Здравствуйте коллеги.
Возраст 34 года. Диагностирован диабет первого типа с 16 июля 2015 г. При обращении на амбулаторный прием к эндокринологу в этот день ГК была 20. В этот же день госпитализирован. В стационаре определили кетоацидоз и 4 креста ацетон. В кому не впадал сознание не терял и т.д. И не сказать чтоб уж совсем плохо себя чувствовал. Объективно (как уже сейчас понимаю) признаки диабета появились еще в апреле. На 03 апреля вес был 107 кг при росте 179. Всю сознательную жизнь был лишний вес. Но не пил не курил, занимался физкультуркой был донором крови. Тонус был сильно выше среднего. С апреля началась жажда, гликозурия, потеря веса и т.д. Но особо я на это внимание не обратил, так как, стояла жаркая погода и были очень большие физнагрузки. На момент госпитализации вес 87 кг. Продержали в стационаре 16 дней, поставили эпическое количество капельниц. Никак не могли вывести ацетон, похоже что набирал его я очень долго. Назначено лечение Левемир + Новорапид. Сразу после выписки сдал анализы.
Результаты:
Гликированный гемоглобин 9.6%.
Ц Пептид (результат укажу примерно т.к. сейчас не могу посмотреть). Без нагрузки 360, под нагрузкой 270. Референтные значения лаборатории 250 -1700. Однако, когда я сдавал ц пептид ГК была 12. Кроме того, после нагрузки я колол Новорапид. Вычитывал в интернете, что из-за глюкозотоксичности и из-за укола Новорапида результат ц пептида под нагрузкой может быть занижен.
На сегодняшний день, соблюдаю диету, колю инсулин по хлебным единицам, занимаюсь физкультуркой, хожу на охоту за грибами и т.п. Вес упал до 82 кг. ГК в дневное время держится 7-8 ниже боюсь опускать из-за гипо. По утрам ярко выраженная Заря бывает ГК до 10-12, чтобы купировать нужно 3-4 единицы Новорапида. Потребность в инъекциях инсулина с момента выписки и до сих пор постепенно снижается. Самочувствие хорошее. Поздних осложнений диабета не выявлено. Доктора предлагают к декабрю, январю сдать анализ на антитела GAD и снова ц пептид тощаковый и под нагрузкой, после чего планово лечь в стационар.
У меня следующие вопросы:
1. Насколько достоверны мои анализы на ц - пептид? Как правильно сдавать анализ ц-пептид под нагрузкой, можно ли колоть инсулин после нагрузки?
2. Какой у меня тип диабета? Каковы шансы второго типа диабета? (интересуюсь, потому что при втором типе можно добиться стойкой ремиссии).
3. Что посоветуете делать дальше?