Доброго времени суток.
Мне 66 лет. У меня за последний год при росте 163 вес вырос с 80 до 104 кг, при диспансеризации анализ крови на сахар показал уровень СК 6,1. Направили к эндокринологу. Повторный анализ уже дал сахар 7,1, а гликированный гемоглобин - 7,8.
Назначили сиофор. Прочитала инструкцию и с энтузиазмом взялась его пить. После 10 дней приема сиофора поправилась на 2 кг, сахар натощак уже доходит до 10,5. И, что еще заметила - при физической нагрузке быстро наступает слабость, давление (у меня нормальное всегда 120/80, иногда повышается после волнения до 140/85) после 5,5 км бодрой ходьбы со скандинавскими палками падает до 100/60, пульс 108. Эндокринолог предложила заменить сиофор форметином. С понедельника начну принимать.
Так вот у меня вопрос: Если натощак сахар 10,5, через час после завтрака (вареное яйцо, половина ломтика черного хлеба с тонким слоем масла, чашечка растворимого кофе без сахара, но с молоком) сахар снижается до 8,2, а затем, после просто спокойной беседы с гостем, снижается еще до 6,2, то как все это расценивать?