Как подорвать веру в точность глюкометров или горе от ума

Обсуждение глюкометров, шприц ручек и других технических средств

Модераторы: Connie, Модераторы форумов Диа-клуба

Сообщение trial » 19 янв 2005, 10:59

Раствор не продают и у нас. Я заказывал в представительстве - прислали.

Что касается неврущих глюкометров, то нам попался пока один OneTouch Ultra, но это, видимо, как повезет. На английской странице прежнего сайта можно было найти гневное письмо американки, рассказывающей о вранье этого глюка.

Последний писк сейчас - это FreeStyle Flash (Mini) - требует крови почти вдвое меньше чем тот же OneTouch. И что самое главное - это то, что он не вырубается через 5 сек (как OneTouch), а дает целую минуту, что дает возможность не торопясь выдавить еще немножно крови если не хватило первой капли. Из сообщений следует, что у некоторых посетителей форума он уже есть.
Аватара пользователя
trial

 
Сообщения: 642
Зарегистрирован: 06 апр 2004, 09:52

Сообщение oks » 19 янв 2005, 11:46

Дорогой Игорь! А, может, вам, действительно, надо побольше доверять ребенку и своим глазам? Он ведь у вас уже человек с опытом, знает, что к чему. И, в общем-то, со стороны очень заметно, как сахар меняется. Конечно, не могу сказать про детей - я все больше на бабках в больницах практикуюсь. А по мне самой родственники тоже ничего не замечают. Не глазастые у меня родственники...
Да! А где вы обычно держите глюкометры? Может, они у вас падают откуда-нибудь? Или это... облучаются сотовыми телефонами... (знаю, знаю, что ненаучно! а вдруг?)
В нашей жизни не очень просто определить, где найдешь, а где потеряешь. На каком-то этапе потеряешь, а зато завтра приобретешь, и как следует. (с) В.Черномырдин
Аватара пользователя
oks

 
Сообщения: 1588
Зарегистрирован: 07 апр 2004, 12:00
Откуда: Нижний Новгород, Россия

Сообщение Igor » 19 янв 2005, 11:58

Может, они у вас падают откуда-нибудь?

Не облучаются, но падают, как без этого..
Думаешь, чего то там перекосило?
Аватара пользователя
Igor

 
Сообщения: 3605
Зарегистрирован: 31 мар 2004, 15:51
Откуда: Санкт-Петербург, Россия
Возраст: 48

Сообщение oks » 19 янв 2005, 12:51

Легко. У меня Ван Тач через это дело насмерть погиб. Упал со шкафа. Хряпнулся оземь. А потом как начал нести чушь... Хлеще твоего аккучека. Сказали - чинить нельзя, можно только менять. На аккучек и сменили))).
В нашей жизни не очень просто определить, где найдешь, а где потеряешь. На каком-то этапе потеряешь, а зато завтра приобретешь, и как следует. (с) В.Черномырдин
Аватара пользователя
oks

 
Сообщения: 1588
Зарегистрирован: 07 апр 2004, 12:00
Откуда: Нижний Новгород, Россия

Сообщение Маруся » 19 янв 2005, 13:26

да вы что! у меня постоянно падает...и что он врет тогда что ли? а как проверить?
Сложное сделать простым, простое - привычным, привычное - приятным...
Аватара пользователя
Маруся

 
Сообщения: 948
Зарегистрирован: 01 май 2004, 23:18
Откуда: Новосибирск
Возраст: 40

Сообщение oks » 19 янв 2005, 14:07

Дорогая Маруся! Ну, не обязательно... Падения бывают разные. У нас однажды ножка у стола отлетела и весь накрытый стол упал. Так все бокалы целые, а у железной вилки ручка отломилась. А на глюкометрах, в принципе, не написано, что они противоударные. Как ударить. И как часто это делать. Просто, мне показалось удивительным совпадение - глюкометры портятся у людей, которые их используют с максимальной частотой. Ведь Игорь и Вася - это одни из самых активных измерителей сахара... Может, они их просто чаще роняют? Или сами глюкометры не выдерживают такого ритма... Все-таки, сложные машинки. ИМХО.
В нашей жизни не очень просто определить, где найдешь, а где потеряешь. На каком-то этапе потеряешь, а зато завтра приобретешь, и как следует. (с) В.Черномырдин
Аватара пользователя
oks

 
Сообщения: 1588
Зарегистрирован: 07 апр 2004, 12:00
Откуда: Нижний Новгород, Россия

Сообщение trial » 19 янв 2005, 14:29

В руководстве к нашему глюку написано, что после падения следует проверить его точность контрольным раствором.
Аватара пользователя
trial

