Гм... любопытно. В инструкции не нашла ничего про срок службы батарейки. На самой коробке срок службы ручки 5 лет (если активировать вовремя), и поскольку никаких уточнений к этому не прилагается, то как потребитель я раньше исходила из того, что в течение этого срока ручка должна работать полностью, включая функцию памяти

Возможно, это не так и где-то прописаны другие условия, просто в самой инструкции их не нашла, поэтому витала в облаках по поводу этих 5 лет
Правда, в инструкции есть фраза о том, что "Если шприц-ручка НовоПен Эхо повреждена, компания Ново Нордиск произведет ее замену при условии, что Вы вернете НовоПен Эхо поставщику для проверки в течение 3 лет с момента его получения". Видимо, мне тогда поменяли в рамках этого условия - батарейка отработала меньше 3 лет.
Жаль, что производитель не предусмотрел возможность замены элемента питания, ведь "фишка" этой ручки именно в том, чтобы запоминать дозы, и я ей пользуюсь исключительно из-за совокупности этих двух опций - дозировка 0,5 и память.