Впервые выявленный СД2

Обсуждение вопросов компенсации сахарного диабета 2-го типа

Модераторы: Марьванна, Модераторы форумов Диа-клуба

Впервые выявленный СД2

Сообщение GalinaSD2 » 17 авг 2010, 17:41

Здравсвуйте! У меня такая проблема ,помогите разобраться.Моя мама лежит в больнице с диагнозом васкулит,ей назначили большую дозу гормонов и через неделю после их приема она сдала анализ крови на сахар.Поставили диагноз СД2 (сахар-21 моль).Доктор сразу без всяких объяснений назначил инсулин,хотя при таком диагнозе говорят можно обойтись медикаментами и диетой.Маме 62 года .Подскажите как реагировать?У нас огромный шок и мы растерялись,не знаем как поступить,слушать врачей или отказатся от инсулина.Врач пугает , что может быть даже кома.И еще вопрос:если человеку колят инсулин от него потом можно отказаться или это пожизненно?Бывают ли вообще случаи отказа от приема припаратов или уколов.Буду очень благодарна за ответы.
GalinaSD2
Новичок
Новичок

Re: Впервые выявленный СД2

Сообщение Фантик » 17 авг 2010, 18:17

Васкулиты бывают разные, поэтому приведённая Вами в этой части информация ни о чём не говорит. Сахар 21 ммоль/л является абсолютным показанием к назначению инсулина в целях сохранения жизни пациента. В дальнейшем в зависимости от разновидности и течения заболевания назначение инсулина может быть отменено - у некоторых больных это зависит от соблюдения режима питания и поддержания нормального веса. Но даже если и не будет замены инсулина на таблетки, бояться инсулина глупо - это наиболее физиологичный способ возмещения утраченного или недостающего собственного инсулина в большинстве случаев.
Укажите рост и вес Вашей мамы, уточните, какими препаратами её лечили, уточните также диагноз "васкулит" - тогда можно будет посоветовать что-то определённое.
Жизнь делится на два этапа — сначала нет ума, потом здоровья.
Фантик

Сообщение GalinaSD2 » 17 авг 2010, 20:42

Спасибо за быстрый ответ.Немного успокоили.К сожалению диагноз еще до конца не установили (доктора у нас такие) ,хотя уже месяц лечат.Сказали лишь что васкулит системный, а какой системный не говорят,на данный момент ждут анализа крови,который делается в Германии.Лечение проводилось сначала преднизалоном в течении недели,сейчас перешли на медрол(32) тоже неделю принимает,также барол ,риосорбилакт.Рост- 156,вес - 64.
GalinaSD2
Новичок
Новичок

Сообщение Фантик » 17 авг 2010, 21:17

В такой ситуации назначение инсулина тем более оправдано, так как у Вашей мамы стероидный диабет. На время прохождения курса глюкокортикоидов сахар не может не повыситься, так как своего инсулина не хватает. После отмены ГК сахар или нормализуется, или будет значительно более управляемым, что позволит подобрать соответствующую терапию. Сейчас вам надо разбираться с васкулитом, так как в некоторых формах это серьёзное заболевание.
Фантик

Сообщение GalinaSD2 » 17 авг 2010, 22:10

Если бы лечащий врач все так же пояснил,я думаю мы бы так сильно не переживали.Скажите,сахар возможно нормализуется-это означает что сахарного диабета можно избежать,есть хоть маленькая вероятность этого или в любом случае придется принимать какие-то препараты.В глубине души не могу до сих пор поверить в то,что случилось.
GalinaSD2
Новичок
Новичок

Сообщение Фантик » 17 авг 2010, 22:20

Сахар может практически придти в норму, хотя какие-то нарушения углеводного обмена при этом всё равно останутся. Но я не хочу питать вас пустыми надеждами, давайте подождём прояснения ситуации.
Фантик

Сообщение GalinaSD2 » 17 авг 2010, 22:37

Очень вам благодарна!Буду надеяться на лучшее.
GalinaSD2
Новичок
Новичок

Вернуться в Сахарный диабет 2-го типа