Пашка,
Фантик писал(а):Никакого практического значения в смысле контроля качества компенсации C-пептид не имеет.
Что ещё требуется? Бла -бла уже просто надоело и недопустимо. Простите...
я сейчас немного объясню в чем дело. изначально заголовок темы был немного другой. его урезали. а именно "значение с пептида для контроля компенсации или наоборот". я поняла, что для контроля компенсации значение с-пептида значения не имеет, хотя - получается спорный вариант - если все же значение с пептида является все-таки отражением (условным) остаточной секреции пж, то получается чем больше с пептид, тем мягче будет компенсация (в умелых руках конечно) и все-таки предпочтительнее в этом смысле "работать" в этом направлении - стараться увеличивать значение с пептида, если это возможно.
Откуда сразу другой вопрос - возможно ли. Так вот - может ли удержание компенсации в пределах 4 - 7.8 ммоль/л привести к постепенному увеличению с пептида по видимому зависит от ресурса индивидуального организма.
Тут сразу другой вопрос - не провоцирует ли рост своего инсулина в организме иммунную атаку?
Тут я поступила не совсем честно. Я не поделилась с вами изначальным информацией, которая и озадачила меня и навела на мысль, просить вашей помощи, поскольку не понимаю, как объяснить такой случай.
Так вот, дело в том, что некоторое время назад мы созвонились с семьей, с которой вместе лежали в больнице при манифестации. Как полагается, спрашивали, как у детишек дела, как сахара. успехи в компенсации. и вот мои знакомые сказали. что работают с врачом - гомеопатом, который полностью контролирует их компенсацию плюс индивидуально подбирает для них программу гомеопат препаратов и коррелирует остаточную секрецию инсулина, стараясь увеличить ее производительность. Я спросила, как это она определяет. Сказали, что каждый месяц они сдают вот этот тест на с пептид в независимой лаборатории. И пока все очень даже хорошо. Показания с пептида росли до недавнего момента, пока они переболели и после болезни все съехало на начальные цифры и теперь начинают заново. ГГ у них при этом никогда не был больше 7.
Я конечно понимаю, что гомеопатия тут особой роли не играет, но поразил тот факт, что значения с пептида росло с динамикой увеличения из месяца в месяц. Я честно говоря не помню точно чисел, до какого значения росло, но помню, что увеличилось в разы от первой цифры при манифистации.
Вот почему создала тему - понять, откуда этот рост. Что по вашему мнению могло бы привести к увеличению с пептида и вообще. надо ли над этим работать. т.к. возможно и их компенсация более мягкая именно поэтому.....ну или наоборот

В конце концов все будет хорошо. А если нехорошо, то это еще не конец....