RD, Di Cera E, Williamson JR.
4.Science 1997 Jul 25;277:531-532 Proinsulin C-peptide - biological activity? Steiner DF, Rubenstein AH.
5.Am J Physiol Endocrinol Metab 2000;278:E759-E768 Role of C-peptide in human physiology. Wahren J, Ekberg K, Johansson J, Henriksson M, Pramanik A, Johansson B-L, Rigler R, Jornvall H.
6.PNAS 1999 Nov 9; 96(23):13318-13323 Specific binding of proinsulin C- peptide to human cell membranes. Rigler R, Pramanik A, Jonasson P, Kratz G, Jansson OT, Nygren P-A, Stahl S, Ekberg K, Johansson B-L, Uhlen S, Uhlen M, Jornvall H, Wahren J.
7.Biochem Biophys Res Commun 2001 Jan 19;280(2):423-7 Specific binding of proinsulin C-peptide to intact and to detergent-solubilized human skin fibroblasts. Henriksson M, Pramanik A, Shafqat J, Zhong Z, Tally M, Ekberg K, Wahren J, Rigler R, Johansson J, Jornvall H. 8.Diabetologia 1991 Dec;34(12):899-901 Effect of human C-peptide on glucose transport in in vitro incubated human skeletal muscle. Zierath JR, Galuska D, Johansson BL, Wallberg-Henriksson H.
9.Acta Histochem 1982;70(2):326-30 C-peptide immunoreactive neurons in human brain. Dorn A, Rinne A, Hahn HJ, Bernstein HG, Ziegler M. 10.Biochem Biophys Res Commun 2001 Jun 1;284(1):94-8 C-peptide binding to human cell membranes: importance of Glu27. Pramanik A, Ekberg K, Zhong Z, Shafqat J, Henriksson M, Jansson O, Tibell A, Tally M, Wahren J, Jornvall H, Rigler R, Johansson J.

Там говорится о многом. Хотя и как-то не очень убедительно. Ну на уровне предположений и направлений исследования. А Вы, значит, продвинулись намного дальше и установили факт регуляции липидного обмена с-пептидом и раскрыли механизмы подобной регуляции ?
https://juri.dia-club.ru/ - не берите особо в голову. Это всего лишь измышления дилетанта и не более того.
Juris

Сообщение Alexander Kuzin » 23 июн 2008, 10:35

Юрий, Вы очень приятный собеседник. Спасибо за комплимент, но это открытие принадлежит не мне. Мои заслуги в науке намного скромнее.

С уважением.
Не занимайтесь болезнью, а занимайтесь здоровьем! - "Системная медицина здоровья"
Alexander Kuzin

Сообщение Juris » 23 июн 2008, 11:24

Юрий, Вы очень приятный собеседник.

Подобное заявление слишко тяжелое испытание для моей природной скромности. :D
https://juri.dia-club.ru/ - не берите особо в голову. Это всего лишь измышления дилетанта и не более того.
Juris

Сообщение Juris » 23 июн 2008, 11:31

Юрий, Вы очень приятный собеседник.

Подобное заявление слишко тяжелое испытание для моей природной скромности. :D
P.S. Кстати, корректирую и удаляю Ваши посты вовсе не я :не шали Надеюсь, что меня, истинного демократа, Вы в этом не подозреваете ? Кстати, модераторы поторопились удалить Вашу ссылку. Иначе я бы Вам указал на несоответствие между ней и черезчур скромным заявлением :
это открытие принадлежит не мне.

Вы пытаетесь быть скромнее даже меня ? :D Сомневаюсь, что это Вам удастся :D
Juris

Сообщение Alexander Kuzin » 23 июн 2008, 11:34

Опереться можно только на то, что сопротивляется. Юрий, Ваша природная скромность не имеет границ. Вы порядочный до неприличия :D
Последний раз редактировалось Alexander Kuzin 23 июн 2008, 12:04, всего редактировалось 1 раз.
Не занимайтесь болезнью, а занимайтесь здоровьем! - "Системная медицина здоровья"
Alexander Kuzin

Сообщение Juris » 23 июн 2008, 11:51

Вы порядочный до неприличия

Слава Богу расту. Когда-то Вы называли меня типа "порядочно неприличным" :D
Впрочем, мы уже начали флудить и строгие модераторы уже косятся в нашу сторону :) Не пора ли перейти "ближе к телу", как говаривал в свое время Г.Д.Мопассан ?

