Недавно, точнее, с пол-года уже как, заметил у себя подъем сахара после подъема.
Подробнее - замер СК перед сном (например 5,5)=СК ночью (5,5)=СК в момент подъема (5,5). Т.е. теоретически базал подобран верно. Завтракаю не сразу, сначала включаю ПК, наливаю кофий и провожу в таком режиме примерно час. Через час СК6,5. Если не завтракаю через час, то через 2 часа 7,5.
Еще раз. цифры из головы, но тенденция подъема - +1СК/час, это не погрешность.
Собсс-но, проблемка выявилась случайно - положила меня энда в больничку, а я там договорился приезжать утром и вечером уезжать, при этом. разумеется, ведя записи. Так вот и выявилось - проснулся дома-замерил-приехал в больницу-замер СК доктором (и я своим глюкометром заодно) - потом завтрак. Доктор объяснил - типа ты спокойный такой проснулся, потом начал совершать движуху, организьм тянет запасы и поднимает СК. Ну ладно, допустим. Но почему дома, в ситуации практически не требующей затрат энергии, растет СК?
Подъем практически не зависит от времени отхода ко сну, пробуждения, пищи и ее количества на ужин и т.п.
Соотв. вопросы-
1. Базал подобран верно? Дело не в нем?
2. Что с этим делать? Если проснулся с 6,5 это вроде как норм, а через пару часов 8,5 это уже как-то не очень...