Скажите мне, что в этом всём не ок, и чем я могу мальчику помочь
Пара вопросов. Вам это зачем?
Второй, а помогать вы планируете какой срок?
Модераторы: Марьванна, Модераторы форумов Диа-клуба
Скажите мне, что в этом всём не ок, и чем я могу мальчику помочь
Shuriken писал(а):. Жалуется что бьёт током, а главное, любое неосторожное прикосновение очень болезненно, а место-то очень такое "затрагиваемое"
Shuriken писал(а):Но обычные-то не больные дети ничего не подъедают постоянно, ну во всяком случае нет такого "пунктика".
Shuriken писал(а):Как ест этот. Хватает столько сколько рука успеет, 1,3,5 - пофиг, и моментально целикомразом в рот всё что утащил, пальцами утрамбовать, а там разберёмся.
Connie писал(а):Пара вопросов. Вам это зачем?
Connie писал(а):Второй, а помогать вы планируете какой срок?
Гошина Наташа писал(а):просто за детьми без сд не следят сколько,чего, где
Сосенская Мария писал(а): только вот совершенно непонятно, зачем.
Сосенская Мария писал(а):При высоком СК это нормально. Кстати, для Вас это будет
Сосенская Мария писал(а):Скорее, на низком это
Shuriken писал(а):С одной стороны да, с другой - это происходит после физических нагрузок, по идее сахар должен быть низким.
Shuriken писал(а): А поговорить об этом негде (или нельзя, не знаю)
Shuriken писал(а):одёргиваний от вас "сюда не ходит тут не пиши"
Shuriken писал(а): я хочу общения с родителями
Shuriken писал(а):Я по-прежнему не знаю алгоритма действий при резком падении сахара когда ребёнок теряет сознание или как это вообще выглядит.
Вот могу страшилку последнего дня Вам рассказать.
Утром в субботу прихожу посмотреть. какой СК у сына. Оказался по сенсору 4.2 и так в течение всей ночи (особенно не приглядывалась). Вечером, на пике болюса, получил 6.5, я ему сказала съесть что-нибудь и промерить отработку, и ушла спать. Стнадартная ситуация, на самом деле. Не знаю, как он там промерял потом, слышала, что чай пил. В общем, в 7 утра я убедилась, что с СК все хорошо, и пошла спать. В 7.15 влетает младший сын, и кричит, что Владик гипует. Мы вскочили, прибежали - действительно, судороги. СК не мерю, так как смысла в этом действии нет, сразу в течение 5-ти минут вкололи глюкагон и только потом измерили СК. Был 4.7, такой же, как и по сенсору. А тяжелая гипогликемия в полный рост. При том, что сон на СК чуть выше 4 ммоль - нормальное явление для нас. Стала внимательно просматривать график, и увидела около 2 часов ночи (как раз примерно на отработке болюса) совсем небольшое снижение СК, до 4 ммоль, даже ниже не опускался. И, похоже, что именно на этом участке и гипанул. Дальеш вся ночь, как по ниточке, на уровне 4 ммоль.
Дело еще в том, что целый день практически ничего не ел (сложные зачеты сдавал), а ужинал практически без углеводов (я на корпоративе была, и они с отцом ели чевапчичи с помидорами, запивая медовухой). Соответственно, печень пустая, она выдала то, что было, и СК удержался на уровне 4 ммоль без роста, но мозг-то голодал без кислорода, отсюда и судороги. Как только глюкагон вкололи, сразу пришел в себя (адреналин, похоже) и дальше все было отлично. Я, конечно, напоила сиропом с ложечки (так как тошнило), СК предсказуемо поднялся до 14 (ЦХЕ 5 ммоль), и потом от ДПС по ЦЕИ снизился до 5.5.
Получается, что печени нечего было выбрасывать в ответ на глюкагон, СК поднялся только от подкормки, и потом скололся.
Все это написала к тому, что что гипогликемия может протекать скрыто, и далеко не всегда организм дает на неё контринсулярный ответ а вот последствия для организма наступают все равно.
Shuriken писал(а):Я не могу, получается, обсуждать и поведенческие проблемы, потому что "всё уже обсуждено"
Shuriken писал(а): родители тоже не хотят замечаний на ровном месте, поэтому лучше пройти мимо. Еаверное, смеются, когда это читают, или наоборот, кипят от возмущения.
Shuriken писал(а):Колоть пальцы нередко отказывается, особенно если из-за высокого сахара поплыло настроение и самоконтроль и начал клянчить сладост
Гошина Наташа писал(а):Вы, кстати, можете скачать себе либрелинк или иксдрип на телефон и наблюдать за его динамикой на расстоянии, при условии, что он будет делать замеры у себя.
Можете даже купить ему трансмиттер и сделать непрерывный мониторинг, тогда ему вообще не надо будет прикладывать телефон к сенсору- показания будут передаваться непрерывно. Поле для деятельности непаханое.
Гошина Наташа писал(а):Можете даже купить ему трансмиттер и сделать непрерывный мониторинг, тогда ему вообще не надо будет прикладывать телефон к сенсору- показания будут передаваться непрерывно.
что он должен сделать? Это, вообще-то, не его зона ответственности, когда ребенок не с ним находится. А когда с ним - так и удаленный мониторинг не нужен, достаточно глюкометра.Гошина Наташа писал(а): на расстоянии
Сосенская Мария писал(а):что он должен сделать?
Гошина Наташа писал(а): Вы, кстати, можете скачать себе либрелинк или иксдрип на телефон и наблюдать за его динамикой на расстоянии,
Гошина Наташа писал(а):но согласитесь с трансмиттером динамику легче отслеживать и компенсацию легче вести, чем без него.
Shuriken писал(а):Черта характера такая дурацкая есть - вечно ввязываться в такие истории. Не могу пройти мимо ребячьей беды.
- пока у него есть потребность, я правильно понимаю? (а не у Вас)Пока есть потребность.
Shuriken писал(а):Черта характера такая дурацкая есть - вечно ввязываться в такие истории. Не могу пройти мимо ребячьей беды. Но в этот раз ещё и диабет.
- и всё молча... Спрятавшись за ником с какой-нибудь "творческой" аватаркой, когда про тебя ничего не знают, никто в глаза не видал и не увидит никогда, - вдруг получить "замечание на ровном месте" от модератора на форуме (причём мат и даже простые ругательства строго запрещены ), в который ты заходишь, когда хочешь, и покидаешь в любой момент на неделю или навсегда... Ну очень страшно . "А я так много мог сказать, помочь человеку! "Shuriken писал(а):родители тоже не хотят замечаний на ровном месте, поэтому лучше пройти мимо. Наверное, смеются, когда это читают, или наоборот, кипят от возмущения.
кроме одёргиваний от вас "сюда не ходит тут не пиши" ничего нет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1