Компенсация LADA-диабета на Траженте

Как достичь компенсации диабета, определение компенсационных доз и коэффициентов

Модератор: Модераторы форумов Диа-клуба

Re: Компенсация LADA-диабета на Траженте

Сообщение Фантик » 06 фев 2016, 23:56

sergnik, необходимо различать глюкозозависимую секрецию инсулина (механизм, работающий у здорового человека, при работе которого стимуляция секреции производится в зависимости от уровня глюкозы), и стимуляцию вообще (так, к примеру, действуют препараты сульфонилмочевины, про которые в каком-то смысле можно сказать, что они что-то там выжимают). В отсутствие повышенной глюкозы крови глиптины никак не влияют на секрецию (по крайней мере, напрямую). Так что говорить, что после приёма препарата глиптина в организме становится больше инсулина, некорректно.
Верующая писал(а):А это плохо?
Наоборот, это хорошо. Но ни один препарат для терапии СД2 не хорош "вообще" и "сам по себе", - один лучше подходит для одного состояния, другой - для другого. Поэтому вопросы назначения препаратов - всегда компетенция очного врача.
Жизнь делится на два этапа — сначала нет ума, потом здоровья.

За это сообщение автора Фантик поблагодарили: 2
Skotos (08 фев 2016, 11:37) • Пашка (07 фев 2016, 22:03)
Рейтинг: 2.44%
 
Аватара пользователя
Фантик

 
Сообщения: 12847
Зарегистрирован: 08 сен 2006, 11:18
Откуда: Москва, Россия
Возраст: 54

Re: Компенсация LADA-диабета на Траженте

Сообщение sergnik » 07 фев 2016, 07:40

Фантик писал(а):необходимо различать глюкозозависимую секрецию инсулина (механизм, работающий у здорового человека, при работе которого стимуляция секреции производится в зависимости от уровня глюкозы), и стимуляцию вообще (так, к примеру, действуют препараты сульфонилмочевины, про которые в каком-то смысле можно сказать, что они что-то там выжимают). В отсутствие повышенной глюкозы крови глиптины никак не влияют на секрецию (по крайней мере, напрямую). Так что говорить, что после приёма препарата глиптина в организме становится больше инсулина, некорректно.
Глюкозозависимая секреция инсулина означает, что без глюкозы инсулин не выделяется, и не приводит к гипам, в отличии от препаратов сульфомочевины. Поэтому тражента более щедяща по отношению к ПЖ чем препараты сульфонилмочевины и менее щедяща чем Метформин. В присудствии глюкозы и Траженты в организме становится больше инсулина из ПЖ чем без Траженты. И это корректно. Вот выдержки из описания к Траженте.
http://www.neboleem.net/trazhenta.php
...В отзывах к Траженте отмечено, что данное лекарственное средство способствует увеличению глюкозависимой секреции инсулина и снижает секрецию глюкагона, таким образом, нормализуя уровень глюкозы в крови.

Показания к применению Траженты
В отзывах к Траженте сказано, что данный препарат выписывают пациентам, у которых обнаружен сахарный диабет II типа, а также:
■Назначают в качестве одного возможного лекарственного средства больным с неадекватным контролем гликемии, который возникает из-за диеты или физических нагрузок.
■При непереносимости метформина или в том случае, если больной страдает почечной недостаточностью и ему категорически запрещено принимать метформин.
■Может употребляться вместе с метформином, производными сульфонилмочевины или тиазолидиндионом тогда, когда лечение с помощью диеты, монотерапии этими препаратами, а также спортом не дали желаемого результата.

Противопоказания к применению Траженты
В инструкции к Траженте четко обозначено, что препарат строго запрещается принимать при сахарном диабете I типа, при беременности, а также в период лактации. Запрещено назначать средство детям, возраст которых не достиг 18 лет. Не следует употреблять препарат людям с диабетическим кетоацидозом, а также тем, у кого есть повышенная чувствительность к отдельным компонентам препарата....

Делаю вывод: Это не замена метформину. Когда мне понадобится более сильный препарат, чем Метформин, то Тражента лучше, чем Диабетон, хоть и дороже.