Так в чем же механизм регуляции липидного обмена с-пептидом ? Только излагайте, пожалуйста, проще и доходчивей. Знаниями Вами разных японцев типа Кимоното Херовато я уже впечатлился пять лет назад. Расскажите-ка, для начала, физическую суть данного открытия.
Последний раз редактировалось Juris 23 июн 2008, 16:20, всего редактировалось 1 раз.
Juris

Сообщение Alexander Kuzin » 23 июн 2008, 13:29

Ну если очень кратко
Мозг регулирует энергетический метаболизм липидов индикатор гормон лептин регулятор С-пептид
Alexander Kuzin

Сообщение Juris » 23 июн 2008, 14:53

Еще раз повторяю: здесь лохов нет !
Мозг, как "бортовой вычислительный комплекс" регулирует всё и управляет всем в организме. Лично мне, как авиационномпу инженеру, это понятно не хуже Вас. Вы помните мой "взгляд на диабет с позиции авиационного инженера", который я произнес на Вашей "лекции" пять лет тому назад ? :D За который Ваши шестерки выгнали меня из "класса" :D

Вы за кого нас принимаете, давая подобные "ответы" ? Я Вас спросил КАК он это делает ? Физику этого процесса в студию :D Причем, если Вы упомянули лептин, то соблаговолите указать его связь именно с с-пептидом, с которого собственно и началась эта тема. Четкую, понятную и доказуемую связь !!! При этом не побрезгуйте и практическими рекомендациями по повышению-понижению с-пептида как средтва борьбы с сахарным диабетом :D
Juris

Сообщение Фантик » 30 окт 2008, 12:57

По просьбе сотрудников Российской диабетической ассоциации размещаю их информацию:
Уважаемые коллеги,
Искренне просим сообщить посетителям вашего уважаемого сайта, что в офисе Российской Диабетической Ассоциации нет врачей, консультаций по телефону мы давать не можем.
Очередная глава из книги Хорхе Каналеса о С-пептиде, проинсулине, амилине и N-пептиде была переведена на русский язык, опубликована на русском языке на бумажном носителе в марте 2008,
доложена на съезде РДА соавторами в июне 2008 г. Публикация была бесплатно распространена ВСЕМ региональным эндокринологам и лидерам диабетических обществ в марте - июне 2008.
Электронная версия опубликована в свободном доступе
http://www.diabetes.org.ru/file/shkola/5_kompleks.pdf
Мы в офисе - финансовые и антикризисные менеджеры и не имеем никакого отношения к медицине или биохимии.
По вопросам, касающимся лечения, просьба обращаться к врачам. Некоторые пациенты звонят нам и обижаются, что мы не даем ответов. Но мы сами не читаем брошюры, которые издаем. Мы исполняем Решения Совета Директоров. Ведутся переговоры о приезде Х.Каналеса в РФ, если это произойдет, то не ранее чем через год.
С-пептид еще не закончил регистрацию как препарат в РФ.
С уважением,
Екатерина Фатерова,
Исполнительный директор РДА и НАДО.

Российская Диабетическая Ассоциация&Диабетический Торговый дом&Национальная Антидиабетическая Организация.email: 5053399@mail.ru; http://www.diabetes.org.ru 8 926 2154204,(495)5053399, 965-38-83,3993. Для писем: 105568 Москва, А/Я 13. Фатеровой Е.В.
Последний раз редактировалось Фантик 30 окт 2008, 15:30, всего редактировалось 1 раз.
Фантик

Сообщение Juris » 30 окт 2008, 14:30

РДА и НАДО

Я так понял, что в офисе РДА никто и нихрена в диабете не соображает ? :D И НАДО ли такая РДА ? :D
Juris

Сообщение Анюта » 10 окт 2009, 19:15

Уж год прошел с последнего сообщения....а есть ли на этом фронте новости? или практика?
Изображение
Анюта

