Как подорвать веру в точность глюкометров или горе от ума

Обсуждение глюкометров, шприц ручек и других технических средств

Модераторы: Connie, Модераторы форумов Диа-клуба

Сообщение Tabletka » 23 янв 2005, 23:28

Igor писал(а):Меряем акучеком - 12,8. Не понимаем, откуда ??? Перемеряем смартсканом - 6,5. Ничего не понятно. Опять аккучек (разница 5 мин) - 6,0. В общем, нет к нему никакого доверия. Буду его менять.

Игорь, у меня была аналогичная ситуация, правда не с Акку-чеком, а с отечественным чудом "Глюкофот". Вообще глюкометр и сам по себе спецефический, но уж больно сильный разброс показывал. Короче оказалось, что там фотодатчик засорился, в сервисном центре (или как это называется...) его почистили, теперь работает нормально, тьху-тьху :)
Женя
Tabletka

 
Сообщения: 991
Зарегистрирован: 20 сен 2004, 14:37
Откуда: Киев
Возраст: 32

Сообщение Svetlana » 24 янв 2005, 22:52

Игорь, на полоске Акучека с другой стороны есть окно, типа визуальной полоски, которое можно сравнить с цветовой шкалой, если сомневаешься в показаниях. Когда у тебя прибор 12,8 показывал, визуально сколько было?
Светлана
Svetlana

 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 18 окт 2004, 22:17
Откуда: Московская обл.
Возраст: 43

Сообщение Igor » 24 янв 2005, 23:08

Tabletka
Я вроде как чистил, смотрел. Скоро понесу в сервис центр.
Svetlana
А точно ведь. Не знаю. Это без меня было. В следующий раз будем смотреть.

Спасибо.
Аватара пользователя
Igor

 
Сообщения: 3605
Зарегистрирован: 31 мар 2004, 15:51
Откуда: Санкт-Петербург, Россия
Возраст: 48

Сообщение King of the Dark Horizons » 25 янв 2005, 21:21

А ещё, если разница такая (то 6, то 12) я бы сразу глюкозу в моче проверил. При 12 уже точно будет...
King of the Dark Horizons

 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 01 июл 2004, 11:14
Возраст: 45

Сообщение Маруся » 26 янв 2005, 18:55

а у меня представляете сегодня глюк замерз) показал L--, я думаю ну все, осталась я без глюкометра. почитала инструкцию, а там написано, температура слишком низкая. подождите). так что вот.
Сложное сделать простым, простое - привычным, привычное - приятным...
Аватара пользователя
Маруся

 
Сообщения: 948
Зарегистрирован: 01 май 2004, 23:18
Откуда: Новосибирск
Возраст: 40

Сообщение Maria » 01 фев 2005, 14:42

Игорь!
Зря я тебе предлагала контрольные водные р-ры глюкозы как эталон для глюкометра использовать. Я это проделала, но и Вантач, и Аккучек показал ошибку (видимо, реакция не успела пройти???). В общем, надо поконкретнее посмотреть, что там с механизмом реакции. Наверное, лучше купить контрольный р-р у фирмы и проверять по нему все глюкометры, как в соседней теме пишут. :D
Всем здоровья!
Maria

 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 18 ноя 2004, 15:14
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 46
Пред.

Вернуться в Глюкометры, шприц-ручки и другие технические средства

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7