Добавлено спустя 33 минуты 43 секунды:
Верующая писал(а):А это плохо?

Плохо то, что вы неправильно питаетесь. При инсулино независимом диабете нужно как минимум 5 разовое питание. А так же расчитать по программе сколько в сутки вам надо калорий (ok.1265kk). И следить, чтобы было не больше и не меньше. А для этого вести дневник, где должно быть указаны не только показания глюкометра, но и пищи, в том числе калории и граммы углеводов. Только тогда можно делать какие-то выводы.

Однако считаю, что ваши проблемы от не правильного и не достаточного питания.

При вашем ГГ=5.9 нет необходимости в лекарствах, однако необходимо избавиться от гликозурии, которая от превышения почечного порога. Главное правильно использовать то, что есть. Забыть о "не есть после 19часов", последний прием за 2 часа до сна и больше белков. Просчитать и промерить день с тражентой и без. Проанализировать.
Мой ГГ=6.3 (до метформина) и то я обхожусь 5 разовым питанием, велотренажором и метформином.
Последний раз редактировалось sergnik 07 фев 2016, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
sergnik

 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 16:52
Откуда: Урал
Возраст: 66

Re: Компенсация LADA-диабета на Траженте

Сообщение sergnik » 07 фев 2016, 12:27

Кривая глюкозы здорового человека.
viewtopic.php?f=34&t=16808#p445258
sergnik

 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 16:52
Откуда: Урал
Возраст: 66

Re: Компенсация LADA-диабета на Траженте

Сообщение Верующая » 07 фев 2016, 18:17

А так же расчитать по программе сколько в сутки вам надо калорий (ok.1265kk)

Попробую освоить азы программы :)
При вашем ГГ=5.9 нет необходимости в лекарствах, однако необходимо избавиться от гликозурии, которая от превышения почечного порога

От глюкозурии уже избавилась,это было на начальном этапе заболевания. Я пробовала не принимать траженту,но было совсем нехорошо:
Натощак СК 6,7 и выше,
После еды СК доходил до 10

Так что без лекарств не обойтись :(
Чему бы жизнь нас не учила,а сердце верит в чудеса.
Аватара пользователя
Верующая

 
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 05 авг 2015, 12:36
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 27

Re: Компенсация LADA-диабета на Траженте

Сообщение sergnik » 07 фев 2016, 20:36

Верующая писал(а): Я пробовала не принимать траженту,но было совсем нехорошо:
Натощак СК 6,7 и выше, После еды СК доходил до 10
Если 1 таблетку принимаете утром, то наврядли она влияет на тощаковый СК. К тому же на тощак до 8 меня вообще не волнует. Утром пью 50 г кофе с молоком или без кофе, 5 минут разминки и СК снижается. У меня до метформина в полдник иногда выскаивало до 11-12 , однако 10 минут велотренажера, через час после еды и через 10 минут после окончания, снижала СК на 2 еденицы.

СК до 10 это пожалуй еще не глюкозурия. Тем боле это при 3х разовом питании.
Попробуйте весь обьем пищи разделить между 5ю приемами пищи.
Рацион 1265кк на 3 приема, это примерно по 422кк, 5 приемов примерно по 253кк.
При этом гликемическая нагрузка в каждый прием пищи в полтора раза ниже.

И на гречку не расчитывайте, она сильно поднимает СК. Меньше чем рис или макароны и картофель, но все равно значительно.
У меня 80 г гречки и 30г хлеба давало СК=12. Сейчас гречки за прием 40-50грамм. Промерьте для себя, сколько можете съесть гречки за раз без вреда(СК меньше 9).
sergnik

 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 16:52
Откуда: Урал
Возраст: 66

Re: Компенсация LADA-диабета на Траженте

Сообщение sergnik » 09 фев 2016, 21:38

Образец меню. Скачивать Оперой или Гугл Хромом.
https://yadi.sk/i/r6ZjoOppoa9qv
sergnik

 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 16:52
Откуда: Урал
Возраст: 66
Пред.

Вернуться в Теоретические вопросы компенсации диабета

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3