Полинейропатия при начальном этапе диабета

Осложнения и сопутствующие заболевания при диабете: профилактика и лечение

Модератор: Модераторы форумов Диа-клуба

Полинейропатия при начальном этапе диабета

Сообщение valsmok » 08 ноя 2019, 11:51

Вообщем моя история такова.
Диабет 1 типа обнаружили у меня 2 месяца назад, а ходил я с ним уже примерно под моим подсчетам около полугода. Определил я это по изменениям , а именно: ухудшение зрения , похудел на 6 кг, началась сильная жажда, частое мочеиспускание , частая утомляемость.
Так вот в этот период полугодичный ноги не беспокоили.
После сдачи анализа обнаружили высокие сахара в крови и моче + ацетон и положили в больницу на стационар. Там пролежал 10 дней, там же начали колоть инсулин. После того как выписался прошла еще где то неделя и начались боли в ногах, а именно сильное жжение и покалывание на задней части бедер , так что некомфортно сидеть. После заметил периодическое онемение в пальцах на ногах и немного на руках. Пошел к врачу эндокринологу на "диабетискую стопу" проверил и поставил диагноз " Диабетическая полинейропатия сенсомоторная форма умеренно выраженная "
Сказал, что ничего страшного и серьезного, что это все из-за того, что ты до этого не знал что у тебя диабет и ходил несколько месяцев с высокими сахарами. Для того чтоб все прошло нужно компенсировать диабет , то есть держать свои сахара в норме. Прописал мильгамму 10 уколов внутримышечную, после пропить бенфогамма 150 мг. Так же для обезболивания прописал "Конвалис" (который вообще не действует на меня) В итоге уколы проделал, бенфогамму пропил, но ситуация не улучшилась, а можно сказать стала хуже, ночью прям мучаюсь, полночи не могу уснуть , от прикосновения с постельным бельем неприятные ощущения теперь по всем частям ногам , днем например уже не так, ночью прям усиливается ощущения.
Вопросы: почему это все не проходит и через сколько это обычно должно пройти ? Правда ли это , что это все произошло от того, что ходил с диабетом несколько месяцев ?почему как только начал держать сахара в пределах нормы, появились эти боли, хотя до этого их не было ?
Сейчас пытаюсь держать сахара в пределах нормы от 4 до 8 , но бывают конечно скачки до высоких сахаров и иногда бывает низкие , так как только недавно появился диабет , учусь и изучаю продукты и их влияние на мой сахар и подбор правильной дозы инсулина
valsmok
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 сен 2019, 11:27

Re: Полинейропатия при начальном этапе диабета

Сообщение Марьванна » 08 ноя 2019, 20:30

valsmok, эту тему читали? Особое внимание обратите на комментарии Фантика. https://www.dia-club.ru/forum_ru/viewto ... 23&t=17864
Хочу все знать!
Аватара пользователя
Марьванна

 
Сообщения: 7388
Зарегистрирован: 30 апр 2005, 23:34
Откуда: Израиль
Возраст: 70

Re: Полинейропатия при начальном этапе диабета

Сообщение Сосенская Мария » 08 ноя 2019, 20:42

"Некоторые вещи непонятны нам не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий." Козьма Прутков
Аватара пользователя
Сосенская Мария
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 53583
Зарегистрирован: 13 дек 2007, 14:58
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 47

Re: Полинейропатия при начальном этапе диабета

Сообщение ЮМ » 08 ноя 2019, 22:46

Острый инсулиновый неврит встречается после начала инсулинотерапии у недавно манифестировавших СД1 из-за резкого снижения гликемии. Это осложнение, в отличие от остальных, не фатально и обратимо - вероятно поэтому из двух зол выбирают меньшее и в дебюте идут на резкое снижение, несмотря на вероятность такого хода событий.
Острая сенсорная нейропатия начинается остро и подостро, с нестерпимых жгучих болей в области стоп, реже голеней. Характерно, что чувствительность при этом практически или совсем не снижена, сухожильные рефлексы не изменены, двигательные симптомы в виде слабости или атрофии мышц отсутствуют. Одна из разновидностей острой сенсорной нейропатии описана у больных СД1 на фоне резко выраженной декомпенсации и кетоацидоза (нейропатия Элленберга), вторая разновидность – напротив, возникает после начала инсулинотерапии и быстрой нормализации гликемии («острый инсулиновый неврит»).Таким образом, в генезе обеих форм острой сенсорной нейропатии участвуют резко выраженные колебания гликемии, в связи с чем их можно объединить в единое патогенетическое целое. Острая сенсорная нейропатия – обратимое состояние, которое в большинстве случаев заканчивается самопроизвольным купированием болевого синдрома примерно через 1 год.
https://www.rmj.ru/articles/endokrinolo ... _sindroma/
ИМХО

За это сообщение автора ЮМ поблагодарили: 5
al555 (09 ноя 2019, 06:02) • Сосенская Мария (08 ноя 2019, 23:04) • Rom-mih (10 ноя 2019, 05:34) • Викуш (11 ноя 2019, 22:15) • Марьванна (09 ноя 2019, 14:49)
Рейтинг: 5.75%
 
ЮМ

 
Сообщения: 1780
Зарегистрирован: 04 дек 2004, 14:12
Откуда: Новгородская обл.

Вернуться в Осложнения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1