 
Сообщения: 642
Зарегистрирован: 06 апр 2004, 09:52

Сообщение Maria » 19 янв 2005, 14:58

Игорь!
Если это тебе поможет: я могу сделать в лаборатории водный раствор глюкозы (ну, например 4,5 ммоль\л) и передать тебе. Он будет достаточно точный (глюкоза по ГОСТ, калиброванные колбы, весы до 4 знака после запятой). Можно сделать 3 р-ра одинаковой концентрации - для пущей точности. Я так понимаю, что такой р-р и может выступать в качестве калибровочного для глюкометра.
А я вчера тоже сравнила показания двух глюкометров: Аккучек - 4,6, ВанТач - 3,6. А мы меряем ими по-очереди.
Всем здоровья!
Maria

 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 18 ноя 2004, 15:14
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 46

Сообщение Lokot » 19 янв 2005, 15:01

Игорь, а почему у вас глюк. падает? У нас вот ни разу, тьфу 3 раза, не падал ни один глюк. Даже, если Дениска сам меряет. А ночью я всегда меряю СК при постоянном освещении. Если беру его на улицу, то закутываю в пакет с наполнителем из синтипона, вообщем берегу. Но проверю . А контрольный раствор должен прилагаться. Мы иногда проверяем. Все нормально.
Ирина
Аватара пользователя
Lokot

 
Сообщения: 1728
Зарегистрирован: 31 мар 2004, 14:46
Откуда: Москва, Россия
Возраст: 53

Сообщение Маруся » 19 янв 2005, 15:16

ага щас я буду тест-полоски на контрольные растворы портить...
Оксан, дак наверное бокалы были чисто советские кондовые а вилка китайская вот они и выжили. а глюк у тебя был на столе в качестве закуси или компота?
а мне в джонсон и джонсоне говорили что глюки не портятся от падений....ну ихние во всяком случае.... ну если конечно они не с самолоета на бетон падали. "но вы их типа проверьте контрольным раствором все равно" деньги выжимают из меня.
Сложное сделать простым, простое - привычным, привычное - приятным...
Аватара пользователя
Маруся

 
Сообщения: 948
Зарегистрирован: 01 май 2004, 23:18
Откуда: Новосибирск
Возраст: 40

Сообщение oks » 19 янв 2005, 16:03

А Ван Тач чей? Не джонсоновский часом? Это надо было мне в суд подавать! Раз он испортился от падения...
В нашей жизни не очень просто определить, где найдешь, а где потеряешь. На каком-то этапе потеряешь, а зато завтра приобретешь, и как следует. (с) В.Черномырдин
Аватара пользователя
oks

 
Сообщения: 1588
Зарегистрирован: 07 апр 2004, 12:00
Откуда: Нижний Новгород, Россия

Сообщение Igor » 19 янв 2005, 16:04

Maria
Спасибо большое. Я для начала его поменяю. Расхождение с лабораторией все равно большое.
Lokot
А фиг его знает чего они падают. Семейка тормозов. :))) Руки у всех дрожат :)
Аватара пользователя
Igor

 
Сообщения: 3605
Зарегистрирован: 31 мар 2004, 15:51
Откуда: Санкт-Петербург, Россия
Возраст: 48

Сообщение Оксана » 19 янв 2005, 20:12

Игорь, а все-таки здорово, что у вас третьего глюкометра нет, а то бы совсем худо было все к одному знаменателю подвести. Попробуй проверь который врет! :P
Надо все-таки рекламации какие-нибудь писать в фирму-изготовитель. А то мы вот по-новому живем, для нас диабет образом жизни понимаешь стал, а они нам палки в колеса вставляют своими отличающимися результатами. :P
Мой сайт http://napompe.ru
Аватара пользователя
Оксана

 
Сообщения: 397
Зарегистрирован: 01 апр 2004, 18:46
Откуда: Ульяновск, Россия

Сообщение Alexset » 23 янв 2005, 18:03

Igor
Дурацкий вопрос!
На акучеке была смена полосок (партии)?
Алексей
Аватара пользователя
Alexset

 
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 27 сен 2004, 06:40
Откуда: Кемерово
Возраст: 44

Сообщение Igor » 23 янв 2005, 20:41

Да вроде бы нет, не было..
У нас с ним чудеса продолжаются.
Меряем акучеком - 12,8. Не понимаем, откуда ??? Перемеряем смартсканом - 6,5. Ничего не понятно. Опять аккучек (разница 5 мин) - 6,0. В общем, нет к нему никакого доверия. Буду его менять.
Аватара пользователя
Igor

 
Сообщения: 3605
Зарегистрирован: 31 мар 2004, 15:51
Откуда: Санкт-Петербург, Россия
Возраст: 48
Пред.След.

Вернуться в Глюкометры, шприц-ручки и другие технические средства

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron