Модератор: Модераторы форумов Диа-клуба
Temperance писал(а):на них всегда не хватает
Luxxus писал(а):Болюс тянете? Хотя бы постпаузой мин на 30-40? Или одним уколом пытаетесь взять их?
Фантик писал(а):Отсюда можно сделать вывод, что мы иногда слишком торопимся манипулировать ГИ пищи путём добавления к ней Б и Ж. Такие добавки, вопреки ожиданиям, замедляют только самую первую фазу пищеварения, но потом вследствие описанного эффекта растягивают и относительно усиливают гипергликемию.
Temperance писал(а): потом, спустя эти самые 3 часа зависания, саха падает ниже некуда
Temperance писал(а):если прям сильно увеличивать болюс, то потом, спустя эти самые 3 часа зависания, саха падает ниже некуда. значит, К подобран верно... не понимаю,что заставляет ск так висеть. ребенок очень любит пельмени, хочу научиться компенсировать. пробовали разные штуки 3-4 вида.
ЮМ писал(а):Переход из режима энергообеспечения глюкозой из пищи и создания запасов гликогена к режиму энергообеспечения за счет распада гликогена и глюконеогенеза регулируется т.н. инсулин/глюкагоновым индексом. При высокой концентрации инсулина в крови печень запасает гликоген. В это время глюконеогенез подавлен, и это касается не только резервов организма, но и белков, поступающих с пищей; при снижении уровня инсулина глюконеогенез активизируется - именно поэтому белки начинают "лезть", когда болюс на исходе.
В здоровом организме при поглощении пищи этот переход происходит автоматически за счет роста выработки инсулина по мере повышения гликемии, при диабете мы сами регулируем этот переход, вводя инсулин. Пока действует болюс, концентрация инсулина в крови высокая, глюконеогенез подавлен. Болюс заканчивается - глюконеогенез активизируется.
Ну а выводы напрашиваются сами - способов увеличения концентрации инсулина для подавления глюконеогенеза на самом деле не так мало.
- Больше углеводов в еде - больше болюс - длиннее и активнее его хвост.
- Небольшой избыток базала - но это чревато.
- Деление болюса на части, одна из которых вводится позже.
- Небольшой углеводный перекус под инсулин на хвосте основного болюса.
Вернуться в Теоретические вопросы компенсации диабета
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2