Сообщение Алиас » 13 окт 2009, 16:11

По моему интересно и убедительно в плане отсрочки осложнений
А может кто знает где можно купить препарат с пептида?
Конечно если он есть в продаже. Может какая нибудь экспериментальная партия?
Алиас

Сообщение Еще мама » 13 окт 2009, 16:25

Connie писал(а):Действительно мало информации :не знаю
Это гормон, который вырабатывается (или не очень) в твоем организме и по его количеству в разных ситуациях определяют косвенным методом, сколько твой организм может вырабатывать сам инсулина.
Производит его еще не научились. А информацию поищи на нашем форуме.

Производить его - от нефига делать. Если над - давайте я Вам произведу. При условии. что в ЭНЦ мне дадут ген. Колем же генноинженерные инсулины - а генноинженерный С-пептид получить гораздо проще, потому что он протеолитически стабилен и при выделени не будет разваливаться.
Кстати, на РМС уже года три по этому поводу спорят: в некой лаборатории по исследованию диабета С-пептид получается в качестве побочного продукта, который они вынуждены выбрасывать. Они с энергией, достойной лучшего применения, пытались впарить кому-то этот сой "отход производства" если не для применения. то хотя бы для исследования!
А господа врачи-исследователи отпихиваются всеми конечностями!

Я не понмаю, почему. В организме ничего лишнего не бывает. А роль С-пептида однозначно до сих пор не ясна.
Конечно, диабет им не вылечишь - но сообщения, что при равной компенсации он дает преимущества в плане осложнений - появляются уже много лет. А воз (ВОЗ) и ныне там.
Еще мама

Сообщение Алиас » 14 окт 2009, 00:33

Это выдержка из статьи по ссылке выше

Применение препаратов С-пептида для лечения и профилактики
осложнений сахарного диабета, ожирения.
Группа из 8 врачей-добровольцев, больных сахарным диабетом 1 типа со стажем
заболевания превышающем десять лет у каждого, действовавших на основании
Нюрнбергского кодекса и положений Хельсинской декларации токийского пересмотра, на
протяжении восьми лет вводили себе подкожно препарат человеческого генноинженерного
С-пептида в концентрации 40 ед./мл в дозах эквимолярных потребности в экзогенном
инсулине. Побочных эффектов использования препарата отмечено не было. Удалось
констатировать следующее: Во-первых, через 90 -120 дней от даты начала применения
препарата нормализуется скорость проведения импульса по нервному волокну –
сглаживается или исчезает симптоматика диабетической дистальной полинейропатии,
достоверно вырастает кожная температура на нижних конечностях. Во- вторых, через 120 -
150 дней от даты начала применения препарата достоверно снижаются уровни
микроальбуминурии, если диабетическая нефропатия находится в пренефротической стадии.
В – третьих, ухудшений состояния сетчатки глаза по описаниям, полученным при прямой
офтальмоскопии с расширенным зрачком два раза в год отмечено не было.
Объективизировать возможные улучшения на глазном дне также не удалось, т.к. не имелось
технической возможности проводить фотографирование глазного дна или проводить
исследование сосудов сетчатки с контрастом. Проведения лазерфотокоагуляций за эти годы
не потребовалось ни разу. В-четвертых, достоверного снижения дозировок экзогенного
инсулина при одновременном использовании эквимолярных концентраций С-пептида
отметить не удалось. Другие авторы в своих работах часто указывают на синергическое
инсулину гипогликемическое действие С-пептида.

Как бы найти ту лабораторию в которой выбрасывают с пептид
Я так понимаю что с пептид тоже должен быть очищенным и по степени очистки быть как импортный инсулин, иначе... многие из нас имеют этот горький опыт использования совковых инсулинов
Алиас

Сообщение Анюта » 14 окт 2009, 10:17

Я когда-то слышала, что НовоНордиск занимается разработкой с-пептида...но это я слышала несколько лет назад. Возможно кто нибудь ещё таоке слышал?
Изображение
Анюта

Пред.След.

Вернуться в Теоретические вопросы компенсации диабета