Постоянное желание перекусить

Делимся личными достижениями и результатами

Модераторы: Марьванна, Модераторы форумов Диа-клуба

Постоянное желание перекусить

Сообщение Elena_45 » 03 окт 2024, 15:44

Всем здравствуйте, совсем недавно узнала у врача, что у меня преддиабет.
На работе не удается нормально поесть, поэтому я периодически что-то жую, но теперь боюсь, что это усугубит мое положение. Подскажите, как вы бы поступили в этой ситуации
Elena_45
Новичок
Новичок

Re: Постоянное желание перекусить

Сообщение volha » 03 окт 2024, 18:53

Для начала бы я посчитала общую калорийность. Может, Вы нормально едите, только дробно. А может, переедете, да ещё не полезной едой. Вы же никаких подробностей не даёте. При преддиабете диета та же, что и при диабете 2 типа. С нечастыми послаблениями.
Делай что должен, и будь, что будет.

За это сообщение автора volha поблагодарил:
Elena_45 (04 окт 2024, 04:03)
Рейтинг: 1.08%

volha
Модератор
Модератор

Сообщение Chudilo » 03 окт 2024, 23:09

Я брала бы с собой в ланч боксе :) :
1) белки(сытно): любые орехи (например грецкие), сыр (сулугуни, чечил или иной полутвердый), детское мясное питание в баночках(например агушу , фрутоняню),
2) углеводы: быстрорастворимые геркулесовые каши в пакетиках с добавками или без(и пластиковый термоустойчивый стаканчик с крышкой для заваривания в кипятке, и чайную ложку), фрукты(нарезанное яблоко без сердцевины, банан), питьевые фруктовые детские пюре в мягкой упаковке.
Все это можно подготовить заранее и сложить в контейнер, это портативно и сытно, и не потребует охлаждения.
Из белков можно еще положить любимый питьевой йогурт, мягкий творог в пластиковой баночке (не забудьте тогда добавить в контейнер пакетик хладагента). :)

За это сообщение автора Chudilo поблагодарил:
Elena_45 (04 окт 2024, 04:03)

Chudilo

Сообщение volha » 04 окт 2024, 07:55

Chudilo писал(а):быстрорастворимые геркулесовые каши в пакетиках с добавками или без

Очень неудачный перекус - быстрые углеводы. Потом вскоре снова захочется есть.
Делай что должен, и будь, что будет.

За это сообщение автора volha поблагодарил:
bela (04 окт 2024, 10:07)

volha
Модератор
Модератор

Сообщение bela » 04 окт 2024, 11:04

при предиабете в первую очередь рекомендуют исключить быстрые углеводы и вроде бы удобные для быстрого перекуса растворимые каши и питьевые сладкие йогурты - исключить в первую очередь, вместе с булками. Сырые овощи самостоятельно или в сочетании с белками подойдут больше
Elena_45 писал(а):как вы бы поступили в этой ситуации
сейчас, с высоты прожитых лет, поменяла бы работу. Я была в похожей ситуации в 90х и считаю, что именно режим работы привел к более ранней реализации наследственной предрасположенности к СД2, хотя диагноз предиабет мне поставили уже после увольнения. Даже по врачам походить было некогда.
Диабет2 невероятно социально значимая проблема - он есть у всех власть имущих и у всех еду имущих тож... (с)

За это сообщение автора bela поблагодарил:
Elena_45 (05 окт 2024, 04:30)

bela

Сообщение Chudilo » 04 окт 2024, 12:41

В любой ситуации есть выход. На практике, если обычный питьевой йогурт или кашу дополнить орехами или сыром, то есть долго не захочется) проверено), йогурт читаем состав - не все йогурты быстрые, а можно йогурт просто без добавок выбрать, а каши при желании можно замедлить) как-то так. Надо смотреть по ситуации и итоговым сахарам)

Elena_45 (05 окт 2024, 04:32)

Chudilo

Сообщение Chudilo » 04 окт 2024, 22:22

Елена, посмотрите личку, я Вам ссылку отправила (может пригодится)

Elena_45 (05 окт 2024, 04:30)

