Как заставить Акку-чек Авива принимать просроченные полоски?

Обсуждение глюкометров, шприц ручек и других технических средств

Модераторы: Connie, Модераторы форумов Диа-клуба

Как заставить Акку-чек Авива принимать просроченные полоски?

Сообщение bikuny » 07 июл 2009, 20:40

Ко мне обратились знакомые с вопросом, как обмануть встроенный чип глюкометра Accu-Chek Aviva?

У них осталось большое количество тест полосок с сроком действия июнь 2009, но глюкометр их не принимает, говорит, что просрочен чип.
Они пытались изменить дату на самом глюкометре, но он (умный такой оказался :) ) все-равно пишет, что просрочен чип.

:?: Можно как-либо обмануть этот умный приборчик, и уговорить его принимать тест-полоски с истекшим сроком действия?
Последний раз редактировалось bikuny 07 июл 2009, 21:14, всего редактировалось 1 раз.
Все будет хорошо.
Удачи!
Ирина
Аватара пользователя
bikuny

 
Сообщения: 1285
Зарегистрирован: 22 окт 2007, 21:06
Откуда: Москва
Возраст: 62

Сообщение Connie » 07 июл 2009, 20:41

bikuny
Вставить чип из другой коробки, предварительно установив дату в приборе на год или два назад.
Из Брешии в Брешию DiaCalc
Аватара пользователя
Connie
Модератор сайта
Модератор сайта
 
Сообщения: 19891
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 09:09
Откуда: Ульяновск
Возраст: 45

Сообщение bikuny » 07 июл 2009, 21:13

Connie

Костя, как я поняла, они такое проделывали, но "он" умный, говорит - просрочен чип.
Может быть чип, который внутри глюкометра, настроен на определенную систему кодов, выпускаемых в период с ...по....?
Все будет хорошо.
Удачи!
Ирина
Аватара пользователя
bikuny

 
Сообщения: 1285
Зарегистрирован: 22 окт 2007, 21:06
Откуда: Москва
Возраст: 62

Сообщение Connie » 07 июл 2009, 21:25

bikuny
Вынуть батарейку из него и закоротить контакты плюс и минус в приборе и дать ему так понаходится некоторое время?
Из Брешии в Брешию DiaCalc
Аватара пользователя
Connie
Модератор сайта
Модератор сайта
 
Сообщения: 19891
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 09:09
Откуда: Ульяновск
Возраст: 45

Сообщение bikuny » 07 июл 2009, 21:38

Connie

Этот вариант не пробовали.

Костя, ну ты слишком хорошего мнения про мои умственные способности :wink: .
Я про контакты "плюс" и "минус" понимаю только на картинке, или когда на батарейке написано "+, -".
А уж про "закоротить" - это как приборная доска авиалайнера, из той же серии для меня.
Что, проволочку воткнуть в штуковину, где нарисован "+", а другой конец проволочки воткнуть в штуковину, где нарисован "-"?

Только не смейся, я действительно не знаю.

Некоторое время - пару дней? часов?
Все будет хорошо.
Удачи!
Ирина
Аватара пользователя
bikuny

 
Сообщения: 1285
Зарегистрирован: 22 окт 2007, 21:06
Откуда: Москва
Возраст: 62

Сообщение Connie » 08 июл 2009, 05:36

Обычно прибор, чтобы хранить информацию накапливает энергию в конденсаторе, это позволяет ему какое то время не терять ее без батарейки. А если закоротить контакты плюс и минус в приборе, то есть соединить эти контакты в приборе металлическим проводником, то, может быть, этот заряд быстро потратится и память прибора очиститься.
Но опять же есть вариант, что прибор записал какую то информацию не только в себя, но и в чип, который идет с полосками, потому и говорю, что после всех манипуляции нужно пробовать тот чип, что не вставлялся в прибор.
P.S. Если замкнуть контакты батарейки, то она может взорваться.
P.P.S. минут
Из Брешии в Брешию DiaCalc
Аватара пользователя
Connie
Модератор сайта
Модератор сайта
 
Сообщения: 19891
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 09:09
Откуда: Ульяновск
Возраст: 45

Сообщение bikuny » 08 июл 2009, 07:06

Connie

Спасибо! Как узнаю, какой результат - напишу :)
Все будет хорошо.
Удачи!
Ирина
Аватара пользователя
bikuny

 
Сообщения: 1285
Зарегистрирован: 22 окт 2007, 21:06
Откуда: Москва
Возраст: 62

Сообщение Алена » 19 сен 2009, 21:48

Нашел информацию как обмануть этот глюкометр на иностранном форуме:

I'm at similar situation with expired strips but just a little high on sugar. The difference between I and all of you above is that I'm an electrical mechanic. I just rest my Accu-chek Aviva date because I have no better things to do but mess with it. Yeah, no life. Alright here is how.
1. take the button battery and code card out.
2. on back of unit above the word "Germany" there is a star screw, remove it. Get star screw driver or cheaper tips to insert into driver.
3. pry open between the seam of unit with flat tip screw driver. do it without poking your hand!
4. now you see circuit board, has 4 lock tabs on edge, remove circuit board.
5. flip circuit board to see a small internal battery, probably rechargeable.
6. with this battery facing you, unsolder the right edge of battery tab to disconnect but not remove. Once disconnected, unit is reset. Re-solder battery edge.
put every thing back together but set to an unexpired date on unit. Unit has manufacturer date of 2007, 12-30 on my unit.

