bela » 15 ноя 2024, 12:32
Таня23, прочитав все Ваши сообщения на сайте, а не только последнее, скажу - да, плохо.
На самом деле, приведенный пример вроде бы совсем безобидный - большое количество капусты замедлило быстрый сахар (и возможно нейтрализовало еще что-то не полезное в составе этой заправки) и общий ГИ блюда остался не высоким. Но это же не единственная еда за сутки. Скрытый сахар (как и скрытая соль) в промышленных блюдах это усилители вкуса от которых трудно отвыкать, но надо.
После ГСД далеко не у всех наступает диабет/предиабет. У Вас наступил.
Мне когда-то, при постановке диагноза предиабет, выдали листовку-светофор - красным, запрещенная еда. желтым, ограниченная еда и зеленым, разрешенная. Я пару недель возмущалась, а есть-то что? А потом приняла как руководство к действию в моих же интересах.
Все быстрые углеводы - красные, особенно, если употребляются на постоянной основе - ежедневно. Те, что едят иногда, надо замедлять - овощами (что лучше) или жирами (что хуже, потому что при этом просто смещается по времени пик, лишь чуть-чуть снижаясь, что Вы и увидели когда-то, съев 2 стаканчика мороженого. Надо было ограничиться одним или даже половинкой.
ДОП. Быстрые углеводы - плохо влияют не только на ПЖ, на холестерин например, тоже.
Диабет2 невероятно социально значимая проблема - он есть у всех власть имущих и у всех еду имущих тож... (с)