Chudilo

Сообщение bela » 05 окт 2024, 11:56

Chudilo писал(а):есть долго не захочется) проверено)

Вы все правильно пишете, есть только одно, но очень большое но, реально понять его сможет только тот кто через это сам прошел. Есть большая разница в реакции на одни и те же продукты людей с уже угасающей функцией ПЖ и тех у кого ПЖ способна работать с полной, а зачастую с патологически избыточной функцией. В стадии предиабета весьма приблизительно к первым можно отнести будущих СД1 и СД2 с нормальным весом, а ко вторым - СД2 с лишним (порой оч.лишним) весом, который и набирается из-за постоянного голода/аппетита, возникающего казалось бы совсем необоснованно - чем больше ешь, тем больше хочется. Как то так, если без привлечения медицинской терминологии.
Таких совсем немного, потому что повышенный СК и даже высоконормальный, но практически постоянный в течении дня, а порой и ночи от беспорядочной еды весьма постепенно, но все же ослабляет ПЖ.
Помочь может малоуглеводная и даже почти совсем безуглеводная (но с физиологическим минимумом медленных углеводов) диеты, что бы не потолстеть и не усугубить уже имеющиеся нарушения в организме. Но и бонус про этом весьма существенный - сохранить функцию ПЖ не на годы а на десятилетия - оно того стоит.
ДОП.возможно назначение препаратов ослабляющих аппетит, если только диета плохо помогает, но это к врачу
Диабет2 невероятно социально значимая проблема - он есть у всех власть имущих и у всех еду имущих тож... (с)

За это сообщение автора bela поблагодарили: 2
Сосенская Мария (05 окт 2024, 13:51) • Elena_45 (05 окт 2024, 14:41)
Рейтинг: 2.15%

bela

Сообщение Chudilo » 05 окт 2024, 17:36

Добрый день, я все понимаю, по низкоуглеводке Елене уже сбросила инфо. Не переживайте)

bela (08 окт 2024, 17:05)

Chudilo

Сообщение Chudilo » 06 окт 2024, 20:09

Еще, в данной ситуации я бы датчик либры поставила, хотя бы один раз, если конечно есть возможность его приобрести. Можно использовать с телефоном, программы бесплатные. Так удобнее проследить за влиянием конкретной еды (и различной активности) на сахара. Как-то так)
Chudilo

Сообщение SD-1 » 08 окт 2024, 10:06

Elena_45 писал(а):недавно узнала у врача, что у меня преддиабет.

Elena_45 писал(а):как вы бы поступили в этой ситуации

Неужели эндокринолог поставивший этот диагноз( если это действительно энд. а не "ветеринар") не обьяснил Ваши последующие шаги; приобрести глюкометр, измерять СК натощак, после принятия пищи и перед сном(хотя би) и уже потом по результатам роста СК подбирать свой рацион питания. Преддиабет = предвестник СД2 ( может тянуться до 10 лет) и чего то ждать опрометчиво. Удивлен что уважаемие форумчане( даже опитние) не поинтересовались поведением СК, давая рекомендации.
"О, сколько нам открытий чудных..." готовит диабет.
SD-1

Сообщение bela » 08 окт 2024, 14:48

SD-1 писал(а):не обьяснил Ваши последующие шаги
думаю, что объяснил, просто ТС волнует именно озвученная проблема
bela

Сообщение Chudilo » 09 окт 2024, 17:06

Отчего же, был упомянут датчик либры, для лучшего контроля сахара. А про контроль сахара глюкометром, это презюмируется, поэтому наверно не акцентировали. Вопрос вроде как про питание был..
Как говорят"Кролик был воспитанный поэтому промолчал..." ;)
То что Вы дополнили ответы конкретикой по контролю сахаров, чудесно, спасибо!

А вообще конечно, если уж на то пошло, я бы вместе с контролем сахара, сразу определяла тип диабета(1 или 2). Низкоуглеводка еще никому не мешала, но при 1 типе на одной лишь низкоглеводке не вырулить, конечно)
Chudilo

Вернуться в О себе