Если в двух словах, то внутри находится еще одна батарейка, нужно раскрутить корпус и вынуть эту резервную батерейку. После этого прибор обнулится, Потом вставить ее назад, собрать глюкометр и установить нужную дату.

Сергей.
Алена.
Алена

 
Сообщения: 379
Зарегистрирован: 02 апр 2004, 18:02
Откуда: Москва, Россия
Возраст: 43

Сообщение Connie » 19 сен 2009, 22:39

Не вынуть, а контакт от нее разомкнуть. Вынимать не обязательно.

6. with this battery facing you, unsolder the right edge of battery tab to disconnect but not remove. Once disconnected, unit is reset. Re-solder battery edge.
Когда эта маленькая батарейка расположена напротив Вас отпаяйте правый край контакта батарейки, что бы разомкнуть, но не вынимать. После отсоединения, память прибора будет обнулена. Припаяйте контакт батарейки.
Из Брешии в Брешию DiaCalc
Аватара пользователя
Connie
Модератор сайта
Модератор сайта
 
Сообщения: 19891
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 09:09
Откуда: Ульяновск
Возраст: 45

Re: Как заставить Акку-чек Авива принимать просроченные поло

Сообщение Фадеев Дмитрий » 08 ноя 2010, 00:15

Надо будет попробовать, а то я тоже накупил полу-просроченных тест-полосок к aviva, а прибор ругается.

[ Пост написан с мобильного устройства ] Изображение
Аватара пользователя
Фадеев Дмитрий

 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 27 ноя 2004, 02:11
Откуда: Сызрань-Москва-Эверетт
Возраст: 35

Re: Как заставить Акку-чек Авива принимать просроченные поло

Сообщение Фадеев Дмитрий » 28 ноя 2010, 02:47

Открутил винтик на задней стенке глюкометра, но не могу разполовинить корпус. Поделитесь практическим опытом пожалуйста.

Ноябрь заканчивается, а полосок-то ещё много..
Аватара пользователя
Фадеев Дмитрий

 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 27 ноя 2004, 02:11
Откуда: Сызрань-Москва-Эверетт
Возраст: 35

Re: Как заставить Акку-чек Авива принимать просроченные поло

Сообщение Борис » 01 фев 2011, 10:57

На этот вопрос специалист одной из интернет аптек мне ответил, что можно просто использовать чип от свежих полосок, а полоски применять просроченные. Здесь есть одна проблема - партии разные и (теоретически) возможно расхождение результатов, но специалист утверждал, что результат совпадает. Видимо в каждом случае это надо проверять отдельно.
Борис

 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 22 мар 2010, 18:25
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Как заставить Акку-чек Авива принимать просроченные поло

Сообщение Фадеев Дмитрий » 01 фев 2011, 13:20

Я бы не стал ставить другой чип, полоски ведь калиброваться должны.
А корпус я разполовинил, батарейку внутреннюю нашёл, перемычку её перекусил, так что ничего выпаивать не надо - она всё равно контактной сваркой приварена.
Просрочку теперь принимает.

За это сообщение автора Фадеев Дмитрий поблагодарил:
Connie (01 фев 2011, 19:14)
Рейтинг: 1.15%
 
Аватара пользователя
Фадеев Дмитрий

 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 27 ноя 2004, 02:11
Откуда: Сызрань-Москва-Эверетт
Возраст: 35

Re: Как заставить Акку-чек Авива принимать просроченные поло

Сообщение Connie » 01 фев 2011, 14:02

Фадеев Дмитрий
А назад не соединял? Т.е. так и оставил разорванную?
Из Брешии в Брешию DiaCalc
Аватара пользователя
Connie
Модератор сайта
Модератор сайта
 
Сообщения: 19891
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 09:09
Откуда: Ульяновск
Возраст: 45

Re: Как заставить Акку-чек Авива принимать просроченные поло

Сообщение Борис » 01 фев 2011, 14:08

А если просто подогнать дату в глюкометре под просроченные полоски?
Правда у меня это не получилось сделать, так как прибор был новый и его календарь начинался с 2009 года, а надо было поставить на год меньше. Сейчас это было бы уже возможно.
Борис

 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 22 мар 2010, 18:25
Откуда: Санкт-Петербург
След.

Вернуться в Глюкометры, шприц-ручки и другие технические средства

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1