Съел человек, скажем, 200 граммов хлеба, и у него высокий сахар держится несколько часов, даже если больше ничего не есть. Как я понимаю, инсулин не работает, глюкоза проникнуть в клетки не может (может, но плохо). По логике, клетки используют как топливо что-то другое, энергия то все равно нужна. Если это не глюкоза, полученная тем или иным способом, то это жир. Получается, баланс обмена веществ у диабетика сдвинут в сторону жиров. Правильно?
Если да, то напрашивается такое решение - если мы серьезно ограничим жиры и будем давать небольшое количество углеводов, ровно столько, чтобы организм эту глюкозу мог усвоить (контролируем глюкометром), то, выработав со временем лишний жир и получая одновременно глюкозу, мы как бы постепенно будем сдвигать обмен веществ в сторону окисления глюкозы, одновременно не давая организму стрессировать, поскольку никакой необходимости в глюконеогенезе не будет.
Вроде логично, нет?