Если есть лишний вес, труднее справиться с СК натощак, чем с СК после еды, именно он у меня долго вносил в ГГ свой вклад. Писала здесь не раз - ранний подъем, сразу легкий завтрак с табл. сиофора и конкора, через пару часов норм.завтрак. Еще прогулка перед сном помогает, но регулярно она у меня никогда не получалась.
На всякий случай, речь идет о ГГ 6,5 и ниже, а СК натощак 7,3-7,5 был при постановке диагноза. Только один раз за всю диажизнь был ГГ=6,9 из-за употребления иммунеле, он тогда только появился, мою маму осчастливили несколькими упаковками и она его скармливала всем родным, поэтому я большой противник любых сладких напитков.
Получается, пара лет ушла на снижение СК натощак с 7 до 6 лишь отчасти снижением веса, а в бОльшей мере изменением образа жизни и предпочтений в еде и ходила я много и ежедневно
Хожу чуть больше месяца после постановки диагноза. За это время по последним наблюдениям тощаковый сахар снизился с 7 до 5.8-6. За это время скинул 11 кг. Это нормальный результат на Ваш взгляд?
Что касается сахара после еды, то он держится в диапазоне 6.5-7.5 через 2 часа после еды. Бывает даже так, что через час после еды сахар 6, а через два поднимается до 7-7.2. Это нормально?

Так часто бывает.